Перейти к публикации

Про детей в реанимации.

Мелисса❧
Девочки, подпишите, пожалуйста, петицию, расскажите друзьям в соцсетях: https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 Петиция о том, чтобы обязать больницы разрешать родственникам посещать реанимацию, а мамам больных детей находиться рядом. Были случаи, когда тяжело больной ребенок умирал, а маму даже не пустили попрощаться, и он умер один. Совсем маленьких детишек (кто в сознании) привязывают за ручки и ножки, а мамы рядом нет. Оставьте, пожалуйста,комментарий в теме, если подписали, чтобы тема обсуждалась. Извините, если такой вопрос уже был, я здесь сейчас нечасто бываю. Всем спасибо заранее!

Да, это разговор слепого с глухим, Я своё мнение высказала, за сим откланиваюсь. Но если ВАШ ЗАКОН помешает мне в будущем - я вернусь для дальнейших дебатов.

Яна, вы меня за руку поймать хотите? Хорошо 1,5 врача вместе с неким медработником. Врача в клинике гомеопатии и психолога консультанта я за классического врача не считаю. Ценным оказалось только мнение врача реаниматолога.

Автор, а вы всех прокомментировавших петицию прочли, цифра звучала более 200 тыс,? Похвально, у меня нет времени на это, маленький ребёнок.

Ни одного ценного аргумента, который бы изменил моё мнение я тут не нашла. В чем вы меня пытаетесь убедить?

Наоборот же, когда закончились аргументы, меня начали обвинять, что у меня не тот уровень поддержания дискуссии. Это почти тоже самое, что сказать- а вообще ты рожей не вышла, когда уже нет аргументов.

Я повторюсь, все таки:

1. Родственники в реанимации это риск, хоть и косвенный, инфицирования тяжелобольных.

2. Это будет затруднять работу персонала.

3. Это зачастую неадекватное поведение родственников, которые "лучше врачей знают как надо на самом деле лечить".

4. В реанимации посторонний человек будет нарушать мои права, в том числе, я не хочу видеть там никого, кроме медперсонала и не хочу рядом с ребёнком чужих людей.

Дети, которые лежат продолжительное время и скорее всего из реанимации не выйдут сами это отдельная категория пациентов. Экстренных и таких пациентов надо класть отдельно .

• Нравится 1

И я прошу без сарказма и не ерничать, комментируя мои ответы и меня как мать.

Мы с сыном побывали в реанимации, хоть и в тяжелом состоянии, слава богу не в экстренном. Я пишу не голословно и мнение своё сформировала.

Для прочитавших эту тему пусть будет ваше мнение и другое.

• Консультант

В реанимации, зачастую, лежат обнаженные пациенты, прикрытые простынями. И лежат не так, женщины с женщинами, мужчины с мужчинами. А все вместе. Мой муж после операции, лежал в реанимации с двумя женщинами в боксе. Пардон и они были раздеты. Одной понадобилось катетер вставлять, тк почка не справлялась и не могла сходить в туалет в судно.... Я не знаю, насколько это было бы уместно, посещение родственников в данном случае... Что за необходимость.......

Все должно рассматриваться, индивидуально, в каждом конкретном случае. Вот допустим, муж мой был против посещения. А к соседке бы приходили. И тут как?...

Есть сиделки, которые ухаживают за пациентами, или один родственник, который ежедневно приходит и переодевшись, помогает своему заболевшему родному.

И потом, действительно, надо говорить не голословно, а конкретно, кто, где, кого не пустил, какие основания были для этого. Существуют вышестоящие организации той или иной больницы. Департамент здравоохранения например.

Моя подруга с сыном лежали в больнице не так давно, и медсестра ни как не хотела говорить, что конкретно у неё в шприце(был выходной день, врачей не было, дежурный занят ну и тд и тп) что она собирается ставить ребёнку. Один звонок решил проблему моментально, пришла, извинилась и сказала все..

Моя подруга с сыном лежали в больнице не так давно, и медсестра ни как не хотела говорить, что конкретно у неё в шприце(был выходной день, врачей не было, дежурный занят ну и тд и тп) что она собирается ставить ребёнку. Один звонок решил проблему моментально, пришла, извинилась и сказала все..

Ну и куда звонила ваша подруга в выходной день?

Я сама частенько пользуюсь возможностью позвонить на горячую линию, но у нас она не круглосуточная и в сб вск не работает.

• Консультант

В департамент, на горячую линию( она круглосуточная)

У вашего районного департамента, есть окружной и тд.

Вот именно это и пытаются донести до всех противников петиции. Москва это не везде! В Ростовской области горячая линия работает в строго отведенные дни и часы, в выходные не работает.

• Консультант

Так об этом надо писать петиции в том числе, собирать подписи. Локально изменив одно, не изменить ситуации в целом.

Ведь если есть управа на местное самоуправление, то врачи(чиновники) на местах, совсем иначе себя ведут. В Москве таких "корольков" тоже хватает, но их "прижали", как раз этой системой, пациент-департамент.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1313 сейчас онлайн
    13622170 cообщений
  • Создать...