Перейти к публикации

А у вас есть фобии?

//Алёнушк@//
Вчера разговорились с мужем про страхи и фобии. Я выяснила у себя две. 1. Боюсь высоты жутко, не подхожу к обрывам, не могу заставить себя выйти на балкон выше второго этажа, в жизни не сяду в самолет. 2. Боюсь насекомых. Любых, даже бабочек)))) Вот прям до истерик боюсь. Темнота, замкнутые пространства, крысы как-то по барабану))) А какие фобии есть у вас? П.С. Страх за близких не рассматриваем, это у всех присутствует

Какаие мы все трусихи)))) я вот сейчам вспомнила - один единственный раз у меня была паническся атака, когда мы в лесу заблудились. В глазах темнеет, дышать не могу, готова бежать во все стороны сразу или упасть и умереть, и слезы градом. Одна мысль - мы тут умрем. Сейчас смешно, а тогда)))) теперьв лес не нагоц. Наверно это тоже фобия))

Боюсь толпы. Паника охватывает, что сейчас вдруг все понесутся и затопчут.

Боюсь птиц, в детстве посмотрела Хичкока и готово) Боюсь именно контакта, что меня коснется птица (так же относится к летучим мышам и иногда даже бабочкам). В жизни соответствено чаще всего пугают голуби, низко летают и бегают под ногами бррррррр

• Нравится 1

Я какая-то неправильная тиотка, животинок,букашек разных не боюсь. Хотя вру, в теплицу заполз здоровенный уж, а я помидорчики подпушивала - вот где были обосратушки. У нас прошлым летом гадюки появились, со страху даже желтых пятен не увидела.

Подавиться боюсь,как-то кусок сухой куриной грудки застрял в горле, и не туды, и не сюды. Чуть не померла. Теперь стараюсь откусывать поменьше и жевать подольше ;)

Автор, у нас с вами одинаковые фобии. Прям как про меня писали

• Нравится 1

А я очень боюсь смерти, в последнее время прям до трясучки, если начинаю об этом думать аж трясет . Своей смерти и близких людей.

Рака тоже стала боятся до жути .

Очень боюсь болезней своего ребенка аж до панических атак, всегда присматриваюсь к дочери , проверяю признаки всякие , если начинаю об этом думать , все, аж сжимается , когда долго или тихо спит проверяю дыхание обязательно . Боюсь ее даже оставить одну сразу воображение рисует жуткие картины, поэтому у нас совместный сон я ее обнимаю пол ночи.

Боюсь стареть и когда начинаю думать что годы идут и мне уже не 18 , страшно что жизнь быстро пронесется и я не успею пожить ((((( не хочу быть старой(((

Боюсь всего что связано со смертью , гробы, покойники , болезни , кладбища , морги и тд((((

Боюсь когда снятся покойники или что-то плохое,, я потом очень долго про это думаю и вспоминаю сон. Незнаю фобия или нет, боюсь измены мужа или что разлюбить может, хотя в здравом уме, развода и остаться одной не боюсь , точнее наверное / боюсь предательств .

Боюсь большой скорости тоже , и да, самолетов до жути боюсь , особенно когда низко и громко летит (((

Темноты тоже боюсь , головой понимаю , но стараюсь быстрее попасть в светлое помещение или зажечь свечку или фонарик ..

Плавать тоже боюсь без дна , прям трясет , если не чувствую дна.

А да, еще боюсь когда сплю , если одеяло или подушка на лице , задыхаюсь , не хватает воздуха как будто бы...

Я одна сплошная фобия ((((

Ничего не боюсь. Нет у меня фобий как таковых, кроме неких обычных людских страхов. А так ни пауков, ни других насекомых каких, ни змей, ни воды-высоты-леса этого в принципе не боюсь. Опять же в разумных пределах. Ночью в лес без острой надобности и фонаря не пойду, ибо чокнусь. За буйки не буду заплывать, не по той причине что страшно, а по той причине что проезжающий мимо чувак на водном мотоцикле меня дуру заметит в последний момент, когда свернуть будет поздно. Всякой нечисти не боюсь. Просто многие неприятны. Большие пауки, например. Не взяла бы в руки. Жаб спокойно в руки беру. Ужей тоже. От них еще руки воняют потом. Гадюк не встречала, но надо просто остановиться и подождать пока она уползет. Отец мой когда траву косил однажды потревожил гадюку. Она даже в стойку стала. Застыл, она постояла и уползла. Не кинулась. С собаками тоже надо знать как себя вести.

По сути все страхи от незнания. Ну или неудачный детский опыт. Есть ведь люди которые шариков воздушных боятся....

• Нравится 1

До рождения дочки была абсолютной фаталити. Теперь атас: высота глубина скорость насекомые звери дикие шторм самолеты ураганы .... Короче список длинный...)

• Нравится 1

Боюсь ходить по мосту и под ним, так и кажется или я с него упаду или он на меня. Не знаю откуда это, когда еду по мосту, хочется быстрее проехать.

Вот страхов у меня в принципе 3:

1) Пауков

2) Непонятной тряски ( если вдруг стол затрясется по непонятной причине например - могу убежать на улицу довольно быстро, если мозг не включу, конечно. Появилось после 10-бального землетрясения... Сейчас живем в сейсмобезопасном районе, но боязнь все-равно осталась)

3) хоть и просили не писать - но боязнь потерять мужа/папу/брата очень сильная.

Боюсь видов с высоты, чертовое колесо, канатная дорога, плохо делается. А вот летать самолетами не боялась никогда, надеюсь и не начну!

У нас в городе мусор в контейнеры выбрасывают, большие и глубокие. Если что выкинешь уже не достанешь. Когда иду с мусором и есть еще в руках сумка или пакет, у меня фобия что выкину не тот пакет. :D Перед тем как опускать мусор долго смотрю на него, потом на сумку и снова на мусор... Чтобы в спешке не выкинуть не то)))

• Нравится 1

Ой,проще сказать,чего не боюсь. Боюсь высоты до паники,экскалаторов тоже.

Боюсь спичками газ зажигать,у нас в детстве плита газ пропускала,а еще у соседей газ взорвался.

Боюсь мужиков на улице толпами ходящих,боюсь воды (в детстве два раза под воду уходила),Еще боюсь с автобуса не успеть выйти/зайти и водитель поедет ,когда я слезаю или залезаю. В детстве тоже дверями автобуса прищимило.мама внутри,а я снаружи висела,и если б она отпустила рука мою,меня б под колеса.мама плакала.

Это так ,что первое на ум пришло.Список гораздо длиннее)))

Боюсь когда смерть человека происходит на моих глазах, например авария, утонул, сердечный приступ, а тут при мне в магазине приступ эпилепсии у женщины начался, так я чуть рядом не упала, ходила пол дня как не своя, а когда вижу аварию на дороге со смертями, закрываю глаза, и становиться дурно до потери сознания, меня после таких зрелищ саму откачивать нужно.

Стала бояться высоты хотя раньше в горы ходила спокойно, на пик забиралась.

И боюсь лифта, жила бы в высотке на последнем этаже пешком бы ходила.

Надеюсь, девочки из недавней чему про собак почитают и поймут, что страх перед животным иногда не контролируем!!! И надо уважать людей!!!

змеи, и заездов на машине на горку (однажды попала в дтп, где перевернулись на крышу, с тех пор капец)

Складывается впечатление, что у половины отписавшихся здесь Обсессивно-компульсивное расстройство)))

• Нравится 3

ничего и никого не боюсь, но вздрагиваю от омерзения, если при мне давят таракана..в он хрууустиит... :(

Всегда аккуратно перехожу дорогу, жду, пока уступят, даже на переходе -знаю, что новичок может перепутать газ с тормозом...боюсь, когда дочка одна дома, всегда ношу с собой записку, где сведения о дочке, адрес наш, телефон близких.. Немножко ссыкотно летать на самолете, ну и в метро сердце ёкает, когда поезд разгоняется, а его начинает шкирять из стороны в сторону.. Эти страхи, видимо, из-за терактов разных...

Ну и всё, пожалуй.

Ой у меня тоже много фобий. 1. -это утопленники,мне было года три ,папа потащил меня на рыбалку. Его смущало какое то плавающее бревно недалеко от берега ,потом разглядел ,что там и утопленика достал, я никогда не забуду этого синего опухшего человека,потом боялась до отца дотрагиваться оочень долго, ну и соответственно фобия открытых водоемов-когда плыву думаю ,сейчас утопленник выплывет ,по этой причине купаюсь обычно у берега,чтоб была возможность обратно быстро вернуться. Еще змеи- очень сильно пугают,недавно прихожу к свекрови в гости,а у нее на кухонном столе,стоит банка прозрачная трехлитровая,а в ней змея в каком -то растворе,говорит китайская настойка,я чуть не блеванула прям там. Как можно это пить,и держать на столе. И еще одна фобия-меня очень сильно пугает,что я так никогда и не переживу радость материнства, и эти девять месяцев в животе . Ну и много по мелочам, короче отличная работа для психотерапевта. Скажу,что когда-то учиться пошла на психолога, из-за многих таких вещей,которых боюсьс чем-то справилась ,с чем-то нет. Вообще сложная штука человеческий мозг, а еще сложнее тараканы которые в нем живут.

Боюсь ночных мотыльков, таких серых, больших, которые тупо летят на свет, а потом мечутся по комнате хаотично, бьются о стенки, плафоны люстры. С детства их боюсь дико, если залетит такой, не смогу уснуть, пока не ликвидирую. Вот прям реально паника от них!

Но врага надо знать в лицо) Я за ними наблюдала, когда они сидели на стекле закрытого окна с уличной стороны. У них такие маленькие красные глазки! И покрытие какое-то пудровое серое мохнатое, фу.

Мне кажется, что более тупых существ нет. Пользы никакой абсолютно. Летят на свет, сгорают на лампочках, такая бессмысленная жизнь.

И еще фобия: когда летом хожу с голыми ногами, мне часто кажется что кто-то ползает по ногам и сейчас укусит. Часто останавливаюсь и проверяю, смотрю на ноги.

• Нравится 1

Из необычного. Боюсь, как бы это выразиться, "внутренности" сложной бытовой техники. Например, никогда не разбираю и не снимаю крышку с системного блока у компа. Зато почему то спокойно могу стоять у автомобиля открытым капотом...

Стиральная машинка для меня вообще ад адский. Боюсь засовывать руку в барабан. А однажды был случай, машинка стирала, и вдруг запахло гарью. Я быстрее ее выключила, соответственно программа не завершилась и машинка не слила воду. Я боялась даже крышку открывать (машинка вертикальной загрузки). Так и стояла она у меня два дня с водой и бельем внутри, пока муж не вернулся.

А так....Боюсь лифтов, крыс и мышей.

Гробов боюсь. Особенно когда крышки ставят на лестничные клетки в подъезде или около него. Всегда прошу чтобы меня встретили и провели до квартиры)))

Боюсь высоты, хотя в детстве по краям крыш бегала, боюсь банальных пауков, боюсь сеточных отверстий и сколопендр ;) фото прилагается

7ca66507d722.jpg

20243dae6ee0.jpg

А никто не боится,если свет отключат вечером , заходить в ванну, там же ЗЕРКАЛО...?

Ненавижу смотреть в зеркало ночью, а вдруг оттуда посмотрит кто-то.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1269 сейчас онлайн
    13623051 cообщений
  • Создать...