Перейти к публикации

А у вас есть фобии?

//Алёнушк@//
Вчера разговорились с мужем про страхи и фобии. Я выяснила у себя две. 1. Боюсь высоты жутко, не подхожу к обрывам, не могу заставить себя выйти на балкон выше второго этажа, в жизни не сяду в самолет. 2. Боюсь насекомых. Любых, даже бабочек)))) Вот прям до истерик боюсь. Темнота, замкнутые пространства, крысы как-то по барабану))) А какие фобии есть у вас? П.С. Страх за близких не рассматриваем, это у всех присутствует

Боюсь много чего - высоты, майских жуков и других цепких тварей в волосах, жирных мотыльков, внезапных животных, зажиманий лифтом и даже турникетом метро)))) но как то волнами все...когда прям не могу заставить себя, коленки подгибаются или спина холодеет, а когда не задумываясь спокойно переношу и даже не замечаю вроде бы непереносимое:) у меня часто бывает когда голова сильно занята другим, то не успеваешь бояться и задумываться.

Я боюсь дохлых кошек!!!! Ну и дохлых собак иногда.

После подозрения на рак у дочки все чаще нахожу у себя канцерофобию (боязнь онкозаболеваний).

я даже смотреть не могу. мурашки и бррррррforticula4.jpg

• Нравится 2

боюсь

1 )высоты (канатная дорога, обрывы)

2) замкнутого пространства типа мрт

3) проснуться в гробу, а это вообще идиотизм, с мужа взяла обещание, что если я коней двину раньше, чтобы обязательно вскрытие и точно убедился, что я того. Дети вырастут, с них тоже возьму такое. Боюсь так, что хоть нотариально заверяй, чтоб выполнили ))

• Нравится 2

Страх не зашторенных окон в темное время суток :( кажется,что кто-то смотрит в окно((

Ещё пауки,гусеницы,майские жуки и т.п.

• Нравится 3

1. Боюсь высоты просто панически, включая балконы выше третьего этажа, самолеты, мосты и т.п. Но на самолетах летаю, путешествовать люблю больше, чем боюсь высоты-))

2. Крысы, мыши и в меньшей степени змеи. Но я не знаю, фобия ли это, это не страх, а именно испытываю мерзость такую, что прям фуууу и передергивает.

3. Ну и канцерофобия, наверное.

Причем в детстве я тонула, меня спасла девочка 15-летняя, но вот воды я не боюсь, в море купаюсь нормально.

о. еще боюсь на глубину заплывать. мне нужно чувствовать дно.

я боюсь всех ползучих тварей! муж как то грибы привез, их надо было все промыть...... там пауки, всякие жучки...у меня истерика!!!!!!!!!!!так и не смогла промыть их! если дома паука вижу то все.....я буду целый день ходить и искать его глазами пока не замочу его :D .

а еще как то завелись мошки какие то крупненькие довольно.......начала я искать откуда они, пол дня искала искала....открываю шкаф кухонный и они там кишат!!!!я как открыла шкаф ,увидела их ОХРЕНЕЛА и сразу закрыла :D :Dпотом минут 5 себя настраивала на то что надо!!!! надо доставать пакет с крупой и этими мошками. так я этот пакет потом в 3 пакета наверное засунула переодически перетряхивало меня и я истерила :D короче это ужас был!

побаиваюсь воду, точнее глубину, плавать почти не умею....

высоту не сказала бы что боюсь, просто не люблю ее, волоса от нее кружится.

• Нравится 1

Драсте,я к вам в клуб,у меня тоже жим-жим от многого.

Боюсь высоты,ступенек всяких(особенно без перил).Поэтому и живем на 1ом этаже и слушаем как все кому не лень вечно грюкают дверями подъезда и стучат к нам в окно.Но мне так спокойнее.В случае пожара я знаю что нам с сыном прыгать не высоко(пережила пожар и фобия с того момента появилась).

Боюсь ездить в легковых автомобилях.В автобусах пофик-я дороги не вижу,а вот в легковушке езжу практически всегда с закрытыми глазами.(тоже тосле аварии появилось)

Пауков боюсь панически,букашек и змей просто не люблю.

Боюсь темноты как маленький ребенок.Ужасно боюсь темноты-но это в детстве меня родители часто пугали всякими бабайками и чудищами*я лунатила,а они думали что я прикалываюсь или мне просто не спится-и пугали чтобы я по ночам не шаталась по квартире).

А еще жутко боюсь когда у меня нож в руках и кто-то рядом.Перед глазами вечно картина что кто-то толкнет,либо окликнет/испугает и либо сама напорюсь на нож,либо проткну случайно кого-то.Особенно весело становится когда нужно готовить а сын 2летка крутится под ногами.Всегда пью успокоительное перед тем как идти готовить когда с сыном только вдвоем дома,а вообще стараюсь готовить когда пришел муж с работы и забрал сына играться.

Вот,как-то так..

Ночью по лесу ходить страшновато, если без фонарика. С фонариком норм.

• Нравится 1

Кинофобия – боязнь собак

Акрофобия – боязнь высоты

Офидиофобия – боязнь змей

Инсектофобия – боязнь насекомых

Клаустрофобия – боязнь замкнутых пространств

Никтофобия – боязнь темноты

Пипареобия – боязнь труб

Ангинофобия – боязнь удушья

Девочки, разбирайте кому что :D :D :D

• Нравится 1

А я боюсь МЕРТВЫХ насекомых, тех которые вверх скрюченными лапками валяются. При этом ни одно живое насекомое не вызывает страха. Всех хватаю руками без проблем. Но эти лапки меня до истерики доводят, особенно когда я не подготовленная, беру бабочку, думая что она живая на окне сидит, а там ... лапки кверху. Брррр...

насекомых. даже слово это писать страшно. а бабочки так одни из наижутчайших представителей

• Нравится 3

Ой, про меня - неадекватку=) Я боюсь в старости ( хотя и сейчас тоже) сойти с ума, точнее, боюсь потерять адекватное восприятие происходящего. Откуда ноги растут - бабулечка моя в старости путалась в днях, в родственниках, во времени суток. Как то резко ее скосило...

А я жутко боюсь больших собак, но очень их люблю. Еще боюсь самолетов , но летаю. И еще насекомых.

Высоты, но на самах летала и не раз...насекомых и букашек таракашек и самое страшное это змении фуууууууууууууууууууууууууууу

Боюсь насекомых,всех кроме бабочек, мух и комаров. От рядом летающего шершеня бьюсь в эпилептическом припадке. Если сядет на меня, точно скончаюсь от разрыва сердца. Если вдруг присела какая тварь на ногу-буду скакать и колбасится как током шандарахнуло:) Знаю что не все кусаются, но все равно боюсь. Прям волосы на голове дыбом :)

А в детстве помню жука майского на язык сажала...ббрррр..

всего, что перечислили выше, не боюсь. неприятно, или испуг от внезапности это да, но паранои нет.

я боюсь конца света. особенно когда читаю описание возможных вариантов. например: столкновение нашей вселенной и туманности андромеды. не исключено, что во время столкновения Солнечная система силами гравитации будет целиком выброшена из новой галактики и станет странствующим межгалактическим объектом. или эволюция Солнца и его дальнейшее превращение в красный гигант. живых при таком раскладе точно не останется. что будет с людьми-хз. вообще боюсь всего, что связано с космосом. черные дыры, нашествие инопланетян и т.д. или вот фильм 2012. прикиньте, такая фигня в реале....... и куда бечь при таком раскладе?

• Нравится 2

Особенно это неудобно на работе(дверь открыта, залетают все) и я при покупателях вдруг начинаю изображать дикие пляски , или отказываюсь идти в в какойто угол потому что там оса и возьмите сами что хотели)))) Все только ржут

Фиска, ну дык кто много занимается туризмом по жизни ночами по всяким лесам и прочим местам шарашится))) ну, хотя б нужду справить, а фонарик не всегда под рукой или на лбу...идешь себе, а в кустах кто-то шевелится и не всегда разберешь, то ли зверь какой, то ли товарищ по отдыху))

Много чего боюсь:Саранча и Кузнечики аппарат МРТ закрытого замкнутого пространства.

Еще боюсь дерущихся мужиков, мне кажется что это убивают когото. Тут меня парализует. Травма в детстве, за стенкой жил мужик, в тюрьме сидел, и как то гостей пригласил выпить. Короче было слышно все, и крики о помощи, и глухие удары..а милиция что, приехала к утру, когда труп отволокли к соседнему подъезду.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1055 сейчас онлайн
    13623164 cообщений
  • Создать...