Перейти к публикации

Бедным не нужны дети?

kassatka
В общем ситуация такая. Мне 35 лет, с мужем около 10 лет вместе, столько лет и бесплодию, трубный фактор. В этом году подала документы на ЭКО по ОМС, рассказала об этом своей двоюродной сестре. Такую реакцию, которую от нее получила, не ожидала. Она сказала, что если нет денег на ЭКО, то и нищету плодить нечего, что мы ребенку не сможем ничего дать, не игрушек нормальных, ни образования хорошего и квартиры у него в будущем тоже не будет. Живем мы, конечно, очень скромно, у нас комната в общежитии, я работаю санитаркой, муж слесарем. З/п очень скромные. Взять ипотеку возможности никакой нет, об ЭКО за наши средства тоже((( Деток очень хочется нам обоим, но вот послее ее слов, хоть и стало очень обидно, но задумалась, а может и вправду не стоит нам рожать, а вдруг ребенок и вправду будет несчастным, т.к. в финансовом плане мы не сможем дать ему сильно много. Вобщем я расстроена и не знаю, как теперь быть.

СёПаСьКа

одни мы с мужем два идиота , на первое место поставили сначала нормальные жилищные условия с отдельной комнатой дитю, "гнездо свили", финансовую подушку подготовили, а потом уже и за дите принялись

короче, нам Бог дал лужайку...а с зайкой что-то косяк пока...

dasha79rus

у вас - нет, не была

но я выросла в провинциальном городе в 20 тыщ населения, где кладбища уже два, а новых домов - один

и где 15 тыщ считается хорошей зарплатой

и ниче, крутятся как-то люди, если хотят крутиться...квартирки покупают, ипотека, бла бла бла. благо, квартира всего мульен рублей

да, на работу многие ездят за 50-100 км, многие уезжают в более крупные города зарабатывать на жизнь в провинции. но все реализуемо

никто ж автора и мужа ее не приковывал к ее маленькому провинциальному городку (автор не излагала доп. обстоятельств, которые бы могли не позволить уехать: родители-инвалиды, лежачая бабушка. ну и что там по списку еще бывает?). они сами так решили, что нормально вполне жить в общаге и мыть унитазы.

и я по-прежнему не верю в нищего слесаря...

Kaolisola

вы такая косноязычная. Я вообще с трудом понимаю, что вы пишите. А местами вообще не понимаю.

"На лабутенах , Вы не обижайтесь .., но думаю , что успешные люди в будущем ..имеют правильное развитие относительно современного общества .."

Что? Скажите, а грамотное простое изложение своих мыслей не входит в ваш список "самодостаточности". Мб вам в детстве кв.метров не хватило, чтобы грамотно писать научиться?

• Нравится 2
СёПаСьКа, не страшно жить в коммуналке, общаге, однушке, времянке и т.п., страшно успокоится на этом и ничего не делать для того, чтобы улучшить свои жилищные условия. Я сомневаюсь, что вы сидите сиднем и не предпринимаете попыток заработать. Ну правда, как-то странно ныть, жаловаться на хреновые условия, на невозможность родить ребенка в таких условиях, но ничего при этом не менять. Ну лично для меня не нормально, что два взрослых самостоятельных человека, которые планируют и пытаются уже 10 лет, до сих пор ничего не предприняли для улучшения своих жилищных условий. Ведь им же не по 20 лет. Они не студенты. Они 10!!! лет готовятся к рождению ребенка, и только сейчас озадачились вопросом материального благополучия?
  • Нравится 3
jujujuju, ну вот и у нас примерно так же как и вы описали,это просто так звучит что столица,а на самом деле...,и в маленьком городке можно крутиться,у нас многие на вахты ездят,на путину,вообщем стоит только захотеть!А вот слесаря тут шабашат только в путь!Естественно те кто не пьёт.У меня муж раньше работал слесарем,зп 10000 и доп.доход был 10000,ну не всегда правда но частенько!Не нищенствовали по крайней мере!

На лабутенах,

))) простите , не подумала , что изложение мои мысли и Ваше не понимание их вызовет у Вас агрессию...

Kaolisola

это не агрессия, а сарказм и объективная критика. Не я одна заметила вашу безграмотность. У вас русский язык не родной? Если нет, то тогда сорри. Если родной, то это ужас.

jujujuju, я говорю лишь о том, что и в однушке, и в коммуналке люди живут, детей рожают и даже умудряются быть счастливыми!

Конечно, я считаю, что нужно стремиться к лучшему, чего бы это не касалось - работы, внешности, достатка, жилплощади, отношений... Но маленькая квартира - не препятствие к рождению детей!

Кстати, очень часто так и бывает - люди сначала наслаждаются друг другом, потом путешествуют. потом делают карьеру, потом задумываются о большей квартире, а потом только дети.., которые не получаются...

Kaolisola

у вас и правда напряг с изложением мыслей, окончаниями и прочим

к слову, "Вы" писать с большой буквы принято в официальной переписке , либо же , если вы очень уважаете оппонента, он старше, выше по рангу и прочее.

а когда ты его какашками в интернете поливаешь, "Вы" с большой буквы смотрится ну так...забавно))

Может быть, именно рождение ребенка и сподвигнет автора и ее мужа начать работать в отношении большего жилья.

У меня у сестры так было - пока с мужем вдвоем были (5 лет), жили в коммуналке в Москве (не хотели жить с родителями, хотя оба москвичи), тратили деньги на себя, сестра заБ и сразу озадачились ипотекой, к рождению племяшки купили и переехали в однушку-студию в Новой Москве.

у меня однокурсница жила в однокомнатном бараке с родителями и двумя сестрами. такая попа. все всё слышат, все девки взрослые, родители за какой-то шторкой. и потом еще сестры парней приводили и все все слышали. брррррр.

• Нравится 1

СёПаСьКа

знаете поговорку: 20 лет ума нет - и не будет, в 30 лет мужа нет - и не будет. в 40 лет денег нет - и не будет

автору да, не 40...но если в 35 ты моешь унитазы, собираешься делать эко, то в какой момент своей жизни ты собираешься стремиться к лучшему? упираться лбом, зарабатывать, вить гнездо и прочая?

ща тут, конечно, налетят те, кто был загнанной домохозяйкой до 40 лет и хей без соли в общаге доедал всю жизнь, а к 45 построил эпическую бизнес-ымперию и нынче купается в золоте, но только вот по статистике, если такие и существуют, их единицы!

как мама одной из отписавшихся, которая стала поварихой в 38

я уже где-то отписывалась. я страдаю своим подругам, что все есть , а детей нет. а мне подруги в ответ страдают, что дети есть, а больше ничего нет) и та, и другая ситуации поправимы, имхо. просто шевелиться надо.

• Нравится 2

Кстати, очень часто так и бывает - люди сначала наслаждаются друг другом, потом путешествуют. потом делают карьеру, потом задумываются о большей квартире, а потом только дети.., которые не получаются...

есть такое))))

но у большинства-таки получается в итоге. Так по ощущениям от бп, да и собственному опыту

Хммм.. пардон , но я , действительно, уважаю людей к которым обращаюсь...

Что касается ошибок .., пишу быстро с телефона .., конечно, можно обращать на это свое внимание .., но мы сейчас не в литературном кружке .., и разговор не об орфографии .., не правда ли ..

Если нечего больше писать , то уж лучше помолчать ..

СёПаСьКа

так автор вон написала, что все бы ничего! и унитазы мыть до смерти своей - норм. только вот, черт! мы ж в общаге живем! переживаю, куда дите девать?

такое блин неожиданное открытие ей сестра сделала! капец!

а 10 лет до этого она не замечала? и ждала, пока трешка на голову упадет?

короче, если вся эта шитая белыми нитками история и правда, то стоило ее назвать по-другому: мы инфантильные ленивые бедняки, можно ли нам заводить детей?

На лабутенах

я все стесняюсь спросить? а вы кто? ну т.е. я вижу, что вы тут давненькая, но профиль закрыт. кем вы именовались ранее?))

Kaolisola

да фиг с ними с ошибками, иногда просто из-за неправильных окончаний, запятых и прочего сложно вообще понять смысл вами написанного)

Жужу , да бывает )) , сама вижу , но поздно исправлять отправленное..

Но хамить , то не нужно ..

есть такое))))

но у большинства-таки получается в итоге. Так по ощущениям от бп, да и собственному опыту

Так и слава Богу, что получается в итоге!!! ну а меньшинство так и живут до старости с мыслью - кому оставить нажитое непосильным трудом имущество...

Kaolisola, самодостаточный человек, описанный вами выше, должен соответствовать так сказать... выражаться ясно и правильно, не смотря на способ печатания и место нахождения.

Тут уже либо есть, либо нет... не смотря на литературный кружок...

Видите, многоточие заразно... :D

Так и слава Богу, что получается в итоге!!! ну а меньшинство так и живут до старости с мыслью - кому оставить нажитое непосильным трудом имущество...

не получится до 40 годиков, усыновим кого-нибудь.

в самом деле, вы што "50 оттенков серого" не читали? :D

Главное, что могут дать родители детям, как бы банально это не звучало - ЛЮБОВЬ! :flower:

• Нравится 1

jujujuju, вот и мне это представилось также. Возможно сестра поэтому и высказала свои мысли в такой форме, потому что давно поняла что из себя представляют автор и ее муж. Автор, простите, и не обижайтесь, но выглядит это все именно так. Вы с мужем сидите на попе ровно, в общаге.

Вы - художник, профессия, прямо скажем, располагающая к заработку, он - слесарь, что тоже вполне успешно можно применить. Но вы к своим 35 годам совсем ничего не заработали. И денег ни на что нет. Ни на одежки детям, ни на игрушки, ни на еду, ну ни на что. Получается вы отрабатываете свои с 8 до 17 и благополучно топаете домой к телевизору лопать пельмени? И ни один из вас не имеет второго заработка? Простите еще раз, но к вашему возрасту, не имея детей и кредитов, при таких профессиях уже можно было сколотить довольно неплохую сумму. И на ЭКО, и на жилье. Либо вы чего-то недоговариваете (если конечно все это правда), либо вы действительно жуткие лентяи.

Главное, что могут дать родители детям, как бы банально это не звучало - ЛЮБОВЬ!

это все красивые слова. но любовью ребенка не накормишь, не оденешь и не вылечишь. будь ты хоть трижды любим, только толку от этого, если из-за инфантильности своих любящих родителей, ты будешь менее здоров (100% здоровых детей днем с огнем), хуже развит (развивашки стоят денег), всегда плохо одет, проведешь свое детство в коридоре общаги с такими же любимыми "счастливчиками", увидишь море после совершеннолетия, образование твое будет под большим вопросом и тд

меня очень любили родители, но в 12 лет я заболела. воспаление какой-то там оболочки мозга. диагноз из-за отсутствия денег мне ставился 2 года. на лекарства у родителей также денег не было (деды помогли, спасибо им). и вот знаете, подыхая от головных болей, сжирая уже 5 таблетку анальгина за день, мне было почти насрать, любят ли меня родители. я хотела, чтобы у меня не болела голова...и новую юбку! и краски хорошие! родители, к слову, рвали попы ради нас, как могли. но это были 90е. очередной кризис. девольвация , нефть по 8 долларов. а щас-то че?

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1437 сейчас онлайн
    13623755 cообщений
  • Создать...