Перейти к публикации

Бедным не нужны дети?

kassatka
В общем ситуация такая. Мне 35 лет, с мужем около 10 лет вместе, столько лет и бесплодию, трубный фактор. В этом году подала документы на ЭКО по ОМС, рассказала об этом своей двоюродной сестре. Такую реакцию, которую от нее получила, не ожидала. Она сказала, что если нет денег на ЭКО, то и нищету плодить нечего, что мы ребенку не сможем ничего дать, не игрушек нормальных, ни образования хорошего и квартиры у него в будущем тоже не будет. Живем мы, конечно, очень скромно, у нас комната в общежитии, я работаю санитаркой, муж слесарем. З/п очень скромные. Взять ипотеку возможности никакой нет, об ЭКО за наши средства тоже((( Деток очень хочется нам обоим, но вот послее ее слов, хоть и стало очень обидно, но задумалась, а может и вправду не стоит нам рожать, а вдруг ребенок и вправду будет несчастным, т.к. в финансовом плане мы не сможем дать ему сильно много. Вобщем я расстроена и не знаю, как теперь быть.

а вы не тролль? слишком грамотно мысли излагаете для простой санитарки.

По теме: рожайте и не думайте даже. Бетховен был 6 ребенком в бедной семье

Девочки, спасибо за ответы. Жалость мне вовсе не нужна, просто хотела услышать мнения других, т.к. накрыло после разговора с сестрой.

Город в Кировской области, ЭКО буду делать в Н. Новгороде.

Да, образование есть, хоть с.специальное, а вот работы практически нет. Подрабатываю, бывает, художником, по специальности, но заказов очень мало.

Вот меня всегда удивляют люди, которые ребенка еще не родили, но уже уверены, что не смогут его обеспечить жильем и образованием. Мотивации-ноль.

А так же меня удивляют люди, которые начинают утешать первых фразами типа "но зато вы сможете дать ребенку любовь". Да откуда вы знаете, что сможет? И что такое вообще любовь? Поцелуйчики и обнимашечки? Или, все же, желание дать ребенку максимум возможностей?

• Нравится 4

Муж непьющий, но з/п тем не менее небольшая.

Те, кто считает, что я тролль, может не отвечать.

Ну и что, что она санитарка. Почему санитарка не может грамотно писать и мысли правильно излагать? Может, она много читает. Или санитарке не положено литературой интересоваться?

Некоторые с высшим образованием такого напишут: охотО и вООбщем, и т.п.

• Нравится 9

Автор, скорее всего сестра ваша скептик по жизни, вот и советует, как думает что лучше для вас.не обязательно что плохо к вам относится.но совет это совет, а эко это право любого и это гарантировано государством, поэтому при нашей экологии это практически как возможность каждого.

Муж сказал сестру посылай лесом :))

А по поводу того что санитарка слишком грамотно пишет, это глупости.что человек работает на таком месте ничего не значит.моя мама после развода с отцом пошла мыть полы, потому что родители умерли а двоих детей нужно было тянуть.до этого работала поваром на загнан линии, ради этой профессии институт бросила.грамотная очень.сейчас на пенсии развлекает себя написанием статей в газету на разные тематики, в том числе политические :))) так что мнение что санитарка, значит малограмотные человек, дилетантское.

• Нравится 2

Автор, скорее всего сестра ваша скептик по жизни, вот и советует, как думает что лучше для вас.не обязательно что плохо к вам относится.но совет это совет, а эко это право любого и это гарантировано государством, поэтому при нашей экологии это практически как возможность каждого.

Муж сказал сестру посылай лесом :))

А по поводу того что санитарка слишком грамотно пишет, это глупости.что человек работает на таком месте ничего не значит.моя мама после развода с отцом пошла мыть полы, потому что родители умерли а двоих детей нужно было тянуть.до этого работала поваром на загнан линии, ради этой профессии институт бросила.грамотная очень.сейчас на пенсии развлекает себя написанием статей в газету на разные тематики, в том числе политические :))) так что мнение что санитарка, значит малограмотные человек, дилетантские.

На лабутенах у нас санитарка работает с двумя высшими образованиями, стихи пишет, конкурсы придумывает, ну и опустили же вы такую благородную профессию

Девочки, чего вы в самом то деле?!Санитарка и грамотная речь не совместимы...У меня у мамы женщина работала уборщицей, грамотная,интересная,с образованием, просто в своё время сидела постоянно в декрете, опыта ни какого, дома надоело ей ,дети выросли, вот и пошла хоть уборщицей, при том у неё шмотки обалденные были, мама рассказывала говорит иду я с этой женщиной, руководитель в обычном пальто и уборщица в норковой шубе(в то время, это была роскошь)...

• Нравится 1

Марина, у вас там в Краснодаре ваще черт знает что в медицине творится.

• Нравится 4

ну эксьюз ми. Мб и есть образованные санитарки, но это скорее в порядке исключения.

Мои родственники живут в Ростовской обл., им уже в районе 50 лет, семейная пара, она всю жизнь бухгалтером, он всю жизнь слесарем, она 30 лет в одном пальто ходит, у него куртка протёрлась до дыр, еле-еле дочери в Ростове в кредит взяли комнату в общаге, учитывая, что 300 тысяч бабушка дала внучке на жильё. Не пьющие, не курящие, не нарики, Крайне культурные интеллигенты.

В том же городе есть знакомая бухгалтер, она удачно попала в струю и отлично зарабатывает.

Так что, не угадаешь, не в жисть бы судить не взялась о профессии и заработке, тем более не зная человека лично.

Автор, но скажу, что и правда мотивации голый ноль. Общага это не очень, точно говорю, сама от туда. Нужно думать, что то делать, не сидеть на жопке ровно. Это факт.

• Нравится 3

Давайте мы сначала запретим делать ЭКО тем у кого зарплаты на ипотеку не хватает, а затем и вообще рожать. Бред какой-то и это в 21 веке. :blym:

у меня начальница была, два высших, блин, такие ошибки делала, что даже мне, человеку с 9 классами глаза резало...

• Нравится 2

Никитошка8

чета ржу)))

неужели еще и судна приносит/уносит? Талантищееее

хоть убейте, не вижу ничего благородного в работе мыть унитазы. спасибо им огромное, но идут в эту профессию от безысходности, а не по призванию

кстати, я и в работе стюардессы ничего романтичного не вижу, то же самое практически, только одежа покрасивее

• Нравится 7
Mazda:), у меня 9 классов и брошенная шарага на первом курсе...., хорошего мало, но факт...
  • Нравится 1

Автор, ну что за ерунду вы говорите? Идите на эко и не печальтесь. А как так можно жизнь прожить? Не стала мамой, потому что денег мало было? Это ж в петлю. Счастье материнства хоть познаете.

У меня есть такая знакомая. Лет 34 ей. Не замужем, тк "нет достойных, одна нищета клюет" от которых не хочется "нищету плодить". И что в ее жизни интересного? Кассир в холлидей инн. На работу и с работы и сплетни по родне собирать, разборки наводить... Та ну.

• Нравится 2

Baba ну куда ж без санитарок? Сама три года говно с унитазов отскребала и со стен, ведь кто то должен этим заниматься, иначе пипец в больницах будет

Sapienti sat у нас в краснодаре как раз таки все с медициной более менее, а что плохого в том, что у нас санитарочка умница работает? Двух детей одна подняла, пашет как волк, и стихи пишет и во всех конкурсах учавствует. Вот на конкурсе фельшеров всю программу, стихи на мед тему она придумала

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1429 сейчас онлайн
    13623751 cообщений
  • Создать...