Перейти к публикации

Про детей в реанимации.

Мелисса❧
Девочки, подпишите, пожалуйста, петицию, расскажите друзьям в соцсетях: https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 Петиция о том, чтобы обязать больницы разрешать родственникам посещать реанимацию, а мамам больных детей находиться рядом. Были случаи, когда тяжело больной ребенок умирал, а маму даже не пустили попрощаться, и он умер один. Совсем маленьких детишек (кто в сознании) привязывают за ручки и ножки, а мамы рядом нет. Оставьте, пожалуйста,комментарий в теме, если подписали, чтобы тема обсуждалась. Извините, если такой вопрос уже был, я здесь сейчас нечасто бываю. Всем спасибо заранее!

Не все быстро лежат. Большинство анализов делают несколько часов.

Больше пугает халатность самих родителей по отношению к своему же ребёнку в первую очередь.

Детей привязывают не из жестокости, а что аппаратуру не срывали, которая им же лечение обеспечивает.

• Нравится 1

В реанимациях не лежат неделями,это короткий срок.

Неизлечимо больные дети там месяцами лежат.

Никто не говорит о "толпе" родственников, никто не говорит о том, чтобы родитель приходил больной, без специальной одежды. все эти условия можно прописать в законе. Пока есть только какие-то санитарные нормы. И опираясь на эти санитарные нормы, некоторые больницы принимают решение не пускать вообще.

Поймите, я считаю сама, что когда ребенок только после операции, его выхаживают, там делать него часами, посмотрел, подержал за пальчик и ушел. Но в некоторых больницах не пускают даже на секундочку. Есть и другие случаи, с которыми мы с вами, девочки, хвала небесам, просто не сталкивались, ттт.

Была история про 9-летнего мальчика, который умер от рака мозга, и маму так и не пустили к нему. Вот так: взяли и не пустили. Представляете, каково это, не попрощаться с собственным умирающим ребенком?

И не всегда ребенок в реанимации после операции и в отключке. В реанимации леат дети с отравлением, например. Они в сознании. И мама рядом ой как необходимо. Мало того, что ребенку плохо, ему еще и страшно.

Если ребенок в сознании, родитель должен сидеть рядом с ним, всегда. А стерильность, - пусть стерилизуют всех и вся, в чем сложность?

• Нравится 3

Кто вам запрещает, что за бредовая петиция. До 4 лет мама по уходу вообще без вопросов . В чем проблема? Есть соотв документ, позволяющий родственникам посещение. Другое дело, что оно, иной раз, только во вред.

• Нравится 2

Да даже эти справки, ну это просто бумажка. Сдал ты анализы, чист, пришел в реанимацию, а пока в транспорте ехал, на тебя орзэшник чихнул, и подарил этот вирус незнаючи ты деткам, а это же смерти подобно для них!

• Нравится 2

Мелисса, между страшно и остаться живым пропасть.

Не путайте тёплое с мягким.

Подобные изменения откроют дверь для толпы без анализов и в уличной обуви, которые начнут тыкать в закон.

Родителей, которые готовы сдать анализы, достать одежду, не мешать врачам единицы. Большинство поёт в чем было и на все срать

Violetta, вам подискутировать с утра не с кем?

Оттого, что вы мне все это пишете, моя позиция не изменится.

Мне как-то не понять вашей логики и хода ваших мыслей. Вы любите ругаться с минздравом, писать жалобы, вы пробивная? Очень радостно за вас. Гораздо проще было бы, если просто можно было указать врачу на конкретную статью в законе, в которой прописаны условия, при которых родитель имеет право пройти в реанимацию и находиться там.

Ну не подписывайте, вы хотите, чтобы я вас уговаривала? Если эта ваша позиция - я понимаю и принимаю. У кого-то она другая, эта позиция, и кто-то подпишет петицию.

У меня дочка два раза была в реанимации. Один раз сутки, после операции на сердце, второй раз четверо суток. Второй раз меня пустили на секундочку, обратно я думала меня вынесут, это морально убийственно для меня было, а дети чувствуют маму. И я понимала, что ну нельзя в реанимации быть, там нужны только спецы и стерильность.

• Нравится 3

Кто вам запрещает, что за бредовая петиция.

Флокс, запрещают, запрещают. У вас не запрещают, в других реанимациях запрещают. Проблема есть, если бы ее не было, не было бы петиции, не было бы много чего. Наберите в гугле "не пустили к ребенку в реанимацию", много интересного узнаете.

Гыгыгы, прикольно ответы читать. Ну как всегда, в общем.

Девочки, страна наша большая, и она не ограничивается городом, в котором вы живете, в России много городов, вообще-то, и много реанимаций. И много врачей, и самодуров много, и вообще много всего. Петиция не на пустом месте появилась.

Но тот кто хочет высказать "фи", пожалуйста, высказывайте. Комментарии в теме нужны.

Мелисса, а что только радостно в ладоши хлопать?

Или люди должны на эмоциях подписать то, не знаю что?

Мелисс, я высказываюсь, что бы тему в топ поднять, ну и для себя определится, потому что я уже написала, что спорный вопрос для меня, я давно об этой петиции знаю. Если и будет здесь спор, пусть в нем родится истина, хотя бы для меня.

• Нравится 2

я пока склоняюсь против петиции. Понимаю людей, которые хотят увидеть своих родных, и помню как там родственник лежал, долго лежал, и к нему не пускали. но, родственник же не один там лежал, там были и другие больные и если все устроили бы там проходной двор - ничего хорошего в этом нет.

Подобные изменения откроют дверь для толпы без анализов и в уличной обуви, которые начнут тыкать в закон.

Виолетта, что вы заладили про толпу без анализов, вы вообще, мои комментарии читаете, или свою песню поёте?

На совместные роды пускают отца, там тоже должна быть стерильность, еще какая. При этом отец делает флюрографию, сдаёт анализы, надевает маску, бахилы, халат. В чем сложность сделать тоже самое для реанимации?

Да даже эти справки, ну это просто бумажка. Сдал ты анализы, чист, пришел в реанимацию, а пока в транспорте ехал, на тебя орзэшник чихнул, и подарил этот вирус незнаючи ты деткам, а это же смерти подобно для них!

Шейла, а как ты думаешь, врачи и медсестры на работу в стерильном космолёте добираются?

Еще раз девочки: если ребенок лежит в реанимации сутки, да даже неделю, но он без сознания, то может быть, и правда, маме там делать нечего.

Но бывают и другие случаи. И это проблема, целая проблема. О которой никто не знает, пока не столкнется.

• Нравится 2

Мелисса. Запрещать можно что угодно и где угодно. Вопрос в том, что это неправомнрно . К чему тогда эта петиция?

Но, повторяю, каждая должна сто раз подумать, принесёт ли она там пользу своему ребёнку , или только затруднит оказание помощи,люди, особенно мамы, зачастую теряют контроль . Ежели мама спокойна, думаю, достаточно посещения главврача при отказе в отделении, пообещав исполнять все режимные требования.

Не, ну понятно, что тоже есть вероятность заражения от персонала, но блин, зачем увеличивать риски? Там много деток лежат и с каждым посетителем-родственником увеличивается риск инфекций. Тем более, по рассказам врачей после посещения, когда мама собирается уходить, малыш может сильно разнервничаться, плакать, это может отразиться на его состоянии. А где начинает плакать один, подхватывает другой, и врачи , вместо того, чтоб заниматься прямыми обязанностями, вынуждены деток успокаивать.

• Нравится 4

И это. Поменьше смотрите фильмов про умирающих в одиночестве детей, зовущих маму на последнем вздохе. Взрослые люди, ей- богу.

• Нравится 1

О, Виолетта, прочитала комменты, совершенно верно .

Шейла , целой палаты плачущих детей в реанимации не бывает, если только больница небольшая и для койко- мест накладывают не нуждающихся в ней.

Флокс, там же не все в мед.сне лежат, есть кто и в сознании, но под набоюлением, например со сбоями ритма, ну эт я про кардиохирургию, в других не знаю.

Нда, человека из совка убрать можно, а совок из человека - нет...

Не ту страну назвали Гондурасом.

Во всём мире (цивилизованном) уже давно другая практика. И только у нас против не только врачи, но и сами мамы.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1360 сейчас онлайн
    13622168 cообщений
  • Создать...