Перейти к публикации

Про детей в реанимации.

Мелисса❧
Девочки, подпишите, пожалуйста, петицию, расскажите друзьям в соцсетях: https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 Петиция о том, чтобы обязать больницы разрешать родственникам посещать реанимацию, а мамам больных детей находиться рядом. Были случаи, когда тяжело больной ребенок умирал, а маму даже не пустили попрощаться, и он умер один. Совсем маленьких детишек (кто в сознании) привязывают за ручки и ножки, а мамы рядом нет. Оставьте, пожалуйста,комментарий в теме, если подписали, чтобы тема обсуждалась. Извините, если такой вопрос уже был, я здесь сейчас нечасто бываю. Всем спасибо заранее!

Что я должна вынести еще? Что вам там тяжело было? Сочувствую.

Но еще больше сочувствую близким, которые там не были со своими любимыми и родными.

badgerm, 90% людей лежат пластом и не могут даже руку поднять. Они абсолютно голые. У них конечно нет с собой вещей и телефона.

А есть люди которые одной ногой уже в обычной палате. И вот у них может быть телефон. Телефор м.б. у родственников.

Но это всего один небольшой аспект. Больше вы ни на что внимания не обратили?

• Нравится 2

Что я должна вынести еще? Что вам там тяжело было? Сочувствую.

-------------

Вы не вынесли то, что реанимацияв текущем виде не способна принять всех родственников разом. И дело не в селфи.

Возможно, мне не удалось в полной мере донести свою мысль.

Я согласна, что в первую очередь там жолжны быть родственники детей. Но массово и всех подряд только после какой-то реорганизации.

• Нравится 2

Чувство Весны, я прочитала ваш пост и я с вами согласна, но удивил акцент на селфи, поэтому и спросила.

Чувство весны, вы комментарии читаете чужие? А если уж ко мне лично обращаетесь, то почитайте хотя бы мои посты. Где написано о необходимом на мой взгляд ограничении этой вот "толпы".

Суми, хорошо, что вы откланялись. Скатертью...

По вашим сообщениям полмира пришибленные, одна вы умная, ага.

И еще. Мне крупно повезло, мой ребенок в реанимации не лежал, да и в обычной палате мы с ней были только один раз. Но в тот единственный раз в больнице и в многочисленные посещения поликлиник мне приходилось и наблюдать и противостоять твердолобости, бестактности, человеконенавистничеству этих "полубогов" в белых халатах. И я всеми руками за отмену этих бессердечных ограничений и в форме петиции и в форме личной борьбы, если придется, не дай бог.

Sammyfish,а вы мой пост читали? Я не писала что против посещения реанимации родственниками, петицию эту я подписала еще до того как о ней написали здесь.

Я пишу даже не о том что нужно ограничивать посещения. Нужно менять систему и условия.

Там режимный проход, по магнитным картам. Там где была я, находилось около 15-20 пациентов. Если родственник каждого даже по одному разу выйдет-войдет, нужно у двери сажать консьержа. Там нет гардероба: вещи, одежду просто негде оставлять. Нет помещения где можно согреть воды и выпить чаю. Я молчу о холодильнике. Нет помещения где можно поговорить по телефону. Там по сути и корридора толком нет. Думаю, нужен и дополнительный сан узел. Там где была я, был в наличии один унитаз для персонала, этого не достаточно. Нет места для дополнительных 15 каталок для родственников.

Хотелось бы и какой-то приватности, хоть шторок между пациентами, но это уже мелочи по сравнению с остальным.

Чувство весны, в описанной вами ситуации шанс на то, что руководство больницы ( или местный гор.здрав) просто так, от широты душевной решит,- а давайте устроим раздевалку, санузел для родственников пациентов, кулер и тд, и разрешим посещать всех пациентов реанимации - минимален. Вариант, что обустройство вышеназванного начнется после того, как по закону должны будут давать возможность находиться родственнику у кровати больного- то есть больница будет вынуждена меняться, чтоб соответствовать этому закону - все ж более реален.

+1!мать имеет право быть со своим ребенком везде!По поводу комментариев некоторых дам промолчу!Великий Пост идет,нельзя сквернословить и материться!

badgerm, как вариант. Но я надеюсь что изменения будут не после а одновременно...

На моей малой родине в местной больнице прошла реструктуризация. Сделан глобальный ремонт и "типа как заграницей", поступающие пациенты разделены на цвета - зеленый, оранжевые, красные, также выкрашены стены. То есть с порезом на пальце, образно говоря, ты поступаешь в зеленое отделение.

Как мне кажется, доподлинно не знаю, заграницей в реанимацию не поступала (не дай бог), пациенты заграницей строго разделены и в реанимации красный пациент "не встретится" с пациентом оранжевым и его родственниками, который уже в сознании, садится и встает. Или же есть боксы.

У нас же в реанимации, как написала Чувство Весны, лежат все вместе. Не для наших реалий родственники в реанимации.

Петицию конечно же не подпишу.

Я сейчас на 8 месяце, ребенок у меня здоровенький лежит себе и пинается, ждем рождения. А если бы не сохраняла ни в 6 (отслойка), просто перенапрягалась, ни в 12! Никого бы уже не было, и не готовилась бы я к этому событию. В корне не согласная, что не надо сохранять до 12 недель.

Про реанимацию, у меня тоже не сложилось единого мнения, с одной стороны - не надо там маме быть, а с другой стороны - в некоторых случаях необходимо быть маме рядом. И тут никакие законы не решат этой ситуации. Только врачи-только Люди, только Человек. Может я слишком верю в людей....

• Нравится 1
Alderamina, ну, то есть Вам по сути комфортно, что кто-то из врачей будет решать быть Вам с Вашим ребенком или нет.... не закон, а человек, с его загонами, плохим настроением и многие другим

я не робот, но и не паникер как вы.

и как бы вы сами можете снимать себе отдельные платные палаты и делать с своими родственниками что хотите, не нарушая права остальных пациентов реанимации, которые имеют право не быть увиденными голыми посторонними людьми.

Antareia, ну да, ну да- сначала ребенку надо родиться у богатых родителей , иначе - бедный и больной, он недостоин того, чтоб мама была с ним рядом.

Antareia, ну да, ну да- сначала ребенку надо родиться у богатых родителей , иначе - бедный и больной, он недостоин того, чтоб мама была с ним рядом.

вот он!Нищенский менталитет)

Antareia так обычно снимают отдельные палаты те,кому другие мешают!И да,родственники приходят в реанимацию,в частности мамы к детям,чтобы поглазеть на других голых детей,ага :yes:

+1

И не нужно всех подряд табором в реанимацию пускать, только мама или папа, либо другой близкий человек если нет родителей.

Мой лежал сутки в реанимации.

А вот со мной в палате лежали мамочка с 5 месячным мальчиком, он в реанимации около месяца лежал, 2 раза останавливалось сердце, врачи возвращали к жизни. В этой ситуации маме нужно было там быть. Ей сказали, если умрёт, мы вам позвоним. Вот где ад, это ад. Пустить маму на час подержать за руку ребёнка умирающего, ни чего в этом нет плохого. Естественно в одежде специальной и с анализами.

Я, например, не хочу, чтобы на меня смотрели даже краешком глаза, в таком состоянии. Имею такое право.

Я не хочу, чтобы родственники чьего то ребенка, хоть и косвенно, способствовали ухудшению состояния моего ребенка. Инфекции, банально чей то родственник закроет обзор моего ребенка, шум, возня. Какая нить истеричная барышня начнет права качать, почему катетер не в левой руке, а в правой и вообще мы в прошлый раз уколоами в попу обошлись.

Нееет. Надеюсь законопредставители вменяемые и не пропустят такой закон.

• Нравится 1

Giselle, законодательно это уже разрешено. Вопрос в исполнении.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1800 сейчас онлайн
    13622264 cообщений
  • Создать...