Перейти к публикации

Прогулка с двойней без помощников

Шелезяка
Нужен совет ))) вот вот рожать. Задумалась как я своих мальчиков выгуливать буду одновременно. Исходные данные: Проживаем на втором этаже Коляска для двойни. В лифт входит Узкое место- ступеньки от лифта до выхода. Вижу в голове только один вариант: Спускаю коляску и пристегиваю в парадной на 1 этаже. Поднимаюсь в квартиру и выношу детей в сумках- переносках сразу двоих. НО: Боязно оставлять оставлять на эти пять минут самих в квартире . Смогу ли выйти- закрыто квартиру и тамбур сразу с двумя малышами на плечах )) Есть конечно балкон. Большой и тихий , выходит за дом. Периодически смогу гулять с помощниками : муж, моя мама, свекровь. Но ищу вариант справляться самой. Не уверена, что готова доверить няне прям вот с первого - второго месяца своих детей. А брать помощницу на вынести- занести коляску тоже не получится. Помощь соседей- нет. Квартира новая, никого не знаю , ещё даже не живём там. Может кто то ещё какой то способ придумал ?) на просторах инета порыскала- ничего не нашла)

Узкое место - ступеньки - в смысле , что со второго этажа на первый Коляску могу спустить на лифте с детьми , а с первого до выхода ещё дополнительно ступеньки без полозьев для коляски) вот тут и проблема. Либо спускать саму коляску , а детей выносить. Либо детей сращу в коляску в сумках переносках и там их на плечи а коляску в зубы и спуститься)))

Вот проблему придумала, даже спать не могу ))

А что с ними случится за 5 минут ( я думаю и того быстрее справитесь)? Если дети будут уже в сумке то они не укатятся, не выпадут. Думаю вы правильный вариант придумали.

Я так со старшим сыном делала: сначала выносила основу коляски, а ребенок тем временем в люльке дома ждал, ну и следом люльку.

• Нравится 2

А если детей в слинги? Как коляску спустите, так и посадите их?

• Нравится 1

"там их на плечи а коляску в зубы и спуститься))) " а вот так точно делать не стала бы-опасно. Да и не получится у вас-это вес большой.

Если вы не мама лошадь, то одной даже люльки с обоими детьми в месяца 3 вынести тяжело, не говорю о потом.

У меня шасси в машине хранилось, выносила детей в люльках и то вся в мыле была. Одна люлька 5 кг, плюс ребенок и все умножьте на два. В месяца 3 дети уже минимум по 5 кг. , вот и посчитайте.

Балкон, конечно, отлично, если ваши дети согласятся там спать. Мои в стоячей коляске не спали, нужно было постоянно наяривать по улице))

• Нравится 3
Анна с БП ну представьте: двое детей сидят в слинге, а мама в это время прет коляску (чаще всего не видя из-за нее ступенек) в узком месте. Да и морока это, и себя и детей замучаешь этими пересадками. Ну поорут они минуту дома-ничего страшного!
  • Нравится 3

Если дело все в пандусе, пусть муж две доски купит, набьет брусья и закрепит на лестнице, чтобы откидывалось. Так многие делают.

• Нравится 9
Анна с БП а если она с лестницы навернется таща все на себе? Чего придумывать то?
  • Нравится 1

Предложение *PregnOlya* мне понравилось, может и правда, проще смастерить самим какой то сьемный пандус?

• Нравится 1
anulechka чет вы какая то агрессивная, автор спросил совета, перебираем варианты. Я посмотрела фото Слинги для двойни, выглядит вполне комфортно, решила предложить.

А если Вы в лифте застрянете?

• Нравится 1
anulechka мне так показалось, на каждое мое сообщение у вас отрицательная реакция. Может это мой беременный чувствительный мозг.

А что за коляска? Своих спускала по ступенькам в коляске, но мы тогда уже сидели.Пристегнул и вперед на задних колесах.

А так ваш вариант это сделать пандус из досок.

Я тоже долго думала о пантусе. Мне подсказали сделать заявку в ЖЭК. Но я приспособилась "скакать" по ступенькам коляской, на 2-х колесах.

Сначала, признаться, хотела написать, что гулять с двумя нереально. А потом думаю - ну чем отличается? Коляска шире и вес больше.

Вверх тяжелее будет закатывать коляску, ну и я бы в своем подъезде не прошла бы во входную дверь.

Ко всему мама приспосабливается. ;)

Гуляйте одна в слингах. В коляске с помощником.

А нельзя детей в коляске аккуратно по лесенкам спускать? Только на бумаге Дании колёсах коляска должна быть и медленно, у меня мама так сестру в коляске спускала с 4 этажа - и все нормально

• Нравится 1

А у нас коляска не проходит в двери подъезда, поэтому я гуляю только с мужем, выносим детей в люльках и колеса, а у подъезда всё собираем...и мчим)))) одной не получилось с люльками, сейчас вот с сидячей "паровозиком" одна наконец-то смогу)

Заранее не заморачивайтесь, как там будет не известно. Я бы конечно искала варианты помощи, либо балкон. Тк двойня требует титанических усилий и так. Одеть двоих детей, самой одеться, вытащить коляску и детей.. Хорошо, если они в этом время не будут заходиться в плаче. Если так коляску на себе будете таскать вверх-вниз, то желание гулять может отпасть вообще. Ищите наиболее легкий для себя вариант, не геройствуйте. Там будете по ситуации смотреть, если будут силы, найдете способ вытащить коляску и детей.

У нас лежала коляска в машине, и гуляла с мужем исключительно. Мне повезло, что была такая возможность. Если бы был балкон, не гуляла бы вообще первое время, месяцев до 3-4 детям нужен лишь свежий воздух.

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

689 сейчас онлайн
    13646238 cообщений
  • Создать...