Перейти к публикации

Работа после декрета

Шейлаツ
Девочки, легко ли вам было устроиться на работу после декрета, имея маленько ребенка, как реагировали работодатели на собеседованиях?

eskadka воооот и правильно сделали. Я как бы за эти годы научилась разграничивать работу-дружбу, но все равно такого броска через бедро не ожидала.

Я бухгалтер. За время декрета переехала в другой город, поэтому работу пришлось искать "с нуля". Опыт был, как и у вас, с 2006 года с перерывами. 5 августа в том году отдала дочь в сад, 28 августа уже вышла на новую работу (на поиск ушло 2,5 недели). Отработав там два месяца, ушла на другую работу. Тоже приняли без проблем.

P.S. А то что все дети болеют... У нас да, до НГ часто были болезни. После НГ еще не болели ни разу.

Ищите помощником бухгалтера.

Да, з/п 25000 не больше.

Встаньте пока на биржу труда. Хоть какие то деньги.

Насколько я знаю, сейчас опа в этой сфере, во всяком случае если сравнивать с тем, что было раньше. Зарплаты маленькие, хотят работодатели много, небольшие компании в-основном сейчас отдают бухгалтерию на аутсорсинг. Профессия может и востребована, но по сравнению с 2006 годам совсем не оплачивается...

• Нравится 1

А если Вам встать на Биржу труда-это пособие+вакансии+возможность окончить какие-нибудь курсы

Сижу думаю над колонкой личных и профессиональных качеств. От стандартных "стрессоустойчивость" "пунктуальность" "коммуникабельность" у меня дергается глаз

не заостряйте на этом свое внимание, напишите что-то стандартное, на этот пункт никто не смотрит внимательно. Говорю вам как рекрутер с 15-ти летним опытом работы.

Вопрос: как правильно описать опыт работы:

берете понравившуюся вакансию и оттуда списываете обязанности (если вы их действительно выполняли)

Отправляя резюме потенциальному работодателю всегда нужно чуть-чуть "списывать" текста из описания вакансии.

Если Вы еще в декрете, то можно на бирже отучиться и получить смежную профессию бесплатно, например кадровика. Бухгалтер и кадровик в одном лице всегда приятный бонус для работодателя.

А вообще все зависит от того какой Вы бухгалтер и какое производите впечатление при знакомстве.

Бухгалтер бухгалтеру рознь.Действительно дальновидных и грамотных не так много, а у многих шоры и знания на узком участке с не сильным желанием развиваться...

Желаю Вам найти хорошую работу, чтобы радовала)))

Ух ты, сколько коллег)

Может, вам попробовать в гос. структуру? Бюджетный кодекс вроде кардинально не меняли) Конечно, там бух. учет своеобразный, план счетов свой, никаких прибылей и убытков, пришло финансирование-израсходовали строго по целевым статьям-отчитались.

В любой конторе есть бухгалтерия. И есть шанс туда устроиться, люди ведь увольняются, уходят на пенсию, переводятся в другие места, появляются вакансии.

Можно через центр занятости попробовать.

Насчет личных качеств я для себя нашла то, что отражает действительно меня и нравится работодателям. Это помимо ответственности и прочих бла..бла еще чувство юмора и быстрая адаптация к новым видам деятельности.

Все мои руководители были и есть мужчины и многие еще на собеседовании пытались ставить в тупик, но когда отвечаешь с юмором на их выпады, то это подкупает.

И дважды я искала работу подолгу.Последний раз по причине четких критериев, я хотела в пешей доступности от дома и с белой зарплатой, а первый т.к. уходила перед н.г. в мертвый сезон.

Правильный работодатель не смотрит на наличие детей или на то, что можешь уйти в декрет, он просто оценивает твои знания и качества.

Шейла, хорошее описание в резюме сочинили.

Бух - отличная профессия, не пропадете! Не понимаю некоторых пессимистичных комментариев.. Какой нафиг "без опыта"? И работа такая всегда есть. Я в студенчестве работала духом и потом зам гл духа в маленькой фирме, адаптироваться можно быстро на любой участок, если голова работает! Удачи!

Дети не проблема для этой профессии.

МаЯк, если автор не работала в бюджете, то ей будет очень тяжело перейти на этот учет, да еще и после декрета. Я сама всю жизнь работаю в бюджете, исключением стали вот пара месяцев в прошлом году. Для меня хозрасчет-темный лес теперь, я так и стремлюсь распределить деньги по статьям финансирования. :D
  • Нравится 1

Можно приспособиться) Бюджетный учет как таковой ведь нигде не преподают, все приходят с дипломами бухгалтеров коммерческих организаций, потом перестраивают мышление в процессе работы.

Я думаю, в бюджетных бухгалтериях чуть проще в том плане, что обычно специализация более узкая, либо кассир, либо расчетчик з/п, либо на материалах, ОС и т.д. Не как в маленьких фирмах, где один за всех всё делать должен. При принятии на работу не требуется прям завтра составить баланс и сдать всю отчетность в налоговую, если не претендуешь на главбуха, конечно.

После декрета по-любому сложно, всё меняется постоянно, но в бюджете все-таки стабильности чуть больше)

Это я к тому, чтобы автор рассмотрела и такие варианты, а не искала только подобные тому, где раньше работала.

Девочки, спасибо за советы и поддержку! Сегодня поеду к своему парикмахеру, приведу себя в порядок. В Пн разошлю резюме. Держите за меня виртуальные кулачки :)

• Нравится 3

Прям моя ситуация, я бухгалтер и не получается выйти на прежнее место. Честно, прошла уже кучу собеседований, пока без результата, всё таки работодателя пугает мама из декрета, как ни крути( хоть у нас и ситуация, что с дочкой сидит бабушка, она к нам переехала пол этому случаю

я вышла на работу в ноябре 2015. Планировала на старое место выходить, но директор заявил что работы для меня нет, уволилась. Расстроилась, думала, что искать место после декрета, да с ребенком маленьким буду долго. В итоге меньше чем за неделю нашла место, близкое по специальности, с начальством-золотом, адекватным и понимающим. Вижу по отношению к себе, что меня здесь ценят и хвалят. Про ребенка предупреждала сразу что маленький (2,5 года на тот момент было). Сказали, все норм, у нас у самих тут у всех детки маленькие. В итоге один раз только ходила на больничный на неделю с ноября.

И откуда у всех такие работоатели-золото, в восторг приходящие от больничных ипостоянного отсутствия работника на работе? Мне такие не встречались прчему-то. При наличии маленьких детей всегда интнресовались -как соискатель собирается решать вопрос с б/л. Брали тех, у кого тылы закрыты. За больничные несколько раз в год никто косо не смотрел, но если это каждый месяц-два, да по 2 недели, не знаю, кого это может устраивать. Сейчас кризис, сокращения и по факту каждый сотрудник выполняет работу 2 человек. Частое отсутствие коллеги очень заметно и сказывается на процессе.

• Нравится 3

я нанимала няню и на подхвате у меня бабушки тоже. поэтому мне не сложно было выходить на работу. по закону у меня рабочий день на час сокращается пока ребенку не исполнится полтора года. руководство на это смотрит с пониманием. но я выходила на прежнее место работы. я часто не отпрашиваюсь. если нужно могу и задержаться. но у меня тыл хороший. есть на кого расчитывать с детьми. это очень важно.

Я работаю бухом лет 8, пришла на первичку с другого отдела без бух.образования, доработала до Зама, но всегда знала отлично только свой участок (60,62, ОС, материалы, банк и по мелочи...). А тут с этим кризисом, всех сокращают и чтоб меня не убирать предложили гл.бухом в маленькую дочернюю фирму, где других бух.нет.

Я в шоке была, пришла в октябре и сдавала 9мес всей отчетности, начисляла з/п, все было как в аду, до этого на 1С 7, а тут 8.3. Сидела в инете, изучала каждую строку отчетов ))) И ниче, вот уже и годовую сдала.

Так что все возможно, лучше попасть в большую фирму и там развиваться, чтоб было кому Вас заменить на время отпуска

Если очень нужна работа, то на собеседовании обязательно скажите, что есть кому с ребенком посидеть, если будет болеть.

А далее решайте проблемы по мере поступления.

У меня все шоколадно с декретом сложилось. Вышла на работу в 2,8 детей. 3 месяца поработала, меня сократили, дали шикарную компенсацию в 5 моих зарплат. Новую работу не торопилась искать, кайфовала опять дома полгода. Недавно позвонили, позвали на работу, рабочий день полдня, зарплата супер. Я просто отпустила ситуацию, и не парилась.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1303 сейчас онлайн
    13622208 cообщений
  • Создать...