Перейти к публикации

А у вас есть фобии?

//Алёнушк@//
Вчера разговорились с мужем про страхи и фобии. Я выяснила у себя две. 1. Боюсь высоты жутко, не подхожу к обрывам, не могу заставить себя выйти на балкон выше второго этажа, в жизни не сяду в самолет. 2. Боюсь насекомых. Любых, даже бабочек)))) Вот прям до истерик боюсь. Темнота, замкнутые пространства, крысы как-то по барабану))) А какие фобии есть у вас? П.С. Страх за близких не рассматриваем, это у всех присутствует

Боюсь высоты, замкнутых пространств, рака, проснуьться в гробу.

Сепаська, онкология мне кажется повсеместно, не только в Брянской области. Может тот взрыв так колоссально отразился на огромных территориях,может испытаний подземных много было. Должно же быть какое то объяснение, это как эпидемия. Согласна на все сто про мысли о запусках ракет и отсутствие лекарства.

Ненавижу когда я в душе и выключается свет!! Отдельно темноту и воду не боюсь, но когда это вместе, то жуть! Ночью купаться-никогда!

• Нравится 2

противных насекомых, червяков, змей, больших собак, укуса клеща энцефалитного, рака мозга

еще боюсь ездить на легковой маленькой машине по трассе с фурами и прочими габаритными автомобилями

• Нравится 1

толпы на больших мероприятиях, в какой то момент возникает мысль что если сейчас произойдет пожар или взрыв ...то куда эта вся толпа рванет

• Нравится 1

Боюсь, когда маленькие дети на лестнице находятся. Все замирает внутри от страха и мысли крутятся о том, что он может оступиться и упасть.

В последнее время этот страх начал распространяться и на 7-10леток.

Пауки, тараканы, сороконожки, кузнечики, клещи, змеи, осы, майские жуки и всё подобное вызывает во мне испуг, немного истерического крика и рубец на сердце...

а эта тварь вообще вгоняет меня в ступор, их я боюсь до ус...чки

095797c1f931.jpg

для меня поход осенью в лес за грибами, это невероятный стресс для нервной системы, но всё равно хожу )))

Боюсь тёмных и тесных замкнутых пространств, типа пещер) прям панические атаки были.

Боюсь утонуть, поэтому не плаваю там, где не чувствую дна (даже с надувной подушкой).

Стала бояться электричества, меня часто бьёт током, особенно во время ремонта, муж говорит, что из меня получится хороший сигнализатор скрытой электропроводки))) Я даже лампочки сама не меняю, т.к. меня обязательно "ударит", фиг знает почему так.

• Нравится 1

В детстве боялась покойников. Не знаю, откуда. Наверное, с тех пор, когда буквально в нескольких метрах от меня, 5-летней, приземлилась старушка - с 4 этажа, кажется, выпала((( Сейчас нет этого страха, но по тёмным подвалам морга гулять в одиночку не пошла бы...

Высоты боюсь. Узнала об этом недавно. На колесе обозрения, когда кабинка остановилась на самой высоте и закачалась. У меня случилась паника, какой я раньше не испытывала...Реально захотелось выйти из кабинки, но, слава богу, они были заблокированы и на стекле был знак: подошвы, перечёркнутые крест накрест. Я так струхнула, плохо думала про изобретателей этих колес обозрения, мол, изверги, испытывают меня, нет бы быстренько прокрутить и выпустить на волю... Только потом, на земле, до меня дошло: на самом верху колесо делает остановку, чтобы адекватный народ снял на камеру захватывающие виды прекрасного европейского города! Ну вот откуда эта боязнь? Я летать не боюсь, а тут - чёртово колесо!

Вот прям сильно боюсь буйства и сил природы. Особенно ночью.

Один раз вышла ночью на балкон в грозу - ветер, молнии, лес шевелится - чуть не померла со страху.

Воды не боюсь, люблю воду, но как только вода становится темной (ночью то бишь), боюсь страшно! Даже представить не могу, чтобы в нее зайти или плыть по ней.

Аналогично с лесом - днем не боюсь, ночью - страшен любой шорох, хотя сплю в палатке спокойно, а вот выйти на открытое пространство боюсь.

Туда же относятся торнадо всякие, смерчи, цунами и прочие катаклизмы.

• Нравится 1

Пока отписывалась, сама себя запугала, сижу в животе холод успокаиваю.

00014fe6.jpeg

a9c4be082b42fd64b1987bc68c1253fa.jpg

Боязнь высоты (даже на картинке), очень замкнутое пространство (гроб), боязнь изнасилования (никто не насиловал).

Чето в основном, гляжу, всякого говна люди боятся

• Нравится 6

До безумия боюсь пауков(мне даже это слово писать невыносимо),бээээээ.Высоты боюсь.Но самый сильный страх-канцерофобия вроде называется.Онкологии боюсь

Когда-то боялась собак больших, прошло после того, как родители завели ротвейлера.

Когда-то боялась воды, в детстве тонула, прошло после того, как муж увлёк дайвингом.

Когда-то боялась высоты, прошло после увлечения горными лыжами/сноубордом.

Сейчас накатывает если в пробке в тоннеле длинном стоять, ручки потеют и воздуха мало становится. Что с этим сделать пока не придумала.

Летать не боюсь, но всегда волнуюсь на рулежке, когда шасси уже коснулись земли и народ начинает радостно вздыхать и хлопать. Но это не фобия, а вполне здравые опасения.

• Нравится 1

сэмик а кто бы пошел! ! брррр

фильм ужасов

сэмик а кто бы пошел! ! брррр

фильм ужасов

• Нравится 1

Я боюсь разделывать целую тушку курицы.. не могу почистить целую рыбу((Прямо до трясучки и омерзения(

Боюсь высоты. Часто смотрю из окна и думаю, как же это страшно выпасть из окна, упасть с высоты...брррр

Боюсь замкнутого пространства. Помню в детстве смотрела игру Форт Баярд, и там было такое ужасное на мой взгляд задание: пролезть по узкой длинной трубе за ключом. Я даже смотреть на это не могла со стороны, задыхалась( :D

Я никогда не ем грибы, которые приготовила не сама. И только магазинные шампиньоны по-свежее. И всегда боюсь и отсчитываю часы , когда муж есть маринованные грибы из банки, которые передает свекровь(( Он их обожает. ((

Лифты еще боюсь, в подростковом возрасте несколько лет ходила пешком на 8 этаж.

Фитобочку...

Сама не ожидала от себя.Подарили сертификат в спа.Так вот меня усадила в фитобочку тайка и ушла.Первая паника при закрытии деревяхи перед шеей, а потом, как я одна осталась, у меня просто случилась истерика, ощущение гильотины и горячий пар чуть не свели меня с ума.

В темное время суток идущих навстречу, но с левой стороны, мужчин в черном боюсь.

Когда-то получила по лицу, на меня напали в 50м от подъезда.Один чувак шел слева навстречу, второй шел сзади.Тот, что шел навстречу при приближении ко мне, без разговоров ударил в лицо. Год после этого просто шарахалась вечерами от мужских силуэтов, потом сгладилось, но все равно переодически холодным потом обливаюсь, если вечером идет мужик с лева навстречу мне.

• Нравится 1

Точно, еще сильных гроз, молний, шквалистого ветра. До сих пор, если сильная гроза или ураган я готова прятаться и мама почти всегда звонит и смеется, мол сидишь боишься))

Боюсь кузнечиков, саранчи, ночных мотыльков, таких же ночных жуков, и колорадских жуков.

Еще терпеть не могу дотрагиваться до пупка ( в детстве напугали, когда ковыряла и грязь выковыривала, что развяжется, теперь даже дотронуться не могу.

Ооооо а я солярия боюсь, всегда стою и сиотрю на табло когда же время закончится, чтоб быстрее выскочить от туда, поэтому хожу редко ))))))

о. После посещения Турции боюсь цикад. когда одна из них разбудила меня ночью, это был звиздец

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

951 сейчас онлайн
    13623161 cообщений
  • Создать...