Перейти к публикации

Бедным не нужны дети?

kassatka
В общем ситуация такая. Мне 35 лет, с мужем около 10 лет вместе, столько лет и бесплодию, трубный фактор. В этом году подала документы на ЭКО по ОМС, рассказала об этом своей двоюродной сестре. Такую реакцию, которую от нее получила, не ожидала. Она сказала, что если нет денег на ЭКО, то и нищету плодить нечего, что мы ребенку не сможем ничего дать, не игрушек нормальных, ни образования хорошего и квартиры у него в будущем тоже не будет. Живем мы, конечно, очень скромно, у нас комната в общежитии, я работаю санитаркой, муж слесарем. З/п очень скромные. Взять ипотеку возможности никакой нет, об ЭКО за наши средства тоже((( Деток очень хочется нам обоим, но вот послее ее слов, хоть и стало очень обидно, но задумалась, а может и вправду не стоит нам рожать, а вдруг ребенок и вправду будет несчастным, т.к. в финансовом плане мы не сможем дать ему сильно много. Вобщем я расстроена и не знаю, как теперь быть.

юльчик, чо вы так разнервничались, плохо диктанты что ли писали? дело не в ошибках, а в том что нас мягко говоря обманывают, ну мяса подкидывают в большую клетку с собаками и смотрят, что будет. вас эта ситуация не смущает?

• Нравится 3
jujujuju, тут как-то была длииинная тема про ипотеки. И там народ - не из столиц - массово признавался в том, что не может себе позволить ипотеку даже на комнату. Вот ни разу меня не удивляет, что можно жить-жить - и не заработать больших денег.
  • Нравится 4

Baba, jujujuju

Работаю сейчас в псих. диспансере. Недавно к нам две санитарки устроились, мед. комиссию проходили (мои ровесницы, им по 29), образование у одной средне-спец., а у второй высшее. Зарплата 12 тыс. Девчонки хорошенькие по внешности.

ну мяса подкидывают в большую клетку с собаками и смотрят, что будет. вас эта ситуация не смущает?

Ну так вы и не кидайтесь, на мясо-то ;)

• Нравится 1

ну тогда подождем ишо подробностей, не верю

шла-шла такая по интернету, вопрос ни про диагнозы, ни про доки и сколько ждать, а сразу в лоб острый проблемный вопрос для покудахтать

• Нравится 2

Нет не смущает. Я пока читал мне она очень понравилась. Обычная семейная ситуация я выше написала что она написана на реальных события.......и если вдруг у кого такая же будет ситуация и он наткнёться на эту запись с коментариями то зделает для себя выводы.

А на счёт ошибок я разнервничалась т.к. тут очень любят указывать на них. Я пишу с телефона и быстро и мне иногда некогда перечитывать что я написала ну естественно с ошибками напишу а тут как тут уже какая нибудь умница да тыкнет

И покрайне мери этот хороший тролик а не как тут на днях написал один троль что е

Её мужик вичем заразил а она заБ. Вот это вообще брет полный. Даже ситать такое не охото было.

Троль - не троль.. Какая уже разница? Мясо съедено, а вопрос, тем временем, уже в топе, осталось обглодать пару костей до 1-го места :Hello:

Mmmarta

не-столица и маленький городок без работы - это пропасть, поверьте

если в нашем не самом бохатом областном центре однушка стартует от 2 млн, то буквально в 40 минутах езды от города в пресловутом маленьком городке такая же будет стоять за 700 тыщ

и это у нас , кстати, не особо бедствующий регион, с работой проблем глобальных даже в области нет.

а у автора значится , регион должен быть победнее, и цены, как следствие, пониже

~mandarinka~

ну щас вот все уверуют в тролльчатное происхождение мяска и умолкнем))

чет автор запропастилась

Вообще не убедительно - шито белыми нитками. Нет у вас, автор, таланта к троллизму.

А дак тут за топ деруться что ли. А какая щас тема на 1 месте как посмотреть?

Пробуйте все,что по силам и по возможностям. Квоты на ЭКО ведь как раз для тех,кто не может себе позволить это по финансам. А там ,как говориться,если Бог дает детей,то и на детей даст. Главное чтобы родителями вы были хорошими,любящими и внимательными. А в плане денег и работы каждый день все меняется. Сегодня богатые завтра могут стать бедными и наоборот.

юльчик31

справа глядите от основного окна

завсегдатаев там два)

правда, сейчас только одна. вторая уже вывались)

У меня называеться ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ а то я с тел.

И смотреть который самый верхний?

Baba кем я работаю

Вы точно обсеритесь от такой профессии.

в отпуск правда только 1 раз в год ездим на юг.

Какие вы особенные! Не, не потянете вы коляску)

• Нравится 2

И зарабатываю я не плох но на эко тоже бы бесплатно пошла.

С ума сошли? В крайнем случае можно принять решение не становиться многодетной семьей, если напряг финансовый, но, если Вы хорошие люди, если любите друг друга, Вы обязаны дать продолжение своей семьи. Удачи Вам большой-пребольшой, не обращайте внимания на нетактичных людей.

Баба, ну ты сказала про ошибки и пунктуацию!!! У меня есть знакомая с ВО, так она и каровой не брезгует, и тп, про запятые я вообще молчу!

По теме. Автор, странные взгляды у сестры! А она никакими льготами и поддержками гос-ва не пользуется? у нее полис ДМС? она видимо и от декретных и выплат по уходу отказалась? Еще может от пенсии отказаться например!

Эх, вспомнила со мной женщина лежала из небольшого города, ей тогда (4г назад) было 35 вроде, она бухгалтер в школе, муж, контуженный после Чечни (не помню кем работал, но получал мало), тоже живут в общаге и улучшений не предвидится, она делала 2 ЭКО по ОМС, ездила в Питер и для неё это было оч накладно, занимала, к сожалению, оба раза пролёты, сейчас не знаю, что и как. Но 4 дня в больнице она тоже частенько говорила про "потянем-не потянем".

Мы в МО живем, у мужа з/п 19тыс на троих и ниче, сынуля растет. бедными себя не считаем, еще и за вторым пойдем, если получится

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1366 сейчас онлайн
    13623747 cообщений
  • Создать...