Перейти к публикации

как прожить на 20000 рублей в месяц

Sandragreen
Всем привет! Имеем 20000 рублей в месяц, сюда не входят оплата квартиры и одежды для мужа, с них не надо откладывать деньги. Надо распределить на еду для 3-х человек, одежду маме и ребенку, игрушки, мыльно-рыльные принадлежности всей семье, мелочь в дом. И желательно 2 развивашки по 1200 и 2400 рублей в месяц. Реально ли?

И открою секрет. Когда муж на работе, дети -в саду, а ты при деле, то никаких особых домашних дел и нет. Некому пачкать

----

Да даже когда все дома, я не понимаю, как дома можно упахаться с одним ребенком?

Я работаю и по дому все успеваю. Все блестит.

• Нравится 2

В провинции дети живут без развивашек прекрасно. Я сына давно сама научила читать,считать, рисовать. Тогда еще не было интернета , планшетов и т.д., на которые тратится свободное и несвободное время. У меня было много времени на ребенка. И сейчас так можно при желании.

Другой вопрос,если муж только на себя любимого тратит 20 тыс и на всю семью выделяет тоже 20, то это уже бардак в семье. Пусть тоже в чем-то ужимается, а если жаба давит вам эти деньги отдавать,пусть откладывает на черный день.

• Нравится 3

У мужа автора нет проблем с недостатком денег, поэтому и нет стимула больше зарабатывать :) недостаток денег есть у автора. Если у нее не получается мотивировать его на подвиги-заработки, то есть только выход заработать самой :) ну, или надеяться на скорое наследство от богатого родственника (если есть). При всём богатстве выбора, другой альтернативы нет

• Нравится 3

Жить можно на 20 тыс, только без роскоши. А развивалка это роскошь. Мы живём вчетвером ( я, муж, двое детей), туда входит и коммуналка и одежда всем. Акции и скидки наше все, продукты необходимый минимум, парихмахерская для меня раз в полгода, не крашу пока волосы, педикюр и маникюр сама. Машины нет и трат на неё соответственно нет, муж не курит и не пьёт, экономия на этом ещё огромная, судя по отзывам подруг. Дети пока без садика. Отдыхать никуда не ездим. Ну как то так.

Мне кажется, что автор троллит. Ну нельзя же всерьез писать такую чушь. Я просто не верю.

• Нравится 7

Ппц автор! Я первого отдала в 1.8 в ясли а второго в 2 с небольшим. Я безумно хотела на работу и естессно не хватало денег и мне было не по себе на себя у мужа деньги просить.

У нас в мо к слову садик стоит 5 тыс р не считая кружков и доп.занятий а тот же продавец получает 20000р.

А сейчас мои школьники это сдавать на обеды,школьные принадлежности, форму и т.д., а уж об одежде вообще молчу одни джинсы мин 2500 а растут после 10 лет ппц как.это очень даже накладно. Не представляю себя без работы,хотя у меня муж неплохо получает.это уже от вас зависит. Бедный ваш муж.

Кстати ,автор если уж вы боитесь отдавать в сад ребенка идите сами туда работать.нянечки везде мне кажется востребованы. Многие мамочки так делают кто не может сидеть дома и работа нужна пятидневка,чтоб ребенком заниматься.для этого образование не нужно.

Автор, вы пытаетесь оправдать свою лень. свекрови один раз ответьте, что если она боится за ребенка, то может сидеть с ним сама. Больше скорее всего она отговаривать от садика не станет.

и запомните - чем дольше вы сидите дома, тем сложнее будет устроиться на работу. И будете вы спокойно жить с 20 тысячами в месяц, а если с мужем что случится, что делать будете?

У моих родственников недавно случилось несчастье - умер глава семьи - здоровый, совсем еще не старый мужчина. Он всегда работал и обеспечивал семью один. Жена за последние лет двадцать ни дня не работала - сначала один ребенок, в садик не захотели отдавать, сама сидела лет до шести с ним, потом второй родился, потом вроде как на нормальные места уже не берут - стажа нету. А теперь ей почти пятьдесят - до пенсии далеко, работы нет, сбережений нет - жили небогато, дети только-только начинают устраиваться в жизни - им бы самим еще помогать. И вообще непонятно - что делать и как жить.

Так что автор, соломку себе всегда надо стелить и надеяться не только на мужа, пусть его

20 тыс будут для вас приятным бонусом к своей собственной зарплате.

• Нравится 1

автор, если хотите выкроить доп. финансы, замените развивашки на гос.садик. это не только по финансам совет, но и по своб. времени, которое у вас резко появится, когда ребенок будет с 8 утра до 6 вечера в саду. можете свободное время как раз потратить на поиски работы или на саму работу.

и.... как это не сложно признать, но при желании иметь больше чем есть, женщине придется реально вкалывать "чуть больше" чем 2 часа в день. по крайней мере у нас в провинции так. у меня 2 ВО+куча курсов и прочих приятных бонусов. муж хорошо получает. но я не привыкла на шее сидеть и вне декрета тоже хорошо зарабатываю ( в декрете меньше). но мне как женщине из провинции даже при всех моих проф. умелках и плюсах надо очень сильно выкладываться ради хороших денег.но чтобы прийти к тому, что я имею последние несколько лет, мне пришлось учиться 5 лет (1 ВО), 3 года (2 ВО)+несколько лет аспирантуры (наконец-то закончила)+самой (иногда когда не хватало, то и с помощью мужа) оплачивать себе ВСЕ командировки, курсы повышения квалификации, участия во всяких проф. мероприятиях, брать на себя мало или вовсе не оплачиваемые обязанности, чтобы заработать репутацию хор. спец-та. вы понимаете, сколько надо в себя вложить времени, денег и труда, чтобы получить хороший доход? плюс еще никто тебе не будет постоянно платить больше, если ты не будешь еще учиться или посещать курсы дальше, выкладываться на работе по полной ради репутации. никто. дураков и благотворителей среди работодателей нет. так что если хотите выше доход, то начните с себя. с неба деньги не падают. удачливых счастливчиков, выигравших в лотерею, мало. хороший доход в подавляющем большинстве случаев предполагает хорошее капиталовложение в себя и хорошую отдачу себя на работе.

• Нравится 3

А вообще если отдать в садик, то сплошная экономия.) Раз вмесяц заплатил 1700 и в ус не дуешь чем кормить. А на выхи можно и сходить куда нить. К мамо опять же ;):D

Вы напоминаете сестру моего мужа. Она тоже все ноет, что денег нет, но работать при этом не хочет. Прямо так и заявляет, что ей и дома не плохо, работает один муж, получает грубо говоря 500$, на кредиты-ипотеки отдают 700$. Как? Берут долги у родственников, естественно не отдают ни копейки, родители им подкидывают. Но не дай Бог заикнуться даже, чтобы Машенька пошла работать! Нет, ну что Вы! Она ведь и так бедная несчастная, ей так тяжело жить, а тут еще и работать! Да и садик тааааак далеко, целых 30 шагов от дома! Поэтому единственный выход-сидеть и ныть дальше

• Нравится 2

Ой,девочки,ну что вы все иди работай,про свекровь и ты ды. Ну,не ужели не понятно-не хочет человек работать и что-то делать,а только тратить и сыночку растить. Поймет сама,когда сына женит(отдаст ли) на такой же и начнет охать и ахать. Невестка-дрянь,без образования.работать не хочет, села на шею моему сыну и ноги свесила. А пока....че загоняться-то? Одеваться можно и в секонде,ну и макароны стоят недорого))))

Автор, а я не буду кидаться в вас тапки, я вас понимаю, знаю, что такое работать в сфере обслуживания и не иметь образования. Знаю, что такое бестолковый муж (может он конечно и хороший, но бестолковый). Понимаю, на счёт садика и ребёнка. Держите моё плечо!

До появления младшего ребёнка, мы с мужем работали с утра до ночи как проклятые. В Б так получилось, что села дома, и с тех пор хрен кто меня выгонит на работу. Ненавижу работать продавцом и вообще с людьми. Последнее место работы, я была админом в мебельном. Мать его, я чесалась от нервов, лезли волосы, ходила злая как собака. Ну и да, работу нужно любить, нет ничего хуже нелюбимой работы. Надеюсь, очень надеюсь, что не придётся работать больше. Я себя отлично чувствую в роли домохозяйки. Да и как то подсчитали мы, если мне выйти на работу какая будет ЗП, дорога, еда, больничные, так как дети в саду болеют раз в месяц точно, да и работа мне нужна была б до 17 вечера, в итоге мне дешевле дома сидеть.

Конечно, если прижмёт, то придётся валить и работать, но для меня это адский ад(((((

• Нравится 4

дочка в сад не ходит, дорого, зп мужа 26-27т я пока не получаю не чего, ипотека 16т и 5т квартира. Тяжело,живем не жалуемся. :) как прожить на 20т, хм даже не знаю, наверное прикинуть сколько у вас уходит в среднем на еду, вы покупаете одежду каждый месяц? тяжело распределить не зная ваши потребности, кто то может месяц жить на эти деньги а кто то неделю. Все Коментарии не читала, если что извиняйте.

разделила 20 000 на 30 дней и ахнула 666 рублей 66 копеек

я после школы мс ребенком в магазин захожу продукты докупить на стол фрукты там масло..сметанку... каждый день не меньше 700 р уходит и это мы 2 раза в месяц затариваемся в ашане....я бы мужа такого ...убила бы 20..на семью в месяц..мужики нынче совсем сумасшедшие...

Автор, Вам надо было вопрос ставить по-другому, например: "как заставить мужа отдавать все деньги мне"

Тут как-то была тема "как протянуть месяц на сколько-то рублей", девочки давали практические советы, меню составляли и т.п.

Я могу сказать, что мы сейчас на эти статьи расходов (продукты, бытовая химия) тратим еще меньше. Но у нас есть общая цель - поэтому не обламываемся экономить на насущном.

А у Вас цель общая какая? Вы думаете как больше урвать на шмотки и еду, а он что думает, вы знаете, Вам это интересно вообще?

Как вы ремонт делаете, покупки какие-то обсуждаете.

Мне кажется, главный вопрос у вас не в том как прожить на эти деньги, а что в семье пошел разлом на 2 лагеря - вы+ребенок и муж. Чувствуется противостояние между вами. Может, я и не права, но мне кажется, он считает вас дармоедкой, а не своей семьей, поэтому ему на вас жалко денег.

• Нравится 4

один вопрос, автор не убьет своего мужа, т.к. у нее и 20-ки тогда не будет), а она же не хочет работать.

Кстати, автор, ну вы же мать, вы тоже обязаны содержать своего ребенка, в конце концов. Неужели вам не хочется хоть что-то заработать, что бы получше что-то ему купить, покормить, сводить куда-то. Мне кажется, это такое естественное желание. Ну что ж такое, а. :D

• Нравится 2

Автор, когда то я встала перед выбором или работа или семья. Муж работает шеф-поваром, а это все выходные и праздники на рабате, домой приходит заполночь.

Я выбрала семью.

Когда первая дочка пошла в садик начались мытарства в поиске работы. Причем такой, чтобы я могла уйти на больничный, или срочно сорваться с работы если что то с ребенком случилось, выходные - это выходные и никак иначе, плюс я должна отводить ребенка в сад и приводить, только я присутствовала на всех концертах и праздниках, я возила на кружки, это реально сложно но можно.

Да моя работа не престижна, но я обожаю свой коллектив, свою работу и иду туда с радостью. И рада, что моя копеечка капает в бюджет семейный. Ну как копеечка, по крайней мере вся коммуналка, телефоны, кружки дочери, салоны (мне и мужу), и питание наше покрывала моя з/п.

Городок у нас маленький (Подмосковье). До этого пришлось несколько мест сменить.

Хидер, ты ведь при этом не спрашиваешь у людей, как на двадцаху прожить))

дочка в сад не ходит, дорого, зп мужа 26-27т я пока не получаю не чего, ипотека 16т и 5т квартира. Тяжело,живем не жалуемся

Я правильно поняла, у вас остается 5-6 тыс на еду в месяц на троих?

На эти деньги невозможно прожить, если не поступает помощь извне, например от родителей.

• Нравится 3

Дам "вредные" советы по уменьшении трат из этих 20т.

часть покупок передать мужу. Т.е. честно заявлять что вам "тяжело нести","забыли купить,а вот надо прям сейчас,зайди милый в магазин после работы","ты лучше выбираешь,выбери и купи".

Ходить в магазин с мужем,и что бы покупки оплачивал он. Особо если покупки "случайные".

Ребёнка в сад,хоть на половину дня. И ребёнку общение,и вы дома,и на развивашках экономия.

• Нравится 1

Первый год-два сада,про работу можно и не задумываться,т.к болеть будет. При правильном подходе,это отличный мотив посадить вас дома и увеличить финансирование на развивашки,т.к ребёнку нужно общение со сверстниками.

А вообще не понимаю как так можно жить....Какой то амебный образ жизни.

А как же ответственность перед детьми? Сегодня зашли с дочкой купили ботиночки 3500, джинсы 1800, беретку 1000, коляску 1300, мяч 280.

Как? КАК можно себе позволять сидеть дома, а дети будут ходить и смотреть на чужие игрушки/самокаты/велосипеды/ролики и т.д.? Да, не в этом счастье, совершенно не в этом!!!! Но если мама может выйти на работу и обеспечить ребенка вот такой "радостью", но она ленится и поэтому думает как бы прожить на 20000, да еще и самой в салон сходить. Моя не понимать.

АУ мамочка, окститесь!

Поднимайте попу и начинайте хоть что то делать в этой жизни или она пройдет мимо!

Я в декрете вязать начала и шить. Не на продажу, нет. Я начинающий новичок. ))

В театральном кружке дочери сейчас ставят "Муху-цекотуху". Я ей сама сшила костюм пчелы. Дочь ходит сияет, хвалится что мама сама сшила. А я какая гордая ))).

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1228 сейчас онлайн
    13622451 cообщений
  • Создать...