Перейти к публикации

Про детей в реанимации.

Мелисса❧
Девочки, подпишите, пожалуйста, петицию, расскажите друзьям в соцсетях: https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 Петиция о том, чтобы обязать больницы разрешать родственникам посещать реанимацию, а мамам больных детей находиться рядом. Были случаи, когда тяжело больной ребенок умирал, а маму даже не пустили попрощаться, и он умер один. Совсем маленьких детишек (кто в сознании) привязывают за ручки и ножки, а мамы рядом нет. Оставьте, пожалуйста,комментарий в теме, если подписали, чтобы тема обсуждалась. Извините, если такой вопрос уже был, я здесь сейчас нечасто бываю. Всем спасибо заранее!

Подтверждаю, что всё так и есть, как описано в примере Badgerm, лично у меня практически один в один было.

Violetta, Получается, что вы обо всех судите по себе, но люди разные, есть кого не трясет при детях, а вот от неизвестности, действительно, может плохо быть. Почему , например, меня в роддоме пускали в реанимацию и я нормально была с ребенком? Да, банально держала за руку, также как и все другие мамы , которых я видела, а когда ребенка перевезли в больницу, то я вдруг изменилась? Нет. Да и чему там мешать? Большую часть времени ребенок просто лежит. Я жене говорю про операцию или манипуляции, но когда ребенком непосредственно не занимаются врачи, то кому можно помешать?

Violetta, то есть, если вас трясло и колотило, то и остальных мам нужно не пускать? Все люди разные, кто-то может держать эмоции в себе, если это нужно.

Кроме того, речь больше о детях, которые ЖИВУТ с этими трубками и стомами, иногда на аппарате ИВЛ. Это их жизнь, понимаете?

И, помимо одной трагедии - что вот жизнь обошлась с ребенком так, иногда с самого рождения, его еще лишают единственного утешения - видеться с родными. И такие мамы не падают в обморок при виде детей в трубках. Мамы тяжело больных детей сами умеют обрабатывать стомы, перевязывать, делать инъекции, а некоторые - даже интубировать.

И не надо писать, что к таким детям всех пускают. Получаются, эти мамы врут? И их пускали, а и приснилось, что не пускали? Или всем просто трудно в это поверить, что такая бесчеловечность возможна, поэтому никто не хочет верить в смысл написанного?

Violetta, то, что вы считаете, что именно 5 минут допуска - это правильно и целесообразно- это ваше дело. Вы и при наличии такого закона могли бы ездить на 5 мин. Меньше, как говорится, не больше.

Шейла, вопрос как вообще работают петиции- это вообще вопрос второй. Я, например, считаю, что они не работают в принципе. Но есть проблема и о ней говорят- в таком формате, но говорят. Это лучше , чем молчать. Смотрите, вы все рассказываете о гипотетических проблемах, связанных с тем, чтоб мам пускать. Вот и функционеры , глав.врачи рассуждают так же- пускать- это проблема, легче НЕ пускать. И проблемы нет. Или она все же есть? Проблема нахождения в реанимации детей без родителей- она есть или ее нет?

Мелисса, если ребёнок в сознании, он, как правило не в реанимации уже, а если в сознании, то мама находится при нем, и никто не может чинить ей препятствия , если она сохраняет внешнее спокойствие.

Девочки, вы глупенькие , что ли?Нах вы тут выразительно пишете о том, о чем не имеете даже малейшего представления? Только ваши домыслы сплошные .

Наплевать , что чувствует врач? ) А зря. Настроение матери чувствуется ребёнком , а уж состояние человека, который борется за его жизнь ( если вам вообще непонятно, для чего там врачи) , отдавая своё здоровье НАПРОЧЬ взамен, еще как может сказаться на самочувствии, и как следствие, на результате, когда каждая сотая секунды важна.

Пересмотрели на НТВ чернухи всякой, да баек тех, что недослышал- недопонял?Что за недоверие такое к медикам, особенно к тем, которые на передовой со смерью бьътся врукопашную??Это, знаете ли, призвание, не каждый сюда пойдёт, и далеко не всякий удержится, особенно черствые и похеристы, тяжело им и здоровья жалко, да будет вам известно!

В общем , во время реанимационных мероприятий и важных исследований и манипуляций мамашам делать нечего абсолютно , как и в операционной. Остальным мамам разрешено пребывание , до 4 лет ещё и питание положено .

• Нравится 3

Если честно, создавая тему, я думала, что тот, кто хочет, подпишется, а кто не хочет, просто пройдёт мимо. Но я не думала, что будут люди, которые настолько рьяно будут доказывать, что это всё не нужно, и что такое количество людей будет эти комментарии "лайкать"...

Как-то все однобоко смотрят: "Я не могу находиться в реанимации, меня трясет, значит и другим там делать нечего. Меня пускали, значит и всех пускают, незачем такой закон. Все лежат в реанимации 2-3 дня, а если кто-то и лежит дольше, я не хочу об этом знать, как и о том, пускают ли к такому ребенку родителей. Я живу в своем мире, в котором нет места тяжелым болезням, страданиям и смертям детей... Я живу в том мире, в котором ребенок просто не может умирать и лежать месяцами в реанимации, а к нему могут еще не пускать маму. Такого просто не бывает. Поэтому и петицию я подписывать не буду."

Шейла), вы можете не подписывать эту петицию, но разговор об этом важен.

Флокс, я не смотрю НТВ, не надо меня затыкать и представлять " дурочкой", так же как не надо вещать, что у нас какой-то другой менталитет и мы прям недостойны нормального отношения к себе и своим детям.

Мы- не люди второго сорта, и мамы тяжелых детей, которые месяцами лежат в реанимации, имеют право там находиться. И то, что врачи не могут работать в таких условиях хорошо- плохие врачи. Везде могут работать, а у нас не могут.

Busi4ka, спасибо за ваш опыт, может, тут кто-то поймет, что это нормальный стандарт в странах первого мира ( к которым мы, вроде как себя относим), а не условия для небожителей.

• Нравится 2
Мелисса❧ ай, да нужно, нужно, я согласна, что нужно. Но не в таком контексте, как в этой петиции. Не знаю как объяснить, ну пусть бы она назвалась именно для тех детей, который очень долго находятся в реанимации, буквально живут там, конкретно те категории, которые ты приводила, но не ко всеееем, не ко всем! И это должно быть четко регламентированно, справки, отведенное кол-во часов. Понимаешь о чем я? Слишком эта петиция мелкая и неинформативная.

Я подписала эту петицию , в надежде , что хотя бы вообще это привлечет внимание к этому вопросу и будут перемены. Надеюсь там не совсем ку-ку сидят, а сделают по уму, не ущемив не чьи права и не подвергнув опасности детские жизни.

Мда, в Европе давно уже всех пускают и на роды и в реанимацию, кстати по поводу операционной....мне придется платить огромные деньги,чтобы была возможность родить как заграницей, чтобы муж мог присутствовать на кесарево(а это операция),мне так лучше,проще!Просто до России все мееедленно доходит,очень медленно!Если бы была опасность,то в цивилизованных странах давно бы уже тоже не пускали..это реально совок чистой воды!В реанимации лежит твой родственник,почему мне запрещают к нему подойти, кто это сказал?Дядя-врач?Он что, Бог?Мой дедушка лежал,я только увидела издалека его когда двери открыли в реанимацию(кстати толпы врачей там не было,очень просторно и спокойно)...не пустили,через день его не стало(инсульт).Так и не увиделись.

Флокс, вы правда думаете, что за тех малышей, которые лежат в реанимации месяцами бьются 24 часа в сутки? И мама не может посетить ребенка, т.к.будет мешать врачу? Скорее это вы рассуждаете в теории, ну или у вас опыт несколько иной.

Да и на врачей никто не наезжал, говорили в основном об административном подходе, об организации.

Мелисса, если ребёнок в сознании, он, как правило не в реанимации уже, а если в сознании, то мама находится при нем, и никто не может чинить ей препятствия , если она сохраняет внешнее спокойствие.

,

Флокс, ты глупенькая что-ли? Я уже вторую страницу пишу, что не пускают. И по фиг, что не имеют право. Не пускают. А у мамы нет моральных сил идти жаловаться в минздрав и переть против этой системы долбаной.

У меня ребенок, слава богу, в реанимации не лежал, ттт, но с такой непробиваемостью я столкнулась, когда мою пятимесячную дочь забрали у меня, чтобы поставить катетер в руку. Было сказано: кладем ребенка и выходим. Я ругалась, сказала, что не пойду, на что мне было отвечено, что я буду мешать и т.д. Я обратилась к лечащему врачу, он тоже сказал, что нет такого закона, что родитель должен присутствовать. Были ссылки на то, что перевязочная, условия стерильности, и т.д.

А на мои слова, что законный представитель должен присутствовать и т.д. им с"ать было. "Вы же лежите с ребенком вместе". И всё. Как лбом об стену, как я с вами сейчас. Я одна, против меня три медсестры, лечащий врач, заведующий отделением. Можете себе это представить? В итоге, я сдалась (корю себя за это). Как она орала, поставили ей этот долбаный катетер. К вечеру у нее от него опухла рука, и его сняли - оказывается, все эти лекарства можно колоть через попу. У меня был вопрос: а накуя все это было нужно???????

В тот момент у меня не было сил доказывать, переть. У моего ребенка трещина в черепе и ушиб головного мозга, просто хотела быть с ней, чтобы она чувствовала, что мама рядом.

И не было у меня никакой истерики, просто не было сил. Это сейчас я и закон могу найти, и все, а тогда, ругаться - а нам еще три недели лежать.

Это непробиваемо, вы не поймете, пока не столкнетесь. Как стена, глыба, об которую лоб расшибить. Тут, чтобы доказывать, что можно пускать, нужно маме юриста нанимать, который не придавлен случившимся.

Тут конкретно закон нужен, где русским по-белому будет написано: разрешить присутствовать при всех манипуляциях, разрешить посещение реанимации, и т.д. Пока этого не будет, будут такие тупые каменные стены. Им нужна конкретная бумажка, а не расплывчатое "допуск законного представителя для защиты прав"

А у мам, чьи дети в реанимации, мысли: "Вот сейчас поругаюсь, и к моему ребенку будут хуже относиться, когда меня не будет" То есть бояться мамочки ругаться, бояться что на дитя это отразиться: грубо разговаривать будут, и т.д. Это порочный круг какой-то.

Пока вы все так считаете, ничего не поменяется.

• Нравится 2

Шейла;), вы опять считаете, делите кто достоин больше, а кто перекантуется и так. Неистребимо.... И вообще - петиция это не текст законопроекта

• Нравится 2

в том , что на операции не пускают посторонних людей (не мед персонал) есть смысл, это же не шоу. сейчас просто врачи идут на поводу у моды - раз хотите, чтобы были родственники пожалуйста. но это не обязательно.

люди друзьям и родственникам детей после родов месяц (а некоторые и больше) не показывают - чтобы не заболели. а тут конечно надо на роды толпу привести, сразу всем всех хватать. так что то что в европе это можно делать, это не значит что это хорошо.

Busi4ka очень круто!Моя подруга родила в США,а теперь она заБ и плачет,что придется в РФ рожать...

девочки,пора уже быть не вторым сортом!Бусичка написала все предельно ясно,добавить нечего!Интересно,кто-то считает,что это неправильно?Или кто-то не хотел бы такого же отношения?Историю болезни в нашей стране вообще не допросишься!

Девочки, услышьте меня. Под реанимационными мероприятиями подразумеваются мероприятия по восстановлению сердечной деятельности , как минимум. И тут мамы не нужны никому .

Вы же мне говорите о длительном пребывании ребёнка, когда посещение разрешено законом. Так если вас не пускают противозаконно, что решит ваша петиция??

• Нравится 2

И да, к моему комменту выше: я всегда внешне спокойна, никогда не истерю, и даже ругаюсь спокойным тоном. Я сказала, что не буду мешать и вырывать у них ребенка, не буду мешать постановке катетера. Я хочу присутствовать, не для того, чтобы контролировать работу медсестер, а для того, чтобы быть со своим ребенком. Но стена оказалась нерушимой. И вот, вне стен больницы, я точно знаю, что была права, я все это знаю. Но внутри...это такой свой мир, закрытый, они все друг за друга горой, у них свои правила, и новшества в наши больницы приходят очень тяжело, особенно, связанные с правами человека.

Я не в коем случае не за то, чтобы усложнять работу врачей и медперсонала, но и пациентов тоже нужно понимать.

Antareia так а чем плохо?Вы понимаете,что это желание человека?Вы не хотите никого видеть в операционной,так не приглашайте,не хотите показывать ребенка-закройтесь в бункере и не показывайте!А я хочу и присутствие родственников и ребенка всем показывать, это и называется свобода!Вы делаете то,что хотите,а я делаю что я хочу!Демократия!

И вообще - петиция это не текст законопроекта

С этой надеждой и подписала :)

Antareia, да мало ли что раньше было. Раньше ноги отрезали под местным обезболиванием, зубы драли просто так без анастезии. Мало ли что раньше было? Что это за аргумент? Я показывала ребенка и не ждала никакого месяца, со мной в реанимации после лапоры сидел муж и держал за руку. Мне вот вообще похер, как это все было раньше. Я хочу жить в 21 веке, а не застрять в 20ом .

Вы не хотите- не показывайте, я хочу - показываю. Это свободный выбор каждого, а не правило

Но внутри...это такой свой мир, закрытый, они все друг за друга горой, у них свои правила, и новшества в наши больницы приходят очень тяжело, особенно, связанные с правами человека.

Сейчас хотя бы в бесплатных стали пускать на узи мужа,хоть и со скрипом!А почему?Его же половина в животе тоже растет,почему он не может смотреть и знать что происходит с его ребенком?И еще заметила,что приходится в роль жертвы становиться и просить "Пустите ли нас?" И они как одолжение делают...какого фига?

• Нравится 3

Шейла ;), вы опять считаете, делите кто достоин больше, а кто перекантуется и так

Не делю я))) Я просто понимаю, что есть моменты, когда в реанимации не должно быть лишних.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1313 сейчас онлайн
    13622170 cообщений
  • Создать...