Перейти к публикации

как прожить на 20000 рублей в месяц

Sandragreen
Всем привет! Имеем 20000 рублей в месяц, сюда не входят оплата квартиры и одежды для мужа, с них не надо откладывать деньги. Надо распределить на еду для 3-х человек, одежду маме и ребенку, игрушки, мыльно-рыльные принадлежности всей семье, мелочь в дом. И желательно 2 развивашки по 1200 и 2400 рублей в месяц. Реально ли?

Мы и на меньшее количество денег живем без каких либо проблем! причем работаем оба,ожидаем ребенка, делаем ремонт...

Почем обязательно продавец? профессий других нет? встаньте в центр занятости и хотя бы там получайте доп.деньги на свой гардероб,салоны и т.д. Найдется подходящая работа-идтите работать...

У нас секретарь в больнице работая с 8 до 17-00 получает 15 тыс. тоже мало с таким графиком? Учитывая ваш небольшой город?

Образования никакого у нее нет, однако приятная внешность, грамотная речь и способность быстро обучаться сделали свое дело.

Моя знакомая работая с 9 до 17,в пятницу с 10 до 15-00 получает 18-20 тыс,-менеджер по работе с клиентами, образование-9 классов. При этом 2 маленьких ребенка,один в частный садик ходит,тк маленький еще,другой в государственный.

с AlyenKa, Согласна на 100%!

Нет, второго я пока не хочу, и так денег не хватает и квартира однокомнатная, и мне бы с одним справиться, я в детстве была послушным ребенком, поэтому мне трудно понять, почему меня не слушает.

автор, что значит "ребенка надо уговаривать"? если вам принципиально развитие ребенка здесь и сейчас, то можно уже и не уговаривать, а перед фактом ставить и заниматься в 4 (как я поняла) годика. не обязательно заставлять сесть на стол и слушать лекцию по часу (кстати, Жукову рано купили - скучно ему будет скорее всего)., можно карточками воспользоваться или магнитной азбукой или азбукой на кубиках. в таком возрасте это интереснее.

Мне кажется, ребенку уже тупо скучно всё время с вами, ему бы правда в садик хорошо. Там и детки, и развивашки.

• Нравится 1

"в магазине с графиком с 10 утра до 10 вечера"

Так это же не каждый день? Скорее всего, 2/2?

Про админа в салоне, и кассира Вам уже писали. А насчет того, что сложно ребенка уговорить позаниматься, вообще удивлена. Что тогда Вы будете делать, когда ребенок в школу пойдет? Там уже 2-3 тыс в мес. на развитие не хватит.

Из знакомых молодых мам подрабатывают следующим образом - выпечка на заказ; няня с ребенком (сидит у себя дома, приглядывает и за своим, и за ребенком знакомых); репетитор англ.языка для дошколят (как вариант, те же развивашки); подрабатывает мерчендайзером в гипермаркете - вообще шикарный график, з/п 1000 руб. за 12 часов работы. Выходит тогда, когда ей удобно, иногда в ночную смену. Работает 3-4 дня в неделю. И с малышом успевает пообщаться, и те же 10-12 тыс. домой приносит.

Конечно, все эти девушки не от хорошей жизни подрабатывают, и серьезных денег не получают. Но им, по крайней мере, не нужно выбирать между фруктами и одеждой, и деть практически всегда при них.

" Больше тапок, больше!" :Dну так бы сразу и сказали, что за тапками :razborki-85::reverans:

• Нравится 2

прочитала ваши ответы автор и сложилось стойкое ощущение что вы не особо то и работать хотите, в сад я считаю можно и сейчас отдать, а если завтра свекровь скажет что и в школе опасно, не отдадите? если вы считаете что будете сидеть дома до школы а потом спокойно выйдете на работу то ошибаетесь,после стольки лет сидения дома вам будет очень трудно выйти на работу. Я тоже где тока не работала и продавцом в магазине тоже, например я работала в Глории Джинс , магазин большой,доход тоже, зарплата у меня была 12-15 тыс. но это ведь лучше чем ничего?! я наоборот беспокоюсь чтобы ребёнка в этом году в сад взяли, чтобы пойти работать поскорее,даже не только из за денег а потому что насточертело сидеть дома,я чувствую что я деградирую. а у вас 100 отмазок на этот счёт. я в шоке, свекровь напугала, смешно ей богу. от всего не убережешь в этом мире как не старайтесь.

• Нравится 2

Ох автор сначала даже подумала что это моя бывшая Соседка.... Но нет там 2 детей. Та же ситуация муж пашет,жена за 15 лет нигде больше недели не работала 2 детей. Муж ей выделяет около 25 тыс на еду.... Но там Пипец все уходит на салоны Красоты- Татуаж бровей,губ,маникюр. Питаются гречка с молоком,дешовые покупные пельмени. Дети в обносках... К слову зарплата мужа около 200 тыс. Он купил уже 2 квартиру, ипотеку умудрился погасить за 3 года..

• Нравится 1

С одной стороны мне тоже уже надоело сидеть дома, с другой - уже 5 лет сижу дома и, кажется, я уже деградировала. Только что звонила свекровь, я сказала, что думаю отдать сына в садик, и началось, они там болеют, потому что их то недоодевают, то слишком тепло одевают и они парятся, то не смотрят, как ребенок оделся, вдруг шапка набекрень и уши продует, и спят они там с открытыми окнами в холод и простывают, и подхватывают ангину и воспаление легких на второй же день, и все ее знакомые, кто отдал детей в сад недовольны, а кто не отдавал в сад, а занимался дома или на развивашках, у тех дети умницы-разумницы и отличники в школе и душа компании. И зачем отдавать в садик, там с ними не занимаются, лучше сама сиди с ним дома и занимайся, сейчас в школу дети идут, уже должны и читать и писать и т.д.

Ну, когда-нибудь вашему ребенку придется покинуть ваш дом, самому одеваться, кушать, умываться и много чего ещё. Это неизбежность)

Меня в 2 года отдали в садик, все были довольны))) А школьные отличники не всегда успешны в жизни.

• Нравится 2

я не понимаю, в чем такая большая драма, видеть своего ребенка в будние дни по вечерам и утрам. это нормально!!!! ребенок после 4 лет больше любит играть со сверстниками, чем с мамой! как он по Вашему должен социализироваться, учиться решать конфликты,быть самостоятельным, не ходя в садик?

на 20000 может и можно прожить, я не знаю. сейчас так много всяких советов по правильному планированию бюджета. можно очень рационально подходить к покупкам продуктов питания и быт. химии. мне например для содержания в чистоте дом нужно всего 3 средства: уксус, мыльная эссенция и раствор для мытья стекол. какое-то время я сама делала стиральный порошок - оооочень бюджетный вариант. я, правда, это не для экономии делала, а из экологических соображений. сейчас я просто нашла подходящую альтернативу и мне стало лень делать самой. но если снова понадобится экономить, снова начну сама все делать :)))

• Нравится 2

У меня сыну 3 года. Он ходит в сад. Они там между собой общаются, эти дети)))

Так вот он откуда-то прочухал, что в некоторых садах есть бассейны, и домАгивается до меня уже второй день, почему в его саду нет бассейна. Причем до этого он сам изъявил желание пойти учиться плавать. Мы ему объяснили, что для этого надо носить спец.плавки, шапочку и очки и слушаться тренера. В четверг идем на пробное занятие. А вчера сын весь вечер ходил дома в шапочке и в очках)))

Как бы он в 4 года сидел дома, я не представляю.

Сад-это общение со сверстниками и развитие. Отдайте ребенка в сад, ему уже давно пора.

• Нравится 6

Семейка Адамс какая то... Денег нет, ребенок в обносках пусть ходит зато под боком у мамки...

Sandragreen предложите свекрови компенсировать своё нахождение дома, фиксированной суммой в 15 т.р., её рвение сойдет на нет.
  • Нравится 8

Только что звонила свекровь, я сказала, что думаю отдать сына в садик, и началось,

НУ и что? Вы не можете пойти против слов свекрови? Мало ли что она говорит.

• Нравится 2

Все-таки как заработать должен мужик думать. А то все бабы такие работящие, а у мужика стимула нет идти дальше. А женщина и жнец и жрец и на дуде игрец! Не каждая это может.

Оставьте молодую маму в покое, хочет сидеть дома с ребенком - пусть сидит, это ее право.

Работать должен мужик и думать как заработать больше.

• Нравится 8

я наоборот недовольна тем, что в группе жарища... :D

• Нравится 1

А в чем проблема со свекровью? Ну, сказала. Ну, улыбнулись и сделали по-своему. Я от мамы всё время то приметы, то ужасы слушаю, но это не мешает поступать так, как мы решили.

• Нравится 1

А мне понравилась фраза -"на одежду мужа и игрушки мужа" это что за игрушки у мужа????)))))

Работать вы не хотите, я это уже поняла)) хотели бы, давно бы себе нашли работу или хотя бы подработку)

Нянечкой в садик не пробовали устроиться?? И ребенок будет под присмотром, про страшилки думать не будете и вы видите его каждый день и зарплата хоть какая будет на ваши походы в парикмахерскую, фрукты и т.д))

• Нравится 3

боже ты мой )))) нужно просто найти хороший садик. а то, что дети простывают и болеют - это тоже нормально ))) мой к няне с года начал ходить, с 2 в садик. в начале болел, конечно, часто. каждый месяц что-то было. сейчас (ему 4,10) болеет довольно редко. этой зимой болел только 1 раз, 4 дня. не одевают, не смотрят .. ну да, такое бывает, что я прихожу за своим ребенком, а он гуляет без шапки при температуре +6. вот решил он так, а воспитатели этого не замечают. я тогда с ними ругаюсь :) вот и все решение проблемы. правда, после таких прогулок он еще ни разу не заболел. по-моему, так уже истерия какая-то и абсолютно нерациональный страх перед болезнями! зато в саду Гошка учится мастерить. недавно сам самстерил деревянный кораблик! а на этой недели они сажали редиску и еще там что-то. еще он любит кормить кур, которые живут у нас в саду. а еще у него много друзей. бывают конфликты и драки. но я не могу его от этого уберечь нигде! в школе будет еще хуже!!! так что пусть он лучше сейчас научится отстаивать себя в группе, чем потом за мою юбку прячется.

Шри-Мама, видимо, одежда мужа является отдельной статьей расходов, так как он ходит на работу и должен нормально выглядеть

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1229 сейчас онлайн
    13622466 cообщений
  • Создать...