Перейти к публикации

как прожить на 20000 рублей в месяц

Sandragreen
Всем привет! Имеем 20000 рублей в месяц, сюда не входят оплата квартиры и одежды для мужа, с них не надо откладывать деньги. Надо распределить на еду для 3-х человек, одежду маме и ребенку, игрушки, мыльно-рыльные принадлежности всей семье, мелочь в дом. И желательно 2 развивашки по 1200 и 2400 рублей в месяц. Реально ли?

или сделайте перерасчет, скажите, что теперь вам надо не 20 т.р., а 30. Что он скажет?

• Нравится 1

если вы так и будете сами убираться, сами готовить, то муж и не будет ничего делать. Простой разговор о разделении обязанностей решит многое.

Я даже не обижаюсь на тех, кто пишет, что я лентяйка, так и есть, но я не хочу ею быть!

А с ростом цен выделяемая на питание сумма денег не поменялась у вас? Года полтора-два назад так же и было, 20 тыс? Если да, то намекните мужу, что цены-то подросли. Год назад пакет молока стоил 40 руб, сейчас он стоит 70 руб.

• Нравится 1

Ну не знаю без квартплаты,садика иикредитов чисто 30 тыс на еду и бытовые мелочи у нас,семья я,муж и 3 детей. Одежда и обувь на детях прям горит,то порвут,то вырастут. Но каждый месяц нет возможности покупать. На работу я лет чз 7 может и попаду)))) в развивашки не ходим садика хватает

Ну не знаю без квартплаты,садика иикредитов чисто 30 тыс на еду и бытовые мелочи у нас,семья я,муж и 3 детей. Одежда и обувь на детях прям горит,то порвут,то вырастут. Но каждый месяц нет возможности покупать. На работу я лет чз 7 может и попаду)))) в развивашки не ходим садика хватает

Василиса Микулишна, в том-то и дело, что цены поменялись, а зарплата не поменялась.

Lpooopsik, вы одна живёте? А там семья и мужик, который ржёт! Ребёнок, которому и вкусняшку надо, и фрукты/овощи!

Автор, сколько зарплата у мужа?

Ну так об этом с мужем и поговорите. Я прекрасно понимаю, что в цене выросло всё, кроме зарплаты. Муж же наверное не слепой, видит цены. Или не видит? Так и скажите ему, что не хватает. Это если вы категорически на работу отказываетесь идти.

ТатьянаP, а если ТТТ завтра он от нее сбежит или кони двинет? ооо. в первом случае велика вероятность, что он свалит со словами"я никому ничего не должен". во 2 случае и так все понятно. и что безработная будет делать? искать новую шею, куда можно будет присесть? ну, да... прям так и разбежалась мужская половина населения брать на себя взрослую нахлебницу (уж, пардон, если резковато). мало таких мужчин. ой, как мало. и еще меньше из них в состоянии обеспечить нормальное существование своей семье.
  • Нравится 2

Я тут на днях увидела свой любимый сок (который пью 2-3 раза в год) по акции за 38 рублей вместо 60 и то пожадничала купить - это ведь не необходимость, а просто блажь. И так со многим, хватает только на самое необходимое, ничего лишнего. На нормальной еде не экономлю.

• Нравится 1

Получается, что я выйду на работу и буду пахать в 2 смены: работа + дом с ребенком.

Автор, там основная часть не только РФ, но и всего СНГ и живет. Ничего сверхстрашного тут нет. Никто от этого еще не помер раньше времени. Для помощи работающим родителям и представляются детские сады, откуда можно после работы забрать ребенка и не париться, куда его деть на время работы, облегчив тем самым себе жизнь нехило.

• Нравится 2

Хз, как на 20 прожить. Я с утра уже 7 тыщ без жрачки домой потратила, постоянно куда-то что-то надо, а все только дорожает.

Я сама не работаю, но у меня и не 20 тыщ лимит. И дети в саду. И если честно, то все эти отговорки и лень, сама такая, жалко детей без кружков оставлять и самой без фитнеса оставаться. Но после лета буду думать что-то с работой, потому как помогать мужу с клиентами и документами мне не особо нравится, лучше бы на каблуках и в офис, в люди.

И открою секрет. Когда муж на работе, дети -в саду, а ты при деле, то никаких особых домашних дел и нет. Некому пачкать.

• Нравится 8
Sandragreen, очень правильные слова вам муж сказал - хотите больше, идите и заработайте. не хотите работать, не будет "доп. опций". а что у вас за образование и каков стаж, что вы так безрадостно думаете о своих проф. перспективах? может, не все так плохо?

А от свекрови так просто не отделаешься, живет в 5 минутах от нас. Звонит 2 раза в день. Все время дает советы и обижается, если противоречу ей, а я оказываюсь виноватой.

Едут на том, кто везёт)

У меня свекровь заколебала в своё время старшую невестку, типа сад -зло. Ко мне не придирается, мои с 3 лет в саду. Почему? Потому что суд мой полностью разделяет мою позицию про сад, о чем и говорит своей маме.

• Нравится 3

Ой ну хватит уже. Начнете работать-живо всё распределять научитесь. И деньги и время.

• Нравится 2

Надо работать ,иначе я не понимаю.Вот мою должность сократили,работы у нас в городе практически нет,очень маленький город,муж хорошо получает,хватает на все еще и откладываем.НО я не могу полностью зависить от него,мою должность вернут где то через полгода,поэтому на косметику,трусы и прокладки я нашла способ заработать,Пусть маленькие деньги ,но я заработаю..

Знаете было бы желание...

Sandragreen мамо говорит что нельзя в садик отдавать? Пусть мамо и сидит с внуком. Может и советы меньше раздовать будет. А то советы мы все горазды раздавать. А вы сами позволяете так себя вести с вами.
  • Нравится 1

Автор извините какие у вас дом обязанности???? Однокомнатную квартиру убрать??? Это проблема??? Час, ну максимум два уйдет на уборку. В выходные на пару часов ребенка с мужем погулять за это время убраться. Всегда считала что женщина должна быть финансово независимой от мужчины. Не просить на трусы, на косметику и т.д

• Нравится 3

Мое образование средне-техническое, профессия - мелиорация и рекультивация земель, стаж - продавец 5 лет. По моей профессии в нашем городе нет работы, последняя организация с составом 2,5 человека на ладан дышит. Зачем пошла на это учиться? Мне было 14, когда закончила школу, чего хочу - не знала, денег не было, тянула до последнего, там принимали бесплатно и без экзаменов.

Автор чето вы какаято безинициативная, плывете по течению и ничего вас не касается. Над окак то встряхнуться чтоли и заняться делом, у вас может хобби какое то есть или вы что-то умеете делать?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

951 сейчас онлайн
    13622441 cообщений
  • Создать...