Перейти к публикации

Вся извелась, подозреваю что у меня гипоксия

vvvao
Дело в том что мне раз два месяца где то когда жарко, я теряю сознание (шум в ушах, в глазах темнеет). Я подозреваю что у меня может быть гипоксия (из-за обмороков(инфо из интернета), и анемия гемоглобин никак не поднимается). По узи все хорошо, плацента говорят тоже хорошая, пуповина тоже и плод соответсвует сроку. Прошу для перестраховки назначить мне ктг, а они мол не надо, нервы пролечи, еще успеешь. Говорю а вдруг если реально будет гипоксия (она ничего это все лечится). Я понимаю что это все лечится но не хотелось бы запускать. Все платные клиники в нашем городе обзванила и нигде ктг не делают. Срок 30 недель, может Актовигин пропить

Ну если гемоглобин низкий,то результат ваши обмороки.гемоглобин как ращ переносит кислород к клеткам.

Гипоксию плода лучше всего определяет допплерометрия, показания средней мозговой артерии (слова моего очень хорошего узиста). Так что может просто на узи с допплером, чтобы лишнее не пить и не нервничать?

Доплер лучше ктг, сделайте и успокойтесь.

Гемоглобин может быть причиной, давление низкое.

Доплер и ктг я просила чтоб сделали, а мой врач мол не надо и так все нормально, пойдешь в 34 недели. Блин но это же месяц ждать. А в платных у нас делают только обычное узи. На весь город 4 клиники и одна жк

Гипоксия плода - это одно. Низкий гемоглобин это другое.

Боитесь что ребенку не хватает - сделайте допплер с узи.

А про гемоглобин - вы пьете железо? Чем вы пытаетесь его поднять и какое значение?

У меня тоже рухнул с 113 до 99.

Душно все время, мушки перед глазами периодически...

Назначили железо. По допплеру кровоток хороший.

на ктг в 30 недель плохо еще ребенка слушать, он от датчика убегает :) лишний раз нервы себе портить, пусть подрастет. А вот допплер можно, да

• Нравится 1

И да... мне мой Г назначил межскрининговое УЗИ+допплер в 28 нед.

Но я веду Б платно, подход совсем другой...

Я пью сорбифер. Ем печень,гранаты, чернослив, мясо. Не могу понять уже как месяца три как был 92 так и стоит.

У нас город маленький. В двух клиниках работают те-же самые узистки и терапевт. В две клиники позвонила доплер у них не делают. А жк врач как глухая, говорит не надо что ты нервничаешь иди валерьянки лучше попей. Да как тут не нервничать

причина обмороков и низкий Hg, и гипогликемия, и гипотония. Низкий гемоглобин в любом случае вызывает гипоксию, что у матери, что у плода - кислород переносить некому. Но лично я грохалась в обморок, когда сахар сильно падал, потому таскаю с собой теперь всегда конфетки.

неправда ваша, у меня гемоглобин 94 уже пару месяцев, а кровотоки, вес и прочее в норме. так что не загоняйтесь

Я в капсулах пила. Г. назначала тардиферон, но в нем для меня дозировка убойная была. Через полчаса после таблетки начинало тошнить и голова кружилась. Вернулась к актиферрину.

Девули, у которых низкий гемоглобин, рекомендую по опыту прошлой беременности, раз в день съедайте батончик гематогена, только ищите такой, какой был лет 25 назад, без всяких добавок, классический гематоген. Я и сорбифер пила и еще что-то, бесполезно -90 и не выше, пока мама (медик) не принесла мне коробочку гематогена. И вуаля - 116. попробуйте, хуже точно не будет.

• Нравится 1

Девули, у которых низкий гемоглобин, рекомендую по опыту прошлой беременности, раз в день съедайте батончик гематогена, только ищите такой, какой был лет 25 назад, без всяких добавок, классический гематоген. Я и сорбифер пила и еще что-то, бесполезно -90 и не выше, пока мама (медик) не принесла мне коробочку гематогена. И вуаля - 116. попробуйте, хуже точно не будет.

Я гематоген детский съедаю, зеленая упаковка и ежик нарисов железом, в аптеке сказали усваивается хорошо

Гемоглобин хорошо Тотема поднимает. Но принимать противно, мне лично. И пусть у вас все хорошо будет!

Спасибо, буду наверное сорбифер менять на другой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1429 сейчас онлайн
    13623751 cообщений
  • Создать...