Побойтесь Бога 27 марта 2016 имя как имя, но у меня с майонезом Лука ассоциации))) Ссылка на это сообщение
Gevianni 27 марта 2016 Да!!! Самое любимое имя))) когда ждали свою дочку младшую (но еще не знали, что девочку ждем) хотели назвать Лука) Ссылка на это сообщение
ЗбагойнаяII 27 марта 2016 Ну, елки-палки! Да какая, нахрен, разница, назвал бы кто-нибудь своего ребенка тем или иным именем или нет? Допустим, что Вам это имя очень нравится, но все-все-все ответили, что нееет, ни в коем случае!Вы, что, вычеркнули бы его из списка любимых? Если ориентироваться на всякие мнения, традиции, вкусы, национальности и т.д, то у нас скоро, как в Корее, останется на весь народ 5 имен, да 5 фамилий. 1 Ссылка на это сообщение
Nelly S 27 марта 2016 мы кстати когда сына Демьяном называли, муж уточнил в ЗАГСе не слишком ли оно популярно) Не хотели популярное. Позавчера кстати видели мальчика с именем Демид. А про мальчиков с именем Лука- слышала(пишу выше), так что не переживайте слишком уж мега необычным имя звучать не будет. Ссылка на это сообщение
Церера 27 марта 2016 ЗбагойнаяII, у Вас много корейцев знакомых и все с одинаковыми именами? Я, например, среди знакомых корейцев никого с повторяющимися именами не встречала. Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 27 марта 2016 Еще одна тема такая же.. Ребенку потом жить с именем.. Хотите чтоб дразнили? Я все понимаю, что можно к каждому имени придумать обидное прозвище, но все равно.. Лука.. Что уж не Лук (более для мальчика подходит)?? А как отчество будет у детей Луки? Луковна? Лукович? Лукиевна? пипец.. Ссылка на это сообщение
ЗбагойнаяII 27 марта 2016 ...что-то у меня руки-крюки))) Трижды пыталась скопировать Ваш, Церера, ник, и трижды попадала к Вам в гости. Извините. Насчет корейцев. Я имею ввиду не русских корейцев, у них-то, как раз, разнообразие имен при небольшого количества фамилий. А, вот в Северной корее ( не знаю, как в Южной),имен и фамилий мало. И, да, корейцев много знаю, живу на ДВ, еще и родственники сына - корейцы, по бывшему мужу. Ссылка на это сообщение
Oksinka 27 марта 2016 Богатое историей и происхождением имя. Из современников на слуху только сын Никаса Сафронова - Лука. Ссылка на это сообщение
Oksinka 27 марта 2016 Богатое историей и происхождением имя. Из современников на слуху только сын Никаса Сафронова - Лука. Ссылка на это сообщение
olka_malek 27 марта 2016 У одной из каст на Бали традиционно несколько имен для первых 5 детей. Типа первого могут звать Так то и так то. Второго тау то и так то. И далее по списку. Когда рождается шестой, начинают с номера один снова)))) и не парятся люди, как повыежестее назвать ребенка, что ни дай Боже, еще кто...отсюда на просторах нашей подины и бегают R2d2 и прочая робототехника))) Ссылка на это сообщение
Тетя Мотя 27 марта 2016 Нормальное имя. Среди знакомых очень распространено. На детской площадке есть один Лука. Но гуляющая с ним бабушка-кулябушка называет внука Лукошко. Ссылка на это сообщение
•♥•СветиК•♥• 28 марта 2016 Луковица, Лукошко, Чиполлино еще.. Имя-то на всю жизнь! Вы бы сказали маме спасибо, если бы вас звали Фея (из топовой темки имя)?? 1 Ссылка на это сообщение