Перейти к публикации

как прожить на 20000 рублей в месяц

Sandragreen
Всем привет! Имеем 20000 рублей в месяц, сюда не входят оплата квартиры и одежды для мужа, с них не надо откладывать деньги. Надо распределить на еду для 3-х человек, одежду маме и ребенку, игрушки, мыльно-рыльные принадлежности всей семье, мелочь в дом. И желательно 2 развивашки по 1200 и 2400 рублей в месяц. Реально ли?

Ребенок в обносках не ходит, одежда нормальная, другую я бы и не купила, даже если бы было больше денег (исключение зимняя одежда, хотела Керри, но 10 штук за куртку..., никто из моих не поддержал). Питаемся тоже нормально, продукты покупаю по списку. В прошлом году свекровь предлагала мне выйти на работу, а сына к ней водить на день, но потом сказала, что тяжело ей.

если бы я так не хотела идти на работу, то тогда хотя бы развивалась как воспитатель, педагог. Перелопатила бы кучу литературы, сама бы организовала дома развивашки, занималась бы с ребенком всякими предметами, учила с ним языки умеренно, выводила бы на экскурсии, прогулки, да кукольный театр бы устроила с целым репертуаром. Аппликации, альбомы, гербарии, поделки... Подружила бы его с соседскими детьми и их бы тоже на спектакли приглашала. Готовила бы с ребенком как в мишленовских ресторанах, всякие тематические недели устраивала. Да мало ли можно придумать! Не нужны бы были все эти развивашки за деньги. При наличии свободного времени и уже подрощенного ребенка можно организовать сказку, а не просто бестолковое сидение дома, "лишь бы не продуло и лишь бы не перегрелся".

• Нравится 8

шить научитесь, будут вам и ре обновки. Не знаю... если есть участок земли займтиесь выращиванием- это вообще детям интересно и вам подспорье. У моей сотрудницы сын мяту, укроп выращивает, мы чай пьем с его мятой, он нам передает с мамой.

• Нравится 2

На лабутенах, у вас закрыт профиль, не вижу, дети есть?

Sandragreen

у меня девочка, 7.5 мес. В яслях с 7 мес. Я работаю, живу не в России, у меня декрет был оч короткий.

• Нравится 1

Автор, Ваша свекровь говорит глупости. Когда в ясли дети приходят, да они болеют. Адаптация такая у них. У Вас ребенок уже большой, такие детки редко болеют, как правило. Никто при детях открытые окна не оставляет, шапки-шарфы помогают завязать. С детками там занимаются. Если брать возраст Вашего сына, то это два занятия в группе (лепка, рисование, математика, развитие речи и т.д.) и физкультура или музыкальное занятие. Опять же с сверстниками ему интереснее играть. У меня мама в садике работает, да и сама я там работала, пока училась в универе, поэтому знаю о чем говорю.

Я бы отдала ребенка в садик и вышла на работу. Но это я. А так решать Вам, конечно.

Автор, Ваша свекровь говорит глупости. Когда в ясли дети приходят, да они болеют. Адаптация такая у них. У Вас ребенок уже большой, такие детки редко болеют, как правило. Никто при детях открытые окна не оставляет, шапки-шарфы помогают завязать. С детками там занимаются. Если брать возраст Вашего сына, то это два занятия в группе (лепка, рисование, математика, развитие речи и т.д.) и физкультура или музыкальное занятие. Опять же с сверстниками ему интереснее играть. У меня мама в садике работает, да и сама я там работала, пока училась в универе, поэтому знаю о чем говорю.

Я бы отдала ребенка в садик и вышла на работу. Но это я. А так решать Вам, конечно.

девочки, да ну что вы ей предлагаете - видно же что эгоистка и лентяйка редкостная. даже сидя дома, лень с ребенком заниматься. пялятся, наверное в два разных телика - один в мультики, а другая в сериалы целыми днями

• Нравится 9

Не старайтесь, девочки. Автор лайкнула единственное сообщение, в котором призывают оставить ее в покое и заставить мужа работать еще больше. Поэтому все бесполезно.

• Нравится 7

Все-таки как заработать должен мужик думать.

Загвоздка в том, что не муж думает, как заработать, а автор думает, как меньше тратить.

На лабутенах, сейчас материал стоит дороже, чем я покупаю готовую одежду нужных мне брендов за полцены на распродажах.

Участка земли нет.

У мужа отдельный бюджет, так как так легче планировать мне бюджет. Одежду или сам покупает или меня зовет с собой, я сама ему не покупаю, кроме трусов и носков, остальное же надо мерить. Под игрушками подразумеваю те вещи, которые он хочет, все что угодно.

Под игрушками подразумеваю те вещи, которые он хочет, все что угодно.

НЕ хило устроился мужик)) Себе игрушки какие хочет, а жене 20 тыс на все расходы, а ему интересно сколько остается?? Вы кстати так и не ответили на этот вопрос, или я нашла ответа)

• Нравится 2

Под игрушками подразумеваю те вещи, которые он хочет, все что угодно.

НЕ хило устроился мужик)) Себе игрушки какие хочет, а жене 20 тыс на все расходы, а ему интересно сколько остается?? Вы кстати так и не ответили на этот вопрос, или я не нашла ответа)

Я, конечно, тоже считаю, что обеспечить всем необходимым свою семью - это задача мужчины))

Но чтобы качественно "сидеть дома": активно заниматься ребенком, домом и собой, а не тупо перед телевизором(терпеть его не могу), мне, например, нужно примерно 150,000 в месяц. Я знала за кого выхожу замуж, и требовать от мужа невозможного не буду - хочу, чтобы он был здоров и счастлив долгие-долгие годы(чему не способствует круглосуточное впахивание). Поэтому:ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ - БУДЬ ИМ!

Автор, работать нужно! Нужно расти над собой)

• Нравится 2

Простая арифметика. В пятницу я сходила в банк: отнесла 5 тыр за садик и танцы, за продуктами: отнесла 3 тыр, и заправила машину на 2500. Сегодня вторник. Я только что сходила опять в банк оплатить квартплату, отнесла туда 5 тыр, за продуктами на 2 тыр и в химчистку ещё штуку отнесла, сейчас ещё на рынок загляну, ещё штучку там оставлю. Итого 19500. Это за 5 дней. Послезавтра я опять пойду за продуктами. Если чё, семья из 4 человек, 2 взрослых и 2 детей. У нас только на еду+мыльно-рыльные порядка 40 тыс уходит. Я не знаю, как вам быть. Хотя нет, знаю. На работу выходите.

• Нравится 7

Мужу все равно, работаю я или нет, если не прошу денег сверх оного. Если я говорю, что мне не хватает, говорит, иди работать. Но дело в том, что сейчас практически вся домашняя работа и ребенок на мне, и когда я выйду на работу, все останется так же, как он сказал: "я ведь все равно буду зарабатывать больше тебя". Хотя до беременности, когда мы оба работали, и он получал больше, по дому делили обязанности. Работа у него не обремененная, ему нравится, с 8 до 17, суббота и воскресенье выходные. Весь вечер и выходные в компьютере/телевизоре, с ребенком не гуляет и раз в неделю играет после уговоров. Он хороший, но как и все мужчины думает, что женщина в декрете только и делает, что отдыхает. Получается, что я выйду на работу и буду пахать в 2 смены: работа + дом с ребенком.

да, перевела я 20 тыс, на наши зайчики, и делаю вывод - да вы еще шикарно живете! и еще без уплаты за комуналку. тут кто-то пишет что реально за 15 тыс жить, и я вам скажу что реально. нынешний доход моей семьи как раз таким и является, если на ваши деньги переводить. но в эти 15 тыс входит оплата за садик, за квартиру.и на такую сумму живет ни 3 человека, а 4. дети мои прилично одеты-обуты, не голодаем. могу выделить из денег купить что-то себе. если честно туго, за то осваиваю новую профессию - швея)

• Нравится 1

Получается, что я выйду на работу и буду пахать в 2 смены: работа + дом с ребенком.

ну так поделите с мужем обязанности и в выходные будете заниматься домашними делами! Нормальная семейная жизнь в российских реалиях))))))

• Нравится 2

Я не писала, сколько остается у мужа, это не относится к теме вопроса. Сумму в 20000 я сама попросила выделять исходя их общей зарплаты, кварплаты и нужд мужа.

Получается, что я выйду на работу и буду пахать в 2 смены: работа + дом с ребенком.

это вам надо с ним сесть и поговорить, он же способен к диалогу?

Всё так и объяснить как тут на форуме, что денег стало не хватать, ребенок подрос, я считаю, что пора на работу, поэтому дом.обязанности будем делить так-то и так-то. Причем не пространно объяснять, а конкретно,например, по вторникам и четвергам посуду моешь ты, пол моешь раз в месяц и т.д. Постепенно увеличивать нагрузку.

едрид твою мадрид .Я живу на 15500т р,оплачиваю коммуналку 4500,еще кормлю себя и одеваю.А вы на трех человек прокормить и купить развивайки не можете спланировать как.Простите за вопрос автор,Вы в ресторанах питаетесь ?что уходит столько денег на еду...

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1198 сейчас онлайн
    13622459 cообщений
  • Создать...