Перейти к публикации

Про детей в реанимации.

Мелисса❧
Девочки, подпишите, пожалуйста, петицию, расскажите друзьям в соцсетях: https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 Петиция о том, чтобы обязать больницы разрешать родственникам посещать реанимацию, а мамам больных детей находиться рядом. Были случаи, когда тяжело больной ребенок умирал, а маму даже не пустили попрощаться, и он умер один. Совсем маленьких детишек (кто в сознании) привязывают за ручки и ножки, а мамы рядом нет. Оставьте, пожалуйста,комментарий в теме, если подписали, чтобы тема обсуждалась. Извините, если такой вопрос уже был, я здесь сейчас нечасто бываю. Всем спасибо заранее!

Мелисса❧, не обижайтесь, но я тогда прокомментирую.

Вы рассказали личную историю о том, что не давали врачам поставить катетер ребенку и устроили скандал.

Лично мне не нужна рядом с моим ребенком в реанимации такая мать, это скандал, вместо реанимационных действий.

• Нравится 1

Giselle, какая истеричная дама? Эта петиция создана давно и совсем не автором поста, ее обсуждения и доводы приводятся на многих ресурсах, уже давно, собрано более 200 тыс подпискй, в подписантах - люди, связанные с проблемами в здравоохранении, благотворительными обществами, юристы и тд и тп. Если вы не пошли по ссылке, не умеете читать или вам нравятся инсинуации в виде " толпа грязных и кашляющих родственников в реанимации" ( о чем речи в петиции нет) - то это опять таки ваши проблемы. Петиция- это запрос общества к власти. Вы же можете стоять в реанимации и отсеивать толстопузов, с записками от ВВП и в грязной обуви - это ваш уровень поддержания дискуссии и владения предметом обсуждения.

• Нравится 5

"Да вы себя, никак, лучом света в тёмном царстве считаете" - Ваш нелестный эпитет в мой адрес.

Вот вашему (не дай бог) ребенку только стало лучше, выкарабкивается, за ним следят в 25 глаз, а тут толпа родственников и я тут приду с ОРЗ, никому не скажу, начихаю на вашего, на своего не буду, отвернусь, буду двигать креслами по проводам "соседа", сяду как мне удобно, закрою обзор, возьму телефон и пофоткаю, пройдусь в туалет и обратно, поржу, бутер сьем. Так попытаюсь написать.

Господи! И это Вы так себя будете вести, когда Вашему ребёнку плохо? Когда он в реанимации?

Или откуда такое мнение о людях у которых горе?

Фу! Противно читать представления некоторых о людях ( что скорее показатель себе), как о быдле, которым нужны кнут, ошейники, намордники и ограничители, что б они вели себя культурно, даже в такую минуту горя и несчастья...

• Нравится 2

Вы рассказали личную историю о том, что не давали врачам поставить катетер ребенку и устроили скандал.

Ха, вы за это зацепились? Давайте подробно расскажу, а то у вас такой образ сложился в голове. Мне сказали: "кладите ребенка и уходите", я грю - я хочу быть с ней, хотя бы по головке ее гладить, мне "нет, здесь стерильно, здесь нельзя и т.д." Дитя мое лежало и орало на пеленальнике. Вокруг - три медсестры, одна, как я понимаю, ставит катетер, вторая - держит руку, третья - самого ребенка. Я говорю: "я не для того, чтобы вас контролировать, а для того, чтобы с ребенком быть" Мне: "видите, здесь нет места, вы будете мешать" Я грю: "давайте я сама буду ее держать, но только, чтобы рядом быть". Нет, стерильная зона, не положена. Я пошла к врачу, тот же диалог, пошла к заведующему: "Вы мешаете нам работать".

Все разговоры происходили ровным тоном, без повышения голоса.

Мне жаль людей, которые считают истеричками тех, кто пытается отстоять законное право своего ребенка.

"Да вы себя, никак, лучом света в тёмном царстве считаете" - Ваш нелестный эпитет в мой адрес.

Дорогая Жизель, погуглите (или пояндексите, не знаю), что такое эпитет. То, что я вам написала, это сарказм, ну сравнение, если хотите.

Звиняйте, нет смысла далее продолжать с вами дискуссию, потому как из спора с вами я ничего полезного для себя не почерпну, ну окромя разве что, оскорблений в мой адрес.

А я знаете ли, не люблю, когда меня оскорбляют. Странно, да?

Giselle, вы уже совсем переврали слова автора. Автор не мешала врачам поставить катетер, она просила побыть с ребенком в тот момент, когда его бы ставили. Ей отказали. И она как раз пояснила, что не могла устраивать скандал, ей вообще не до скандалов было в тот момент.

• Нравится 1
Sofi_Sofi, как приятно, всё же, видеть людей, которые читают написанное, а не домысливают :flower: :flower: :embrace:
  • Нравится 1

badgerm, почему считаете что не пошла?! И почему решили, что про петицию слышу впервые.

Уважайте мнение оппонента. Если мое мнение не сходится с вашим, мнением специалиста, сотрудника благотворительной организации, не значит что оно не имеет место быть и я занимаюсь инсинуациями. Не смешите.

В этой теме я дискутировала на уровне понятном для большинства отписавшихся, потому что наши дети лежат в реанимация и к нашим детям придет "толпа кашляющих".

На каком основании вы начинаете оскорблять?! Напишите мне на "вашем уровне поддержания дискуссии" как вы лично бы не нарушали мои права реанимации. Я не хочу, чтобы меня видел кто то кроме медработников.

А ячрядом с записочками от ВВП постою и придержу того толстопузика.

Elba1201, вы что...какой показатель о себе. Не по теме, но для примера. Переехали в тихий район, малоэтажки, ну думаем наконец то заживем по-человечески. Нет...на замечания убирать за собаками...мат, не жарить шашлыки во дворе (у нас березовые рощи во дворах и очень живописно) и распивать спиртные напитки - мат. Мы живем среди таких людей и такие люди повалят к нашим детям.

А твой ребенок в тяжелом состоянии, соседский идет на поправку и его вот вот переведут в общую, у них вот будет весело и шумно.

Реорганизуем больницы, разделим пациентов и будем ходить.

Мелисса❧, как я Вас понимаю. у меня была подобная ситуация, только мой ребенок постарше (2,6) и был забор вены из крови в больнице - медсестры выставили из процедурки - забрали ребенка и сказали ждать под дверью. Просила пустить - ребенку страшно, его незнакомые тети забрали у мамы и куда-то понесли. Кричал очень сильно, извивался, не могли удержать, да еще и в вену попасть не могли - вызывали еще одну медсестру, т.к. первая психанула и сказала, что не сможет взять (вены у сына тяжело прощупываются). орать начали на сына - типа "чего орешь, ничего тебе не делаем".

меня от двери начали отгонять, когда я решила туда зайти - типа мамочки себя ведут неадекватно. ага, все вокруг неадекваты.

зашла, помогла держать ребенка, поуговаривала спокойно - сын перестал вырываться, нормально смогли взять кровь. до этого ему вену в двух местах прокололи и в самой вене ковырялись.

вот это - издевательство над ребенком и над мамой ребенка тоже!

до этого сдавали несколько раз кровь из вены - да, ребенок плакал, но не заходился в истерике. на руках у меня или папы сидел спокойно, не вырывался, спокойно давал колоть ручку, хоть и плакал. ни я, ни муж в истерике не бились, мед. персоналу не мешали. ну и медсестры нам попадались более профессиональные.

Мама нужна, жизненно необходима ребенку, когда ему плохо. врачебная помощь и проч. - все это понятно, но как, как можно запретить маме быть со своим ребенком? Девочки, которые против петиции, Вы представляете психологическое состояние ребенка, когда его лишают мамы, когда ему плохо, больно, незнакомое место, вокруг незнакомые люди? мало у кого из этих знакомых людей найдется время и желание поговорить и успокоить ребенка, найти к нему подход. почему обесцениваются чувства ребенка в этом случае?

• Нравится 3

Giselle, вы живёте не среди людей, таких или не таких... Вы так же являетесь тем же "людом"... хотите жить по-человечески начните с себя. Меняйте себя и двигайтесь вперёд...

А чтоб реорганизовать больницы нужен толчок, первый шаг... и разрешив посещения, раз -ацать тут писала badgerm, тогда лишь пойду изменения и в организации всего в самой больницы... Понимаете? Без данного разрешения никому нет смысла, что-то менять... и двигаться...

• Нравится 2

Конечно, всегда хочется в трудную минуту быть рядом с родным человеком, особенно в реалиях наших больниц, где медперсоналу нет дела до больных. Последний раз сталкивалась с больницами в 2009 и везде видела только антисанитарию: шастают все кому не лень,гардероб не работает, бахил не выдают, хорошо, если продают на входе, проходить можно было в палату, если врач оплаченный, то пустят и в реанимацию, по крайней мере, так было.

• Консультант

Мой сын, сразу после рождения, пробыл в реанимации больше месяца. Каждый день я и папа были рядом с ним.

И вот как в Германии (и не только в Германии) нет проблем с родственниками пациентов, а у вас будут? Может просто нужно общаться и объяснять, как себя вести, успокаивать. Быть человечнее и доверять людям, понимать, что не вы один самый умный и правильный... что другие тоже способны быть культурными и осторожными... тем более дело касается детей...

И никто здесь в обморок не падает, хотя, тяжелобольные пациенты и, правда, выглядят не очень привлекательно - но голыми они у нас не лежат. Причесаны, побриты, помыты, на чистых белоснежных простынях, в специальных кроватях.

А тут такой как буд-то грязный ад описан ... и ещё находятся мамочки, которые за то, чтоб оставить своего ребёнка в этом аду одного...

нет чтоб быть за организацию отделения реанимации , привести всё там в порядок, чтоб всем было более-менее комфортно и удобно, если так можно сказать вообще про людей в такой ситуации, (((... но всё возможное, чтоб облегчить участь этих людей, детей в конце концов...

не-е, конечно легче оставить всё как есть... и не заморачиваться... скинуть всё на судьбу, на Бога... и на то, что все вокруг негодные и ведут себя по скотски... и жить тогда всем в упряжке (((( Ну, может кому-то так и легче... меньше свободы = меньше выбора = меньше ответственности ...

:sorry:

Вот только я не хочу скидывать с себя ответсвенность ни за свою жизнь, ни за жизнь своих детей... Хочу быть рядом со своими детьми и близкими и в минуты радости и тем более в тяжелые минуты, страшные минуты, когда я больше всего необходима им...

• Нравится 2

Я читаю в тихом шоке про изгнание мамы во время забора крови ребёнка из процедурной. Сыну брали недавно кровь из вены впервые в жизни, было подозрение на лихорадку денге. Приехали в приёмный покой больницы, нас на анализ крови направили. Завели за занавеску, там кровать. Мы сели. Принесли одеяло, завернули ребёнка, чтобы держать было легче. Ложитесь рядом, говорят, и держите его. Кровь брали из вены на верхней части запястья, хотели катетер оставить, чтобы лишний раз не колоть, если понадобится госпитализация. Ребенку год и месяц. Кровь взяли. Он орал, конечно. Я не представляю, как бы меня выгоняли во время этой процедуры....

Elba1201, я за реорганизацию, а не за то, что бы в реанимацию сейчас всех впустили.

Я, знаете, подхожу и лопатки, и пакеты для собачьих делов предлагаю, и готова финансово поучаствовать в организации мангальных мест не во дворах, все равно я послана.

• Нравится 1

Связать,уколоть наркотик,чтобы спал..бррр!

А ничего, что после сложнейших операций детям колят наркотики, чтобы они боли не чувствовали? А ничего, что во время отхода от наркоза, если ребенка не привязать - он может вырвать всё, что подключено и упасть с кровати - и это за секунды. Вы, что полагаете, что привезли из операционной и всё? Можно всей семьёй навещать?

На счет того что маме нечего делать в реанимации я не согласна.

Я лежала с дочкой трое суток. Первые двое у нее был уровень кислорода в крови ниже нормы. Реаниматолог сказал что или я сижу и слежу чтобы маска с кислородом была круглосуточно надета на ребенка как положено или они подключат ивл. И я бдила две ночи, не спала. Никто из медперсонала такого для ребенка не сделал бы, не потому что они злые или плохие, а потому что у них кроме моей дочери еще 20 пациентов. К концу вторых суток дочка начала шевелиться, она села, чего-то вечно просила: поесть-попить-поиграть-подать. Ужас, если бы она была там одна. У меня сердце сжимается при мысли о том что дети в такой ситуации без знакомых лиц((( Это недопустимо!

На счет катетеров. При установке первого меня не пустили. Я спросила в чем причина. Врач мне объяснил что это неприятное зрелище для мамы, ребенка держат, он плачет, и часто мамы впадают в неадекват.

У дочи катетер очень быстро испортился. Не смотря на все бинты и лангетки, иглы не держались и руки вздувались, доча плакала. Исколоты были руки все, кисти, катетеры ставили в ноги, не было живого места на руках. Для установки второго катетера меня просили выйти, но я уже сама предложила помощь, пообещала что в обморок не упаду, и прекрасно помогала врачам, держала дочу сама. Больше меня не просили выйти ни разу.

• Нравится 3

К концу вторых суток дочка начала шевелиться, она села, чего-то вечно просила: поесть-попить-поиграть-подать. Ужас, если бы она была там одна. У меня сердце сжимается при мысли о том что дети в такой ситуации без знакомых лиц((( Это недопустимо!

Вот, я тоже представляю себе маленького ребенка, который очнулся, а мамы рядом нет, а в палату еще рано переводить.

В том то и дело, что в большинстве случаев пускают в реанимацию - или папу или маму. И зачем закон мне не понятно. Неужели никто не знает, что в нашей стране на каждый закон найдется другой его отменяющий? Внесут поправку, что в определенных случаях нельзя и всё - только хуже сделаете. А голосовать на эмоциях - это глупо.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1559 сейчас онлайн
    13622261 cообщений
  • Создать...