Перейти к публикации

Паразиты в морском окуне

Шалфей
Добрый день! Может есть на сайте ветврачи и юристы? Дело вот в чем. Раньше часто брала на рынке морского окуня. Потом стали попадатся рыбины с каким то паразитом. Вопрос к ветврачам: на шкуре вдоль плавника, да и на всей тушке,попадаются непонятные шишки. Внутри этой шишки твердая темно бордовая капсула. Что это за паразит? Т.к от рынка теперь живу далеко,вчера купила в Пятерочке этого окуня,подумала,раз в магазине, может попадатся нормальная рыба. Ан нет. Разморозить четыре штуки, на трех эти болячки. Разрезала одну рыбину,где на шкуре всего один этот пупыр, а внутри, Боже мой,несколько этих камней вытащила. Короче,все обратно сложила в пакет и в морозилку. Вопрос к юристам: можно это дело куда ниб в роспотребнадзор отнести или ещё куда? Это нужно жалобу писать или что? Просто ни разу не сталкивалась.Чтоб проверили, что это за *рень такая на рыбе. Нашла в инете, что такие пупырки разрешены якобы санпином, на рыбе их может достигать до пяти штук. Но вот даже я с одной разрезала, а там внутри несколько этих бубонов. Есть точно нельзя. Извините, если кому - то испортила аппетит. Сейчас загружу фото

Очень паразиты любят морских окуней((( Перестала покупать эту рыбу именно из-за этой фигни. Прям иногда из замороженной тушки торчит червь..фу!

Ой, я и так рыбу ем раз в год потому что терпеть не могу, а сейчас вообще перестану. Давайте фотку, чтоб уж наверняка.

• Нравится 1

Вот верхнюю рыбину разрезала. Крупную не стала,побоялась,что меня стошнит.

Сами штуки не фотографировала, если интересно, могут сфоткать

Ни разу не видела такого. У меня родители очень часто берут окуня. Шкурка идеальная. Внутри чисто. Может это партия такая. Не берите месяц-другой пока эта разойдется.

я тоже встречала такое на окуне, вырезаю эти места, жарю и ем :Crazy: :Crazy: В яблоках с огорода тоже червяки часто бывают и в грибах ;)

Hysteromorpha trioba, имеющий грушевидное тело с длиной от 0,5 мм до 2 мм. Чаще заражению, через кожные покровы, поддаются молодые особи, из-за своего тонкого покрова кожи, хотя взрослые не являются исключением. Исключением в инфицировании не являются и хищные представители (окунь, ерш, щука, судак).данные глисты образуются в мышцах образовывая потемневшие участки, внутри которых находятся белые шарики если их так можно назвать!

Короче говоря есть можно эту рыбу,но только обрезав испорченные участки!

Я просто очень рыбу люблю и вот такая тоже попадалась!

Решила тогда тоже инфу найти можно ли есть а оказалось что можно и это безобидно если вырезать поражённую часть

По поводу потреба - если на рыбу есть все документы, то продавцу ничего не будет. А далее нужно смотреть СанПиН, если я не ошибаюсь (а могу), диагностика на гельминты не всегда требуется для продуктов глубокой заморозки.

Вот на кончике ножа оно. Рядом дыра от этого камня

Фу, неужели можно есть такую рыбу?? выглядит жутко((

Не, тут уже не вырезать, одни дыры в филе. Хорошо,что при дневном свете начала разделывать.

Из семи штук,одна нормальная,три поражены и ещё три пока размораживаются,но визуально здоровые :Crazy:

Меня от роспотреба или где ещё делают анализы, вот, что больше интересует: что это за зверь такой,если я в след раз не увижу его на рыбе и съем это,что со мной будет?

Шалфей. Можете пойти в любой центр защиты потребителей и попросить провести экспертизу, в заключении все напишут. А если это противоречит санпину, либо любым другим нормам, то у вас будет возможность вернуть и деньги за товар и за экспертизу. Чек желателен, т к очень сложно доказать принадлежность товара торговой сети, если он не маркирован (весовой), либо очень распространённой фирмы.

• Нравится 1

Ну это мне кажется только в лабораторию каку нибудь сдавать надо вот этих паразитов, но платить то новерное все таки вам придётся мне кажется!

Я делала проще выложила на форумы рыболовов фотку этой бяки они мне и ответили что есть можно и что это за зверь!

7b742c4f75_1569766_21304775.jpg

Это рачки Сфириум Люмпи. Мне вот прям такие попадались))) А то , что у вас, это их ножки, верхнюю часть отрезали, так сказать предпродажная подготовка)) Есть можно, удалив язвочки.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

572 сейчас онлайн
    13713629 cообщений
  • Создать...