Перейти к публикации

А у вас есть фобии?

//Алёнушк@//
Вчера разговорились с мужем про страхи и фобии. Я выяснила у себя две. 1. Боюсь высоты жутко, не подхожу к обрывам, не могу заставить себя выйти на балкон выше второго этажа, в жизни не сяду в самолет. 2. Боюсь насекомых. Любых, даже бабочек)))) Вот прям до истерик боюсь. Темнота, замкнутые пространства, крысы как-то по барабану))) А какие фобии есть у вас? П.С. Страх за близких не рассматриваем, это у всех присутствует

Мне один раз под сарафан саранча залезла и спокойненько сидела там на спине, я когда ее почувствовала и девочки сказали кто это :girl_mad: думала с ума сойду, а они еще говорят давай мы ее сандаленой пришмякнем прям на тебе :D :D :D

• Нравится 3

А ещё боюсь трупов разных животных.Недавно зашли в зоомагазин посмотреть на всяких рыбок, птичек ,мышек, крысок.В одном из вольеров лежала дохлая мышка.Все остальные мыши вокруг нее бегали лапками ,носами пытались разбудить, а она лежалаи уже окоченела.я как увидела мне стало плохо и захотелось срочно убежать что в принципе я ее сделала.Фу как вспомню до сих пор страшно

МРТ точно. Боюсь делать мрт. Делала пару раз...это ужас! !!!!! Дикий страх.

Foster, у меня было похожее, отошла от лагеря на Байкале в кустики, отошла, сижу, смотрю в соседних кустах кто-то огромный, черно-коричневый шебуршится. Думала всё, сейчас меня медведь съест, оказалось - лошадь :D

Но фобий у меня нет вообще, и страха сильного тогда не было.

Мама_Никитоськи у вас больше ОКР напоминает нежели фобию.

Глубины боюсь, тонула в подростковом возрасте тоже плаваю только там где могу до дна достать!

Очень боюсь когда к нашей машине в дороге рядом большие машины( автобусы, КАМАЗы) я просто в этот момент влипаю в кресло.

Боюсь птенцов голубей. Брррр

Боюсь жаб прям до истерики. Помню как то ещё подростами были с мужем( тогда ещё мч) и захожу домой, а на пороге сидит жирная огромная жаба, как за кричу, и прибежал муж( благо на против дома) и он её убрал.

На следующий день спрашиваю как ты не боишься жаб, и тут он мне выдаёт что он сам их до смерти боится :D

Боюсь темноты, так как не фига не вижу особенно когда сумерки, хоть глаз выколи.

Боюсь онкозаболевания так как это реально бич 21 века.

И после рождения сына прям очень боюсь за жизнь детей, вот прям до смешного уже. Выйду в другую комнату, а у меня чувство что то там происходит или ребёнок долго спит иду проверять дышит ли.

• Нравится 2

Боюсь пауков и насекомых с длинными лапками. До трясучки прям. Фу.

мой страх: высота, мосты, лифт, парадное (любое и свое и чужое), змеи, пиявки

Больше всего я боюсь смерти - это доводит до панических атак.

С остальными страхами борюсь и вполне удачно: боюсь высоты - в самолёте всегда в иллюминатора сижу и смотрю, или в аквапарке лезу на самую высокую горку; воды, а точнее утонуть - плаваю много; темноты - ходили ночью на кладбище гулять; собак вот ещё боюсь.

И последние пару лет в связи с террористическими угрозами, я боюсь толпы и людей, аж до тошноты, когда люди слишком близко ко мне.

Звук летящего низко самолёта мне рисует сразу картинку, что он падает на наш дом и вся сжимаюсь от страха((((

У меня проблемы с щитовидкой, поэтому те же проблемы и страхи, как в Розитты.

• Нравится 2

Боюсь монументальных статуй металлических или тёмных - в Египте огромные и светлые не пугали, а вот "Рабочий и колхозница" - для меня это треш! Наверное к монументу "Родина - мать" я бы вообще ни за что не подошла...

Ну и чего-то огромного надвигающегося в принципе тоже - например волна на море высотою с дом, даже если не угроза жизни, а просто смотреть.

Один раз стояли возле фонтана в Парке культуры и вдруг в темноте в тишине передо мной встает огромный тёмный столб воды (это начали танцующие фонтаны работать, а свет включили чуть позже с музыкой). Вот это вообще для меня ужас!

Ужасно боюсь машин, все время кажется что сейчас авария случится. Но это приобретенная фобия. Боюсь пауков, даже микроскопических. Боюсь смерти близкого человека и свою смерть.

Больше всего на свете боюсь большой воды. :strashno:

Купаюсь, конечно, но только там, где чувствую дно, т.е. там, где в любой момент могу встать на ноги. Хотя плавать умею. Если дна нет - паника.

Плыть на корабле, это вообще пипец полный для меня. А в отпусках часто бывают морские экскурсии от которых не хочется отказываться. Поэтому плыву, но со мной всегда два верных спутника- спасательный жилет и алкоголь :D так легче.

Раньше, когда не летала, очень боялась летать на самолете. Но эта фобия ушла с первым полётом. Теперь небо очень люблю.

Муж наоборот, очень боится самолетов, но с радость поплыл бы куда-нибудь на корабле.

Говорит, что лучше неделю на воде, чем несколько часов в небе.

Пауков боюсь. Всех)) так как все они на 99% ядовитые , просто у некоторых зубов нетути кожу мою прокусить. Хожу в инет картинки смотреть и трясусь.

Боюсь воды, вот прям не чувствую дна под ногами и все - чугунеевым утюгом сразу становлюсь. Муж долго не верил. Хотя много сил приложил и научил таки немного держаться на воде) но пару лет назад на пляже меня течение потянуто, а он с друзьями решил что все ок и я им просто так машу руками и улыбаюсь. Вытащили люди, которые ближе ко мне были и поняли все.

Без зазрения совести в воду лезу только в нарукавниках. И на наших пляжах и на курортах заморских))) так что если кто встретит барышню взрослую в нарукавниках - то это я)))

Я боюсь отравиться всякими консервами/заготовками, всегда очень внимательно слушаю этот хлопок, если вдруг отвлеклась или слабо хлопнула, выбрасываю банку. Если с домашними банками как-то легче, то с покупными (типа кабачковая икра, варенье, сок в стекле) прямо напрягает. Но все равно покупаю, первый раз смотрю на мужа или чуточку кушаю, на следующий день уже спокойно ем. Еще боюсь, что муж не проверил и открыл, а я потом по незнанию съем

Еще меня пристрели, я не полезу во всякие там пещеры. Когда в фильмах/передачах показывают как люди ползком или бочком пробираются в узеньких каменных кишках, то глаза закрываю

еще боюсь застрять в лифте, что дно сломается и я в шахту упаду

Еще на даче боюсь спать на первом этаже, всегда мерещились всякие там грабители

Рыбазолотая, я тоже в нарукавниках плавала....ну как плавала, около берега плескалась, на глубину никогда не заплывала. Но паники нет, просто не дано мне плавать. И я не стеснялась тоже этих аксессуаров))))

А как называется фобия, если что-то в глаз попало. Если сама не выпадает быстро...все..писец..обморок. ни капли не могу закупать, ни мазь заложить. Линзы-убийство. Хожу в очках. (

Тоже смерти боюсь. Ну и покойников. Особенно смерти родителей. Прямо в холодный пот бросает. Как представлю... А вообще мои страхи изживают себя, кроме страха смерти. Боялась высоты, лезла наверх. Бояламь пауков, старалась сначала просто смотреть на нтх а потом и в руки брать. В общем- дурнэ еще то.

Высоты. До ужаса панически боюсь высоты, забываю дышать в эти моменты. А в последнее время стала бояться скорости и больших грузовиков рядом с нашей машиной на дороге. Но высота-это самый страшный страх в моей жизни.

• Нравится 1

1. майские жуки и все жужжащие насекомые 2. ходьба по льду, скольжение 3. разговоры о бесконечности и громадности Вселенной, конце света 4.мосты, особенно железнодорожные. Иногда открытые окна, большие закрытые пространства (гипермаркет).

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1014 сейчас онлайн
    13623168 cообщений
  • Создать...