Перейти к публикации

как прожить на 20000 рублей в месяц

Sandragreen
Всем привет! Имеем 20000 рублей в месяц, сюда не входят оплата квартиры и одежды для мужа, с них не надо откладывать деньги. Надо распределить на еду для 3-х человек, одежду маме и ребенку, игрушки, мыльно-рыльные принадлежности всей семье, мелочь в дом. И желательно 2 развивашки по 1200 и 2400 рублей в месяц. Реально ли?

В детском саду и накормят, и разовьют . Не знаю как у вас, у нас в садике прекрасно кормили- и фрукты, и овощи присутствовали . В четыре года ребенок уже нормально пойдет , если он здоров, конечно.

• Нравится 4

Не надо все "Каждый день" ашановское. Нет, у них есть нормальные некоторые продукты. но огромная доля ассортимента из серии "купил и выкинул", то есть, напрасная трата денег.

Покупайте продукты по акции, скачайте приложение (Едаил, вроде), смотрите где цены выгоднее. Ваш бюджет не настолько мал, чтобы питаться чем попало.

Планируйте меню, не готовьте лишнее (чтобы не выкидывать) и не покупайте лишнего (портится и идет в помойку).

Одежду покупать на сезонных распродажах и хорошую, сэкономите на "подешевле" (типа ашановского) - постираете пар раз и в помойку, придется покупать новое и выйдет та же сумма, которая показалась слишком высокой изначально. А хорошие вещи износостойкие.

Говорят, еще в СП закупаться выгодно для бюджета, но я не пробовала.

• Нравится 6

какая парикмахерская и фрукты??? А непредвиденные расходы - лекарства, например? А проезд? И много еще всего! Смотря где живете и какие запросы... Нам не хватит такой суммы. МО.

Боюсь даже представить, чтобы жить на эти деньги...

• Нравится 1

В сад хотела отдать в прошлом году, уже комиссию прошли, но тут свекровь стала пугать страшилками про сад, типа там за детьми не смотрят, в одном саду голова ребенка застряла между ступеньками горки на прогулке и девочка задохнулась, пока воспитательница по телефону болтала, в другом в туалете какой-то шкаф на девочку упал и она в реанимации и т. д. Говорила, что она бы не отдала ребенка в сад, если бы была возможность сидеть с ним дома. На тот момент нехватка денег еще так не ощущалась благодаря сбережениям, но они закончились.

Что-то непредвиденное не входит в этот бюджет, типа мебели и техники - это в расходах мужа. Есть и неприкасаемые сбережения на черный день. 20000 - это сумма, выделенная мне на еду семье и то, что я описала в вопросе. Одежда и игрушки для мужа - это тоже в расходах мужа, как и оплата квартиры, кредитов у нас нет.

Ну или пусть свекровь сама сидит с внуком. можно же водить в сад с 8 до 12, а потом любимая бабуля забирает, ведет домой кушать и спать, потом полдник прогулка и ждем маму с работы

• Нравится 6

Фывапр, ааа, невнимательно прочитала. пардон.

Хотя, мыльно-рыльное у них тоже не айс. Хотя, я всего ассортимента не знаю, иногда любопытства ради что-то беру, повторно покупала лишь ватные диски и влажные салфетки.

думаю на обычную еду реально. А одежду маме и ребенку зачем каждый месяц покупать?

вот на все это+парикмахерская:

Надо распределить на еду для 3-х человек, одежду маме и ребенку, игрушки, мыльно-рыльные принадлежности всей семье, мелочь в дом

20,000 - МАЛО!

итить, в садике дети калечатся... Где???? За ними там присматривают хорошо, так как если что случится в тюрьму никто не хочет попадать. Это отмазка, на самом деле.

А что муж то говорит? Он то как смотрит на то что вы дома? Может бывают моменты когда он говорит, мол, тяжело, денег мало, запросов много? Если мужа все устраивает, то это ваша жизнь... но я бы поискала подработку.

думаю на обычную еду реально. А одежду маме и ребенку зачем каждый месяц покупать?

**сейчас весна, бывает не предвиденная погода. А это шапочки, резиновые сапоги, еще что-то. Потом лето, а это очень много затрат... если только не куплено все загодя. 20 тыс(минус раззвивашки) это только на еду.

у мужа з/п с подработками 80, квартира в ипотеке, автокредит, ее постоянные кредитки... я не представляю как он выкручивается, но одет во все заношенное и практически рваное и вид у него такой за***анный. жалко мужика. вот правда жалко((

Фывапр у меня брат женился на такой((((( живут пока два года((( у него глаза любовь застила, говрим ему он и слушать не хочет, пашет за троих и все для ее дибильных расходов типа психологических тренингов и танцев(((( а ребенка одевает в обноски непотребного вида((((

С моим образованием и опытом работы только в продавцы идти, это минимум до 19-00, а зарплата 10000. Ненавижу уговаривать кого-то что-то покупать, прошлая работа была сплошным стрессом. И мне хочется видеть своего ребенка больше, чем 2 часа в день.

Я не любила ходить в садик, муж не любил ходить в садик.

Свекры бы и рады сидеть с внуком, но у них он постоянно играет только с ними, никуда их от себя не отпускает. В субботу в обед отводим к ним, в воскресенье вечером приводят, сами выжатые как лимон. каждый день они так не потянут, да и свекр еще работает.

можно всё, и 8 шапок сшить, но питание будет ущебным. не жрать же постоянно антибиочную курицу. мы на 20 где-то и живем вчетвером, раз в неделю на 4 тысячи закупаемся в Ленте вместе с мыльно-рыльным, и так в магаз среди недели сходить, развивашки - лишнее, коли дома сидите, отрабатывайте хоть развивашки, ничего особенного там не развивают, просто и вам, и ребенку надоело дома сидеть, вот вы и ищете себе занятия.

• Нравится 4

наверное, от города зависит. у нас средняя зп по городу - 10000. и люди живут. вопрос в запросах, умении планировать расходы.

• Нравится 3

То есть вы больше вообще в жизни не собираетесь работать? Вашему сыну через три года в школу- вот там начнутся настоящие расходы, поверьте. Забудете и об одежде, и о парикмахерской.

• Нравится 1

Я вот не помню любила я ходить в садик или нет.

А по теме, что то правда запросы то не по средствам, скромнее надо быть на 20000.

• Нравится 2
Sandragreen, ищите работу на дому, копите на курсы переквалификации/повышения квалификации. нет ничего невозможного, просто на что-то нужно больше времени и терпения. не бегите с желаниями впереди паровоза. урежьте хотелки. правильно расставьте приоритеты.

С моим образованием и опытом работы только в продавцы идти, это минимум до 19-00, а зарплата 10000. Ненавижу уговаривать кого-то что-то покупать, прошлая работа была сплошным стрессом. И мне хочется видеть своего ребенка больше, чем 2 часа в день.

Бесперспективняк.

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1198 сейчас онлайн
    13622459 cообщений
  • Создать...