Перейти к публикации

Прогулка с двойней без помощников

Шелезяка
Нужен совет ))) вот вот рожать. Задумалась как я своих мальчиков выгуливать буду одновременно. Исходные данные: Проживаем на втором этаже Коляска для двойни. В лифт входит Узкое место- ступеньки от лифта до выхода. Вижу в голове только один вариант: Спускаю коляску и пристегиваю в парадной на 1 этаже. Поднимаюсь в квартиру и выношу детей в сумках- переносках сразу двоих. НО: Боязно оставлять оставлять на эти пять минут самих в квартире . Смогу ли выйти- закрыто квартиру и тамбур сразу с двумя малышами на плечах )) Есть конечно балкон. Большой и тихий , выходит за дом. Периодически смогу гулять с помощниками : муж, моя мама, свекровь. Но ищу вариант справляться самой. Не уверена, что готова доверить няне прям вот с первого - второго месяца своих детей. А брать помощницу на вынести- занести коляску тоже не получится. Помощь соседей- нет. Квартира новая, никого не знаю , ещё даже не живём там. Может кто то ещё какой то способ придумал ?) на просторах инета порыскала- ничего не нашла)

я спускала детей в переносках на себе сразу, потом ставила их около места, где хранила коляску, спускала вниз коляску к подъезду и забирала малых.

тоже второй этаж.

спускайтесь пролетами, если совсем стремно. пролет коляску, подтащили малых поставили и теде.

до полугода было норм.

• Нравится 1

Когда родите, все встанет на свои места и вы сами найдете лучший способ для прогулки. По своему опыту скажу, что тоже мечтала гулять с детьми одна, но в итоге осуществила это только раз 5. Потому что, живу на пятом этаже без лифта и таскать их двоих в люльках от коляски (да и без люлек),еще и в зимних комбезах) было нереально тяжело. Плюс у меня после беременности и кесарева очень болели живот и спина, чего тоже будучи беременной я предугадать не могла. Коляска у меня была ТФК, колесную базу я оставляла на 1 этаже под лестницей, пристегивала, чтобы не украли. Детей таскала в люльках, чтобы выкатить колесную базу к входной двери, люльки с детьми ставила на ступеньки. После того как детям исполнилось 3 мес. я вообще выходить одна перестала. Приучила их спать на балконе и наступило мне счастье! Одевалась и сидела с ними на балконе первое время, потом они быстро привыкли там спать одни. В это время я могла переделать кучу дел! Всю осень и зиму они проспали на балконе. Когда детям исполнилось 9 мес, стала снова выходить с ними одна, было лето, одежды мало. Брала их подмышки и спускала. Гуляла вечером, поднимать помогал муж, который к этому времени возвращался с работы.

• Нравится 1

Да вот и я думаю: если только военный городок. Но даже при таких условичх ребенка на улице бы тооочно не осиавила. Я дома-то в три года боюсь оставить машину переставить , уступить соседу.. мало ли замыкание, вода, да хрен знает. Я очень боюсь за ребенка...

У меня не двоиня, но поддерживаю девочек, самое лучшее решение-пандус. Адекватные люди поймут. Неадекватные найдут к чему прикопаться

У меня подруга живет в закрытом городе, тоже коляску оставляет с ребенком везде у дверей, у них все так делают. Меня чуть кондратий не зашиб, когда я увидела это. В нашем городе такое не прокатит

У меня дома тоже большой и хороший балкон. Если мужа и мамы нет, я одеваюсь сама,детей одеваю открываю настеж окна на ьалконе и выношу на балко детей, ложу в коляску. И катаю вперед назад, очень быстро засыпают, далее я на стуле сижу или в ноуте ковыряюсь или книжку читаю. Периодически покачивая малышню. По 2-3 часа так спят. Когда есть муж или мама гуляем на улице.

• Нравится 1

Одна гуляю с двойняшками с самого начала. Когда гуляли в люльках было так: одеваюсь сама, одеваю детей. Укладываю их в люльки. Выношу коляску (живем на втором этаже), в это время дети сами - это минуты 2 максимум. Затем выношу детей одновременно, в люльках. Так гуляли до 8 месяцев по 3 раза в день.

У нас коляска TFK, люльки очень легко снимаются и ставятся обратно. Гуляем в ней до сих пор и я довольна.

• Нравится 1

РыбаЗолотая, а что за коляска? Если проблема только ступеньки внизу, может реально будет по ним прошагать коляской?

Я свою коляску недавно тестировала - в качестве пассажира пока дочку посадила, даже беременная довольно легко подняла и спустила коляску по ступенькам. У нас тоже проблема - в лифт входим, но вот со ступеньками в подъезд у нас дело хуже - по дурацки приварены рельсы, коляска, естественно, по ним не проходит, а варить ещё одну дополнительную не получится, т.к. тогда практически не останется ничего от ступенек без пандуса.

Модель коляски выше написала . Сегодня ещё раз посмотрела - пандус не вариант. Слишком близко в ступенькам вход в тамбур жильцов на 1 этаже и сильно узкий пролёт . Не люблю мешать людям .

Первый месяц точно балкон наше все. Я после кесарева не буду / не смогу напрягаться сильно) а дальше поняла, что вот справляются люди )))

По ступенькам попробую покатать пустую коляску , потренеруюсь)) а дальше буду на детях экспериментировать)

РыбаЗолотая, колеса вроде хорошие, скорее всего сможете самостоятельно по ступенькам поднять-спустить. У меня побольше колеса, вес коляски примерно тот же, что и у вашей, с дочкой 14кг мне терпимо было поднимать коляску.

Я бы гуляла на балконе при таком раскладе. Но я вообще противник того, чтобы приучать детей спать в каких-то одних условиях, по типу тока в коляске, тока на свежем воздухе, только при качании, только в этом комбинезоне и прочее.. Здоровый сон возможен везде, лучше наладить его в родной кроватке))

• Нравится 2

У нас свой дом, но выход все равно ступеньками. Рама всегда дома сложенная стояла. Я собирала детей и укладывала в люльки у входа. Спускала раму со ступеней, потом ставила люльки на раму. Дверь не закрывала.

В вашем случае я бы спускалась на лифте на 1 этаж, снимала бы люльки с рамы, спускала раму по ступенькам (при условии что дети в зоне видимости) потом бы люльки на раму и за двери. Обратно в том же порядке

Я бы пока гуляла на балконе, если он действительно безопасен. А в выходные на улице с мужем.

• Нравится 1

Как гулять только на одном балконе? У меня бы, наверное, мозг взорвался от безвылазного сидения дома с двумя детьми. После месяцев четырех, когда более менее был налажен режим, наоборот выходили гулять во время бодрствования, а спали дома.

• Нравится 1

Ну я планирую все таки сохранить мобильность и хочу как позволит моё состояние начать гулять . Опять же на базар сходить, в магазин. Просто приучать детей к тому, что мы двигаемся все время куда то) что б привыкали а изменению обстановки , не пугались людей ) мы с мужем любим путешествовать и редко проводим выходные дома. Так что начну хотя б с прогулок по району пешком)) я и так дома сижу почти всю беременность , устала быть дома и боюсь как бы это не закончилось моим превращение в маму мыпоелипоспалипокакали. Есть на глазах несколько примеров, где дети до 10 лет никуда не ездят и даже к морю, хотя живём у моря...тем более куда то дальше. Поэтому сидеть дома пока дети не начнут ходить не планирую. Будем пробовать все варианты и искать свой))

У меня одна, но всё же.

Я пару месяцев срывала спину и убивала коляску, таща одновременно её и ребёнка. Пока не обнаружилось, что соседняя с подъездной дверь ведёт в кладовку. Нашла обладателя ключей, сделала дубликат - и вуаля! Всё стоит там - коляски, санки, велосипед. Я только ребёнка тащу. И за мной весь подъезд потянулся. Нарожали ещё, теперь в два слоя коляски стоят. Ну куда деваться))

Должна сказать, что до этого 7 лет мимо ходила, никогда не задумывалась, что там, за этой дверью. А других детей в подъезде не было. Это мы начали бебибум) Оказалось, что кладовкой пользовалась соседка с 1го этажа. В других подъездах кто как - кое-где уборщицы пользуются.

Короче, поищите такую кладовку в своём доме)) пользоваться такими помещениями имеют право все жильцы.

Автор, мы вскрыли черепную коробку и десертной ложкой ели мозг нашей УК. Они ОБЯЗАНЫ установить пандус в подъезде. Они это сделали. Похоже на фото выше, но он прекручен к стене и на щеколду закрывается. Надо спустить коляску, мы его откидываем и закрываем обратно. Я просто не знаю, какие у вас законы. Попробуйте, может, прокатит

Когда я была беременной, тоже думала как Вы, сохранить мобильность, базар, магазин и т.д, многое себе представляла. Родились дети и все расставили по своим местам, сняли с меня розовые очки моих планов... А я поняла, что сильно тогда размечталась, на практике оказалось многое по другому. Вообще думала сама смогу со многим справиться, не очень люблю помощь, но как оказалось не в этом случае. Была помощи безмерно рада. Гуляли мы много, но в парке и были помощники по выходу на улицу почти всегда. Выносили прямо на улицу раму, потом люльки с детьми. Одной конечно 2 люльки сразу нести было очень тяжело и не удобно. Но у меня тфк. С Вашей коляской должно быть полегче. Может и по ступенькам получиться спустить.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

712 сейчас онлайн
    13646238 cообщений
  • Создать...