Перейти к публикации

Про детей в реанимации.

Мелисса❧
Девочки, подпишите, пожалуйста, петицию, расскажите друзьям в соцсетях: https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 Петиция о том, чтобы обязать больницы разрешать родственникам посещать реанимацию, а мамам больных детей находиться рядом. Были случаи, когда тяжело больной ребенок умирал, а маму даже не пустили попрощаться, и он умер один. Совсем маленьких детишек (кто в сознании) привязывают за ручки и ножки, а мамы рядом нет. Оставьте, пожалуйста,комментарий в теме, если подписали, чтобы тема обсуждалась. Извините, если такой вопрос уже был, я здесь сейчас нечасто бываю. Всем спасибо заранее!

Не понимаю, почему столько волнений из-за предполагаемого неадекватного поведения родственников? На этот случай есть и могут быть введены четкие правила поведения и в случае их несоблюдения родственники выставляются. Все можно организовать, было бы желание. Я согласна, что наши врачи слишком бояться показать, что на самом деле происходит за закрытыми дверями. И в этом вся проблема.

• Нравится 2

Вот вы тут про заграницу пишете, и что там можно посещать детей в реанимации всем табором. А вы в курсе, что заграницей везде стоят камеры и есть в больницах служба охраны? И в случае неадекватного поведения мамы ее быстро выведут под белые рученьки. И все действия на камеру записаны. А вы значит хотите, чтобы в рядовой российской больнице пускали родственников, которые всякие бывают? Представляю картину: мамашка сидит на стуле и чото там ей показалось нужно поправить трубочку на ребенке. И лезет в кювез своими грязными руками, которыми только что телефон держала. Или истерику закатила на врачей кидается, опять же чото там показалось? а потом жалобы книгами строчит, выпучив глаза.

Вы ждете уровня заграницы, а сами как в каменном веке живете: на сайте огромный процент прибацанных антипрививочников, всяких любителей ставить диагнозы по интернету. Это что как в Европе, да? А вы в курсе, что в большинстве стран никто не сохраняет беременность до 12-ти недель? А на БП уже на 3-ей неделе готовы глотать тоннами утрики всякие. И лекарств вы там в аптеке запросто так не купите, чтоб поглощать килограммами, все там через врача. И хрен вы там так на врачей гнать будете, как привыкли в Росии всех собак спускать на медработников.

Ишь ты, захотели они заграницу себе. С себя начните.

Против этой истеричной петиции.

• Нравится 7

Но внутри...это такой свой мир, закрытый, они все друг за друга горой, у них свои правила, и новшества в наши больницы приходят очень тяжело, особенно, связанные с правами человека.

У нас мед. карту в пк на руки не выдают, про информацию из истории болезни в стационаре и мечтать не приходится. И да, в реанимацию не пускают никого. Ростовская область.

Суми, вы вообще кто? Смешались в кучу кони, люди... Мамашка, грязными руками, антипрививочники, в истерике на врачей кидается- себя что ли описываете? И кто это " вы живете в каменном веке", - а вы где живете?

• Нравится 2

Суми а кто говорит,что надо брать все из заграницы??Надо брать лучшее!И да,у нас уже давно поговаривают о том,что до 12 недель скоро не будут сохранять,мне это лично врач в пмц говорила,что скоро к этому придем..так не лучше ли если оставить сохранение до 12 недель и пускать в реанимацию родственников?

и еще,а с чего вы решили,что у нас в РФ пришибленные все?

• Нравится 1

для врачей это работа, каждый день больные/присмерти, на автомате: " не положено" , "нельзя"...а на минуточку представить весь этот ужас глазами ребенка? мама для него все!!!! видеть/слышать "все будет хорошо, заинька" -это же так важно!

Я могу понять, что мамы там не нужно и чтобы не видели чего не надо..куда прощу привязать, покричит и успокоится...у меня дочку забирали новорожденную иголки вставлять с моих глаз в другую комнату..я на стенку лезла как загнанные зверь в клетке, кааак она кричала...и только перед выпиской я узнала, что дочка моя смуглая+густые черненькие волосики на голове и венок не видно и чтобы попасть переворачивали вниз головой, она кричала , вены на голове вспучивались и после этого они кололи..вот им нужна я там была рядом при всей этой картине?

Про стерильность в реанимации поспорю. Кума после сложной операции отходила в жуткой вони семечек (обоняние обострилась после наркоза) - это медсестры в реанимации щёлкали.

Я три дня лежала с полуторогодовалой дочкой в ОБЩЕЙ реанимации. Где все вместе, дети и взрослые, ничем не разграниченное помещение.

Я не ожидала что меня пустят, даже не рассчитывала. Но все вышло само собой. Днем сидела на стуле, ночью прикатывали каталку. Более отзывчивых врачей я больше нигде не встречала. Стоило мне сделать шаг в сторону, ко мне неслись врачи с вопросом "что случилось?"))) А я всего лишь хотела выйти в туалет.

Что я хочу сказать... Это жуткое место. Я раньше только по фильмам представляла себе что это такое. Я заблуждалась. Реанимация в которой лежала я - это огромное светлое помещение. В нем в рядок без всяких перегородок или шторок лежат на специальных кроватях люди, вокруг них аппаратура. Люди лежат абсолютно голые, с мочевыводящими катетерами, разными трубками. Сюда же привозят людей после аварий, пожаров, на последних стадиях рака я видела женщину. Часто люди выглядят и пахнут неприятно. К нам однажды привезли мужчину с пожара, он очень сильно обгорел, местами даже обуглился... Один раз привезли мужчину после аварии. Это не описать... Тут и там ходят врачи, бегут на сработавшую технику, планово осматривают, проводят какие-то манипуляции. Часто не совсем хм... лицеприятные.

В этих условиях, честно говоря, я чувствовала себя крайне некомфортно. Лишний раз не поднимала глаз. Не из-за брезгливости, хоть было и такое. Но и из-за уважения к людям. Это очень специфическое зрелище. Если ко всем этим людям в общую палату набегут родственники... да начнут фотографироваться с выздоравливающими, не заботясь о том, что и кто попадает в кадр...

ИМХО, в нынешних условиях, поголовное посещение родственников в реанимации невозможно по многим причинам.

Но я проголосовала ЗА. Пусть меняются условия, не всегда же нам жить в каменном веке. Не будет таких требований, не будет роста и прогресса в этой области.

• Нравится 9

Слоник, я что сказала "все пришибленные"? Нет, но слишком много их стало. Сыроеды, антипрививочники, любители домашних родов и прочие поклонники антинаучной хрени. Поедатели гомеопатии, бадов и т.д. Пациенты от врачей только требуют, при каждом косом взгляде готовы визжать и жалобы строчить. И тут еще эта петиция про родственников в реанимации. Нахрена вы там сдались? Врачи работают, а тут на стуле сидят родственники в рядок с кислыми лицами.

Это мое мнение. За сим откланиваюсь, все-таки это не обсуждение, а просто предложение подписать петицию.

• Нравится 3

Перед госпитализацией плановой с ребенком родитель, который ложиться с ребенком сдаёт требуемые анализы (они указаны в вызове на госпитализацию). Муж лежал с дочкой и с утра до вечера находился с ней в реанимации, запрещали только ночью, но на ночь как правило дают какой-то препарат, чтобы ребенок спал. Если бы лежала я - то скорее всего была бы там и ночью. Он был в спец. халате, маске, бахилах. Просто надо добиваться там быть. Он первый день ждал, что позовут, а когда пришёл, она уже очнулась и плакала - а в реанимации удивились, что он так поздно пришёл- медсестрам на посту было неохота позвонить узнать - можно ему уже идти или нет. Пошёл к главной медсестре - она позвонила и его сразу пустили в реанимацию. Петицией не поможешь - это надо на месте всё решать. Какой-бы приказ не приняли- найдут причину не пустить, анализы не все или еще что-нибудь (типа внутреннего приказа об обеспечении стерильности).

Чувство Весны, я немного не поняла- никто не говорит, что реанимация приятное место, допустим, что это ад. Но разве не важно для ребенка в этом аду иметь рядом родного человека. Разве не об этом речь?

• Нравится 1

Melany, глупости какие-то про мужей, мешающих хирургам на КС. Мой был, если что. Никому не мешал. Сидел тихо. В других странах мужья не мешают, видимо....

Чувство весны, с какими выздоравливающими в реанимации? Вы о чем вообще? Зачем утрировать и опять приплетать толпы мифических родственников с фотоаппаратами?

Прям можно подумать в обычные палаты всем кланом ходят, ага. Не дождешься. Какие толпы-то? Для ребенка- родители или законные опекуны, для супруга его супруг и дети. Для реанимации достаточно.

Sammyfish, 90% людей лежат там поастом и не шевелятся. А есть "выздоравлмвающие". Которые могут сесть, есть самостоятельно. Они бодрые сравнительно.

И я не утрирую. Я там лежала. Вы на полном серьезе считаете что не увидете в ленте селфи из реанимации?

Про выздоравливающих тоже порадовало... Выздоравливающие в реанимации не лежат.

В ленте я увижу и съемки из операционной, сделанные нечистоплотным и аморальным персоналом. И что? Операции отменить? Не туда гнете. А "выздоравливающие" в реанимации переводятся в другие палаты, где и выздоравливают.

Если в обычной палате лежит больной из клана - то придут кланом. Рядом со мной как-то лежала пожилая армянка - пришли кланом))).

Да в кавычках выздоравливающие. Не надо так буквально воспринимать. И фото - пррсто олин из аспектов. Вы больше из моего поста ничего не вынесли?

Чувство Весны, они ( больные) сами делают селфи? У них есть телефон в реанимации? Пока все обсуждаемые селфи из реанимаций/ операционных, из-за которых были скандалы в интернете были сделаны врачами/ медсестрами.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1327 сейчас онлайн
    13622211 cообщений
  • Создать...