Перейти к публикации

Про детей в реанимации.

Мелисса❧
Девочки, подпишите, пожалуйста, петицию, расскажите друзьям в соцсетях: https://www.change.org/p/%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%83%D0%B5%D0%BC-%D0%BE%D1%82-%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B7%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0-%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%8B-%D0%BD%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%8F%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E-%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BA%D0%B8%D1%85-%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8 Петиция о том, чтобы обязать больницы разрешать родственникам посещать реанимацию, а мамам больных детей находиться рядом. Были случаи, когда тяжело больной ребенок умирал, а маму даже не пустили попрощаться, и он умер один. Совсем маленьких детишек (кто в сознании) привязывают за ручки и ножки, а мамы рядом нет. Оставьте, пожалуйста,комментарий в теме, если подписали, чтобы тема обсуждалась. Извините, если такой вопрос уже был, я здесь сейчас нечасто бываю. Всем спасибо заранее!

,,Тем более, по рассказам врачей после посещения, когда мама собирается уходить, малыш может сильно разнервничаться, плакать, это может отразиться на его состояни. "

То есть маме надо не приходить совсем? Вы чего люди?

• Нравится 8

Мелисса, вы мне о чем рассказываете? Я 2 реанимации прошла не зная, что мне завтра скажут. И ребёнка увезли в другой город, потому что местные не могли спасти. Увезли одного! Потому что родители не в адеквате и мешают.

И все дети были в сознании когда я ходила к своему. Не было рыдающей палаты ни разу.

После 5 минут посещения меня колотило постоянно до следующего через сутки.

Если мама не может контролировать себя настолько, чтобы добился постоянно нахождения, то нечего ей там делать. Ребёнку будет хуже. И эмоционально, и врачи вместо лечения должны будут на неё отвлекаться.

Меньше читайте популисткие страшилки.

• Нравится 1

Девоньки. Повторяю. Дело даже не в санэпидрежиме. Нужно понимать, для начала , что есть отделение реанимации, и насколько в вас нуждаются все, начиная с ребёнка. Критические состояния требуют непрекращающихся действий персонала, подход к койке должен быть свободным со всех сторон, не затруднять мероприятия. В чем состоит необходимость присутствия мамы с истериками, как правило??

Если состояние не является таковым ,то мама может спокойо, без суеты находится рядом, либо больной вообще переводится в профильное отделение.

• Нравится 5

Онкобоксы отдельные помещения. Там вообще один ребёнок.это другой разговор.

А в Гондурасе реанимации - это общие палаты.

Жужа, если визит, может спровоцировать сердечный приступ, к примеру, то конечно не приходить. Из двух зол надо выбрать меньшее. Только врач может адекватно расценить, не вредно ли ребенку посещение. Я все понимаю, мамские эмоции, но в таком деле как спасение жизни и здоровья ребенка их нужно поумерить и включить разум.

• Нравится 3

-badgerm/

Выше ссыль на мой блог , что делать в таких случаях.

Флокс, я тебе ссылку скинула на русмедсервер, где врачи пишут, что никого и никогда не пускают в реанимацию, а ты всё свое. И речь больше не о критических состояниях, а о ребенке на ИВЛ, например (ну, допустим, у ребенка спинальная амиотрофия, не может он сам дышать, но он всё время так живет)

Ты просто пойми, что где-то есть другая реальность, отличная от твоей.

Не, я им пишу, что не пускают врачи, а они всё: должны пускать если, если. Ну не пускают, поверьте, не пускают. Откройте глаза навстречу российской реальности.

, когда пациенты привязаны веревками к койке

Это от того, что в реанимации работают садисты, желающие просто поиздеваться над теми, кто там лежит.

• Нравится 1

Ну так может лучше не уходить совсем, чтобы не провоцировать приступы. Я б никуда не ушла и никаких разумов включать не стала. все действия на уровне инстинктов, моему ребенку плохо, я должна быть с ним.

• Нравится 4

Мелисса, тебе тоже ссылка на блог выше. По этой моей наводке маму пустили , даже не доходя до скандалов. Нужно просто адекватно объяснить с руководством, аргументировать необходимость присутствия и придерживаться требований.

• Нравится 1

Мелисса, а я вам пишу, что пускают. Меня лично пускали, ко всем другим детям пускали, что рядом лежали. Дети в онкобоксах лежали с мамами, я их лично в окно двери видела.

А кто где пишет, что никогда никого не пускают, зачем то врёт.

Не в законе дело. А в конкретной ситуации, а причина во враче или в маме интернет не расскажет.

когда пациенты привязаны веревками к койке

Это от того, что в реанимации работают садисты, желающие просто поиздеваться над теми, кто там лежит.

Все очень просто, - ребенок раз выдернул систему, два выдернул и что теперь с ним нянькаться, уговаривать? Может маму ему еще? Да привязать его и усе, всем удобно, это для его же блага. Это не садизм и не издевательство - это все во спасение, ага....

• Нравится 2

Мелисса, вы хотите чтобы в реанимации толпы ходили? Чтобы в абсолютно стерильном помещении была грязь ? Одиночество ребёнка в больнице - это ужасно , но простите если на одну чашу весов положить стерильность реанимации и приравнять её к жизни пациента, а на другую чашу весов положить мамино "хочу" , то я выбираю жизнь, извините, но я не готова брать ответственность за здоровье пациентов реанимации , если нечаянно принесу какой - нибудь стафилококк на одежде.

Если уж на то пошло , пусть тогда Мама с детьми вместе зарывают в реанимации , чтобы никуда не выходили , а были 24 часа в реанимации

Флокс, не передёргивай. Всё это не относится лично к тебе и твоей работе.

Речь в петиции - еще раз, для тех, кто в танке, ЗАКОНОДАТЕЛЬНО закрепить право и условия посещения. Никто не пишет: "требуем открыть двери реанимации для всех прохожих, пускать толпу родственников и т.д."

Девочки, вы обсуждаете что-то своё, а не петицию.

Я пишу: "нужно закрепить, чтобы пускали. Мне пишут: "всех и итак пускают." Я пишу: "нет, не пускают, в интернете тысяча историй об этом". Мне опять: "да нет же, если то-то то-то, всех пускают..." :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

Люди, слезьте со своей пластинки. Разговор немого со слепым.

Почему люди против законодательного закрепления и прописания условий и количества посетителей, я не пойму? Что в этом плохого?

Мой инстинкт говорит, что я должна доверить ребёнка специалисту и не мешать ему, т.е. рядом с ребёнком должны быть врачи, я не медик, ничем не смогу помочь. Все, что могу делать я, молиться и посылать мысли в космос. Когда у ребенка стабилизируется состояние, его переведут в общую палату.

Если бы наши больницы были организованы так же, как и в Европе, то конечно мама могла быть рядом за редким исключением.

• Нравится 2

Мелисса, вы хотите чтобы в реанимации толпы ходили? Чтобы в абсолютно стерильном помещении была грязь .

Ага, хочу, чтобы толпы ходили. Бомжей. Именно этого я и хочу. Ещё хочу, чтобы некоторая часть БП, наконец, научилась читать и осмысливать написанное, а не выдёргивать контекст. Неплохо было бы. Но недостижимо, к сожалению.

• Нравится 1

Жужа. Практически любое тяжёлое заболевание или критическое состояние имеет последствия в виде психозов, которые требуют фиксации к койке во избежание сознательного членовредительства, выдернутый или повреждённый( в мгновение ока) подключичный катетер , напр, чреват смертью, самостоятельная экстубация, и тыды- чреваты тяжелыми травмами. Вот на этом этапе- мамы, велкам, как альтернатива фиксации.Можно сидеть и удерживать. Если сил хватит.

• Нравится 6

у нас в городе был громкий скандал в одном лечебном учреждении. родителей не пускали к детям. но мед персонал просто ужасно обращался с детками (не мыли, не меняли пеленки-памперсы, у детей пролежни, грязь и бардак), особенно досталось отказникам.

петицию подпишу.

Жужа, Флокс выше писала чем. Чем вы поможете, сидя там? Когда ребёнок без сознания?

все думают только о себе. я я мой ребенок. а меня вот даже в обычной палате бесят приходящие посторонние люди. а тут лежит больной, ему и так фигово(если он в сознании). а в реанимациях люди часто лежат еще ГОЛЫЕ. а тут посторонние люди какие то придут с своей паранойей. вообще потрясающе. это очень поможет выздоровлению больного.

• Нравится 2

Федеральный закон №323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» в действующей редакции предоставляет члену семьи или законному представителю ребенка «право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка» (статья 51). Более того, если ребенку не исполнилось четырех лет «плата за предоставление спального места и питания с указанных лиц не взимается».

А пункт 10 статьи 19 упомянутого федерального закона №323 гласит, что пациент имеет право на «допуск к нему адвоката или законного представителя для защиты своих прав». Так как законными представителями несовершеннолетних являются их родители, вопрос о правомерности допуска матери и отца к находящемуся в палате ребенку не актуален.

У мед.учреждения есть правила, которые как раз и контролируют сан.нормы и целесообразность нахождения у пациента.

Правовая норма есть. Петицией просто снимут возможность врачей регулировать процесс. И будет проходной двор.

Именно против этого и пишут вам.

• Нравится 7

Я подписала. Сама столкнулась с таким, до сих пор виню себя, что не прорвалась к малышу (не знаю как бы я жто сделала, но сделала бы), которому было тяжело и нужна была мама рядом. Можно долго теоретизировать на данную тему пока не столкнешься с этим. Надо видеть глаза ребенка, когда уходишь, оставляя его, или же просто неделями не знаешь что с малышом и как он (только со слов врачей).

Конечно, если врачу надо провести манипуляции - я бы вышла, но 90% времени малыши просто лежат.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1313 сейчас онлайн
    13622170 cообщений
  • Создать...