Перейти к публикации

Про детей в реанимации.

Мелисса❧
Девочки, подпишите, пожалуйста, петицию, расскажите друзьям в соцсетях: https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 Петиция о том, чтобы обязать больницы разрешать родственникам посещать реанимацию, а мамам больных детей находиться рядом. Были случаи, когда тяжело больной ребенок умирал, а маму даже не пустили попрощаться, и он умер один. Совсем маленьких детишек (кто в сознании) привязывают за ручки и ножки, а мамы рядом нет. Оставьте, пожалуйста,комментарий в теме, если подписали, чтобы тема обсуждалась. Извините, если такой вопрос уже был, я здесь сейчас нечасто бываю. Всем спасибо заранее!

Слоник, вот на пальцах объясняют.

У меня к ребёнку все врачи приходили в маске, и ещё 1,5 месяца мы лежали в отдельной палате и к нам все входили в маске. Реанимации в НИИ была одна и общая. Кроме моего сына там ещё 12 детей. К кому-то наверно и не критично, а моему критично было отсутствие любых инфекций.

А теперь представьте, что это ваш ребёнок. И если сейчас врач может регулировать посещение, то потом не сможет . и пришли все 12 родителей, по сменами в течении дня и тд. Каковы шансы что обойдётся? Рискнете своим ребёнком?

Сейчас родителей пускают, и у нас пускали. Но есть порядок.потому что законом предусмотрены правила клиники. Этот пункт и хотят убрать. А будет бардак. Потому что найдётся кому насрать. Будет тыкать в закон и качать права.

Насколько поняла, законодательно было всегда разрешено, но существуют саннормы.

А вообще очень умный ход прийти с такой петицией на женский сайт, да еще планирующих, вот где клондайк сочуствующих и подписавших.

А я хочу быть со своим ребенком везде и столько сколько я хочу. С целью как минимум контроля. Безоговорочно доверять врачам глупо, а судя по их реакции им есть что скрывать. Может мамы в реанимации врачам и не нужны, мама нужна в первую очередь ребенку. И не стоит пренебрегать детскими потребностями, ой не стоит, в будущем это отразится обязательно.

Maternity, да не возите вы вообще ко врачу чадо, лечитесь дома и острые состояния в том числе, зачем...врачи враги, есть что скрывать. Лучше дома организуйте реанимацию, мне соседство моего ребенка и вас не нужно в реанимации.

Реакция врачей такова, потому что в реанимации лежат пациенты с разной степенью сложности, они за всех переживают, а вы только за своего.

• Нравится 1
Violetta ну почемуууу,почемуууу заграницей никто никого не заражает??Только у нас инфекции что ли в РФ живут?Или что?
  • Нравится 2

Матернити, не верите врачам - лечите сами. Если ваши знания позволяют контролировать правильность реанимационных действий, то больница вам точно не нужна.

Отсутствие мамы, конечно, отразится намного сильнее, чем занесенная инфекция в состоянии требующие реанимации.

Giselle, вам не нужно соседство кого-то с вашим ребенком. Вы сами тоже не хотите быть с вашим ребенком , не дай б-г, в реанимации? Вам лично это не надо?

Violetta, ну да- мы прочли как вам регулировали- 5 минут великой милостью врача. А если б вы сидели с вашим ребенком час-два- день, имея на это право, вы были бы для кого-то заразны/опасны? Вам кажется, что не пускают каких-то страшных ужасных мифических Бомжих. А не не пускают и ограничивают вас - чистых, с анализами, любящих мамочек. Потому что так удобно и традиционно. И неважно, что есть исследования, говорящие о том, как важно ребенку быть в такие моменты именно рядом с мамой ( или папой- он тоже человек), что это способствует выздоровлению, что уменьшение стресса, выработки кортизола и тд и тп- является частью терапии- все это неважно, потому что у нас плохие реанимации. Поэтому мы готовы быть крайними. и нам не нужно, чтоб эти реанимации менялись.

• Нравится 2

Я очень верю в то,что положительные эмоции необходимы для выздоровления,вообще любая болезнь на фоне стресса-это усугубление состояния, верю на миллион процентов в это!Да и врачи это не понаслышке знают!А для детей любой укол стресс,а когда нет мамы рядом,так вообще пытка,реально каменный век!Связать,уколоть наркотик,чтобы спал..бррр!

• Нравится 2
Antareia, а дело не в панике, а лишь в том, что когда подобные решения даются на откуп человеку без регулирования и соблюдения закона, то это очень обширный пласт для коррупции....в том числе
  • Нравится 4

Слоник, потому что у нас все скопом лежат в реанимации. Тяжелые состояния, критические и не очень.

Вот вашему (не дай бог) ребенку только стало лучше, выкарабкивается, за ним следят в 25 глаз, а тут толпа родственников и я тут приду с ОРЗ, никому не скажу, начихаю на вашего, на своего не буду, отвернусь, буду двигать креслами по проводам "соседа", сяду как мне удобно, закрою обзор, возьму телефон и пофоткаю, пройдусь в туалет и обратно, поржу, бутер сьем. Так попытаюсь написать.

Вам такое соседство понравится?

badgerm, если ребенок в бессознании мне там делать нечего, пусть работают врачи. Только когда будет в состоянии меня увидеть, дам знать, что я рядом. Думаю врачи пустят к такому пациенту на 5 минут.
Giselle если я рядом,то мне все равно кто там что делает по соседству,так как я контролирую!А приходить с ОРЗ в больницу преступление, не думаю,что вас пустят,а если и пустят,то другие мамочки сразу выпроводят. И вообще все это на уровне бла-бла-бла...надо,чтобы обеспечили условия,написали правила посещения(маски на лицо,халаты,ОРЗ и ОРВИ не заходить и.т.д).

Giselle, если к твоему ребенку придет медсестра с ОРЗ, ты об этом никогда не узнаешь

вот-вот!Я была в шоке когда забеременела и как раз была вспышка гриппа,пришла в ЦИР,а там медсестра кашляет,сопли рекоооой,голоса нет, какого хрена?Там беременные ходят!У меня ранний срок!И это коммерческая организация,а что в государственных?Да всем плевать!

Кстати вот когда была эпидемия гриппа,то не пускали в роддома вообще даже отца,даже на секундочку!В том же Лапино всех пускали,но на входе на нос маску одевали каждому,что-то ничего там не случилось!Я как раз в этот период там лежала на сохранении пару дней и через день ходила к репродуктологу на узи и анализы и капельницы.

Яна, надеюсь она наденет маску и перчатки. И один, это не 2-15 человек все таки.

Интересно так некоторых читать, значит как ГВ по требованию - это связь и прочее, режим - зло, а как они бедные режимники лежат маму просят. Как по попе шлепнуть - тоже мама изверг, поберегите психику ребенка.

А больному ребенку с мамой побыть... Это ужас, и ему этого не надо. Да что ребенку, я, взрослый человек, нуждаюсь в помощи и заботе своих родных. Я, почти 30-летняя взрослая тетка, звоню маме, а при случае её просто обнимаю и прижимаюсь к ней, когда мне плохо.

Не понимаю о чем тут речь. что увидят голыми - так что, когда рожали голыми не видели? Или когда в бассейн-фитнес ходим, в том же студенческом общежитие - там конечно, никто и никогда голым никого не видел.

И да, конечно, мамочки там находятся только чтобы на других голых посмотреть, поржать, поесть, и со всеми на память заселфиться. Куда катиться этот мир?!

Вот попробуй надеть маску на пузатика, который вывалился из последней модели мерса, он и бахилы не наденет, войдет в грязных ботинках, начнет орать и права качать.

Врачи это должны контролировать, а не мамочки, ну что вы...

врачи пусть смотрят на меня хоть голую хоть изнутри. а в реанимации чтобы посторонние смотрели - это нарушение прав побольше чем не пускать вообще, причем у больных даже возможности не будет себя прикрыть. а они как вы тут все пишите - вполне могут быть в сознании.

Giselle хммм..ну в Лапино и не такие вываливаются и все одевают,ну пусть не оденет он один,но если он вывалился из последней модели мерса,то явно ботинки у него не грязные)И если что,вроде Клубника писала,что в больницах у них(во Франции) бахилы не надевают и что муж на родах в обуви уличной был(я могу что-то путать,но помню она что-то такое писала,надеюсь она придет и подтвердит),что у них просто на улицах чисто и они не закциклены так на микробах(они это французы),у них и так чисто, а вот глядя на фото наших больниц...стерильностью там не пахнет...и внутрибольничные инфекции не редкость!

Giselle, ана, вот ваш ребенок в сознании, вы зашли на 5 минут - и вышли. И ваш ребенок остался один, в сознании, в этом ужасе, каким вы описываете реанимацию. Лежит такой, один, в трубках и стомах- и отлично понимает, почему это мама зашла на 5 минут и вышла.

А уж "пузатик из последней модели мерса" ( где вы таких втдели в последнее время?) - зайдет и сейчас в реанимацию, отбашляв глав.врачу и персоналу. Эта петиция вообще не об этом.

• Нравится 2
Antareia они лежат голые,но не в прямом смысле,они накрыты простыней!

Ну вот начнут пускать всех и всях - появятся проблемы с организацией самой реанимации (нехватка места, стерильность, контроль ее), может, это и подтолкнет к реорганизации реанимации? надо об этом говорить.

Наш опыт: 2 месяца недоношенная дочь находилась в больнице, мы в Бельгии, палата была с 4 детьми. Подняться на этаж туда можно зная код (в лифте и у лестницы). Затем в начале коридора находится зал ожидания + ячейки, в ячейки складываются все вещи - сумки, телефоны, снимаются украшения (если есть контакт с ребенком), дальше одеваешься в стерильный халат (выкидывается после посещения, он тонкий, бумажный какой-то). Идешь по коридору, стоит на всю стену огромная раковина, с двумя видами мыла, щетками, висят часы, написаны инструкции обработки рук, до локтей: минуту моешь розовым мылом (смотришь на часы и трешь всё), под ноктями моешь щетками, потом смываешь, потом брызгаешь на руки синим средством - типо спирта, он высыхает сам. И идешь к ребенку. Есть еще маски в распоряжении. Строгие часы посещения для не родителей, чтобы как раз врачам не мешать толпами. Только мама и папа могут приходить, когда хотят. Моющие средства повсюду, то есть после себя обрабатываешь кресло, например. Висят везде одноразовые перчатки (уход за ребенком). Раковина маленькая в каждой палате.

Итак, в нашей палате было 4 ребенка. Были дни когда к тем детям мамы и папы приходили и мы с мужем были, тесно, сидишь в уголке своем и счастлив, ничего ужасного, строго запрещено подходить к чужим детям, смотреть, никто и не лезет. Детей до 12 лет пускают только с разрешения глав.врача - в халате, маске. Везде висят плакаты с информацией, если болеешь, например, плакаты о поведении и т.д. Мед. персонал сидит в коридоре с компьютерами, они видят приходящих родителей сразу. Если что зазвонило на аппаратуре, они видят и приходят сразу. Так же мед. сестре надо говорить, когда ты собираешь уходить. Если в палате было тесно, т.к. врач приходил еще, мы выходили порсто в коридор и ждали.

Анализов не требуют.

• Нравится 4

Antareia, пишет бред и отлично себя в этом чувствует. Голые люди штабелями в реанимации - картинка из фильма ужасов. Но даже если все так, как вы себе нарисовали- вы за то, чтоб ваш ребенок лежал там без вас?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1330 сейчас онлайн
    13622227 cообщений
  • Создать...