Перейти к публикации

Прогулка с двойней без помощников

Шелезяка
Нужен совет ))) вот вот рожать. Задумалась как я своих мальчиков выгуливать буду одновременно. Исходные данные: Проживаем на втором этаже Коляска для двойни. В лифт входит Узкое место- ступеньки от лифта до выхода. Вижу в голове только один вариант: Спускаю коляску и пристегиваю в парадной на 1 этаже. Поднимаюсь в квартиру и выношу детей в сумках- переносках сразу двоих. НО: Боязно оставлять оставлять на эти пять минут самих в квартире . Смогу ли выйти- закрыто квартиру и тамбур сразу с двумя малышами на плечах )) Есть конечно балкон. Большой и тихий , выходит за дом. Периодически смогу гулять с помощниками : муж, моя мама, свекровь. Но ищу вариант справляться самой. Не уверена, что готова доверить няне прям вот с первого - второго месяца своих детей. А брать помощницу на вынести- занести коляску тоже не получится. Помощь соседей- нет. Квартира новая, никого не знаю , ещё даже не живём там. Может кто то ещё какой то способ придумал ?) на просторах инета порыскала- ничего не нашла)

Честно, не представляю себе все, что вы описываете, если есть возможность нанять няню - нанимайте, с двойней она вам очень пригодится, не только для прогулок. Вам же не нужно с ней один-на один детей оставлять, вы будете рядом. Просто кто-то уже написал, банально, лифт застрял. А дети дома одни. Вы себе потом простить сможете свою самонадеянность, не дайте боги, что случится? Или балкон, да.

• Нравится 3

По-моему, сколотить пандус в вашей ситуации - самое элементарное.

• Нравится 1

А у вас какая модель коляски? Если приехать с коляской на первый этаж, на площадке,перед лифтом, снять люльки спустить вниз, вернутся за шасси, спустить вниз

а может просто оставлять коляску пристегнутой на первом этаже постоянно? люди поймут - двойня это тяжело. ну только дождевик на нее натягивайте сверху чтобы коты не запрыгивали.

• Нравится 1

простите, а как с двойней гулять в слингах? С одним ре, я еще знаю, а вот с двумя :think1: одного на спину, другого вперед? И коляску в зубы :D чтоб и с дитятями ниче не приключилось и коляску никто не спер :D

• Нравится 1

Чёт как- то все мудрено, не знаю, мне даже в голову не приходило до родов заморачиваться прогулками) Вышли в первый раз гулять, тогда и определились с учётом всех данных.Лично я по- очереди носила, вообще проблемы не вижу в подобных пустяках.

• Нравится 2

Ещё мы рано пересели в прогулку, вот с ней шагала до квартиры по ступеньками, вообще красота, особенно , когда наловчишься) Зато я себе такие руки накачала рельефные)))

Флокс

по очереди это как? вынесла коляску, сходила за первым, ОСТАВИЛА его одного в коляске, ушла за вторым???

• Нравится 2

Мастер боевой камасутры А зачем коляска, если прогулка будет в слингах? С двойней есть два варианта намоток: дети по бокам (на бёдрах) и один сзади, другой спереди. Пока маленькие хватит одного шарфа на двоих. Трикотажного например.

Я и в магаз могла зайти, оставив коляску на улице) У нас все так делают, безопасно потому что у нас в городе. Говорю же, все с учётом условий нужно решать индивидуально. Ну и детей, конечно. Мои , попадая в люльку, засыпали мгновенно, неважно, стояла коляска или ехала) А автор не знает, какие будут дети, возможно, она и с помощниками гулять не сможет.

• Нравится 1

У нас несколько лет назад оставленному без присмотра у магазина ребенку какие-то придурки засунули сигарету. С тех пор, если вижу одинокую коляску со спящим малышом, останавливаюсь рядом и стою, жду, когда мама, считающая наш город безопасным, выйдет из магазина.

• Нравится 9

Всем спасибо за опыт и мнения. Буду думать.

Коляска у меня mountain buggi duet. Слинги - сомневаюсь . Поэтому и подумала отдельно приобрести недорогие сумки переноски , что б по размеру помещались в люльки в коляску. И не снимать с базы люльки от коляски.

Машина за домом - на стоянке. Далеко с детьми бежать до неё )

Коляску снизу оставлю пристегнутой ненадолго. Хотя парадная хорошая. На замке. Ребёнка одного не оставлю никогда. Я с Украины. Безопасность превыше всего)

Пандус думала - мне кажется будет неудобно и мне и окружающим . Не очень широкий пролёт. Ещё и падать начнёт )) и уборщице будет мешать.

Коляска узкая и не очень тяжелая.

Спускать с детьми эти 8 ступенек даже не знаю. Сомневаюсь.

По поводу - по факту решить вопрос- люблю быть готовой ко всему заранее ))

Я коляску два месяца ждала с Германии ) зато она в обычный лифт влазит.

Ну почему же пандус как на картинке будет мешать? Я думаю все местные мамы только рады будут. Да и тот же чемодан, например, легче затащить. Чтоб пандус не падал можно петельку/крючок какую-нибудь придумать. И уборщицам захламленные коридоры больше неудобств доставляют.

Или спускайте всю коляску с детьми, 8 ступенек не много, особенно если коляска легкая. Я на 5 этаже без лифта, таскала люльку с ребенком только первые 2-3 месяца, это реально тяжело, а у вас их двое... И я не могу оставить ребенка одного в квартире, я параноик...

• Нравится 1

Для тех, кто ещё не понял, я живу в действительно безопасном городе)

• Нравится 1

У нас было так. Жили с мужем на 6-ом этаже, лифт хронически ломался (начали орендовать), детям по 8 месяцев (февраль). Муж на работе, когда лифт сломан, мы не гуляли, когда работал одевала детей, оставляла в кроватках, пулей летела каляску спускать, потом, двох детей на руки, умудрялась закрить дверь и тамбор. Назад также, иногда соседка помагала детей спускать (были хорошие отношения) но это было 1 раз на месяц. Ниче страшного не видела, да было сложно но справилась.

• Нравится 1

одного в слинг(рюкзак), второго - подмышку и вперед. Я вообще одного спускала в автокресле, очень удобно, я скажу, взял если что, на пол поставил...

Коляска внизу пристегнута, в коляску загружала и этим же противоугонным замком пристегивала за ручки а\кресло...

а да... тут про балкон речь зашла))))))

Я НЕ ГУЛЯЛА две поздних осени и зимы))))))))) (родила 3.11.12)

Дети жили исключительно ЦЕЛЫЙ день на балконе.... Все заканчивалось весной, когда начинало солнце на балконе жарить.... Ну не понимаю как можно попу морозить, когда дети на улице по 4 часа спят... мне не в кайф...

и так столько потом с двойняшками этих прогулок.... предостаточно.... и когда-то наступает период, что они не хотят уходить с улицы )))))))

Герои - те, которые тягают коляски по 16 кг на себе, мне это не под силу, честно! Я пару раз пыталась свою ТФК с 2х ступенек спустить - жесть)))))

Я иду по пути наименьшего сопротивления, если можно что-то не делать - я не делаю, забот, по мне, и так до фига и второй мамы у детей не будет.

• Нравится 5

Никто вашу коляску не упрет за 2 минуты. У меня не двойня, но помощи тоже нет. Делаю так.

Одеваюсь сама, спускаю коляску ( живу на 2 этаже) , быстро одеваю комбез и шапку на дочь и спускаемся!

Вам конечно будет сложнее, хотя бы в плане закрытия двери, но ко всему можно привыкнуть.

За 3 секунды, что вы спускаете коляску ничего не случится

• Нравится 1

Автор, напишите в личку, как вы и где заказывали коляску. :love:

По теме. При такой ширине шасси и весе, вы вполне можете наловчиться спускаться по ступенькам, на задних колесах. Просто попробуйте пару раз без детей. Получиться или нет будет видно сразу. Ну и конечно не сразу после родов... А так колеса надувные амортизируют. Ручка если подымается подымите максимально вверх. тогда можно будет сделать дополнительный упор на локти

Флокс, что за город, если не секрет?

Мне в Москве руку от коляски страшно было оторвать.

• Нравится 3
natalyмама, у меня предположение, что военный городок или что-то вроде этого. В таких местах несколько КПП, огороженная территория и "все свои", чужой не проскочит.
  • Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

689 сейчас онлайн
    13646238 cообщений
  • Создать...