Перейти к публикации

А у вас есть фобии?

//Алёнушк@//
Вчера разговорились с мужем про страхи и фобии. Я выяснила у себя две. 1. Боюсь высоты жутко, не подхожу к обрывам, не могу заставить себя выйти на балкон выше второго этажа, в жизни не сяду в самолет. 2. Боюсь насекомых. Любых, даже бабочек)))) Вот прям до истерик боюсь. Темнота, замкнутые пространства, крысы как-то по барабану))) А какие фобии есть у вас? П.С. Страх за близких не рассматриваем, это у всех присутствует

Фобия одна, боюсь капустянку, сороконожку, больших тараканов и прочей живности, идентичной к ним

• Нравится 7

Боюсь собак как кошка на подсознательном уровне

Змеи.... любые... всё внутри переворачивается.

• Нравится 9

Всегда думала что комплекс бояться собак ужасный.. столько проблем.

Но никогда не летать мне кажется еще хуже

Боюсь высоты (табуретка - уже высота), ступенек, бордюров, гололёда. Ну, это потому что реально навернуться могу, так что не фобия, а вполне оправданно.

Раньше до невозможности пошевелиться и холодного пота боялась ос-пчёл-шмелей. С рождением ребёнка вынудила себя хотя бы шевелиться и улыбаться, а внутри всё равно заклякшая. При этом меня никто никогда не кусал. :think1:

• Нравится 1

От вида змей меня просто передергивает, противные, но страха как такового нет

Не люблю насекомых ( кроме бабочек), боюсь больших скоростей, замкнутых маленьких пространств опасаюсь ( типа горизонтального солярия), но терпимо. Ненавижу, когда насильно укрывают одеялом с головой, сама лежу спокойно, если же кто-то пытается это сделать- ужс.

В детстве тонула, поэтому боюсь глубины, купаться в море не люблю именно из-за страха воды, боюсь толстых волосатых гусениц с красными крапинками на спине, да и прочую отвратительную живность и грызунов тоже.

Когда то давно я была покусана дикими осами, теперь боюсь их. Шмелей и пчелок нет.

Змей не люблю, но ужат маленьких могу и в руках подержать)))

До появления сыночка боялась кузнечиков и всяких подобных насекомых, которые прыгают. После просто неприятны, но истерик больше нет при их виде)))

Боюсь глубины. Лет в 7 тонула в бассейне. Теперь плаваю только на мелкоте, если знаю, что дна нет подо мной, сразу паникую.

• Нравится 5

Боюсь эскалаторов метро, на самых глубоких станциях. Прям теряю равновесие и начинается паника. Вообще высоты то боюсь, то нет странно так. От физического состояния зависит. В прошлом году с парашютом летала над морем и ни капли страха.

Галина

я такая же )))) На море плаваю вдоль берега, мне нужно знать, что я в любой момент могу опустить ноги и почувствую дно.

• Нравится 5

аэрофобия и лифты.... но люблю путешствовать, поэтому лечу , при взлете плачу но еду навстречу цели)))))))

• Нравится 1

Моя фобия - это боязнь труб. Тонкие и крашенные светлыми красками не пугают, а вот большие и темные прям до панического страха доводят(( Особенно мешают жить трубы на подземных парковках в ТЦ((

• Нравится 3

Жуткие ощущения, когда смотрю на карту с изображением океанов, особенно, когда суши мало.. Быстрее закрываю страницу, охватывает страх!

П.с. плаваю и в море и в океане, так же на очень большом расстоянии от берега (без акваланга), подо мной могут быть 20 метров глубины, это никакого страха не вызывает.. но вот изображения на карте.. O_O

• Нравится 1

StarNatul"ka

У Вас самая необычная фобия пока))) а то высота, вода, собаки :DА Вы анализировали, откуда у это появилось?

Вот просто интересно, покусали в детстве - собаки, чуть не утонула - вода. Во всем есть какая-то причина

• Нравится 1

в детстве боялась техногенные вещи. как-то мелкой увидела эскалатор без вот этих вот ступенек, шестеренки всякие. Бррр, боялась потом наступать, картины в голове всякие...

Еще боялась сочетание техногенного и воды. Например, буйки, плотины.

Потом прошло. Еще пауков боялась, сейчас нет.

Осталась боязнь тараканов, двухвосток и пр. А еще ужасно боюсь с детства, когда пчела запутывается в волосах и жужжит там на одной ноте, продираясь к голове. Я себя не контролирую в эти моменты. Хотя так вот пчел и ос особенно не боюсь. У нас пасека была, я помогала смотреть ульи.

//Alenushk@//, а у меня с самого раннего детства этот страх наблюдали, но родители думали, что с возрастом пройдет... А с возрастом всё только осложнялось(( возможно, из-за того, что труб кругом больше стало.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1094 сейчас онлайн
    13623121 cообщений
  • Создать...