Перейти к публикации

как прожить на 20000 рублей в месяц

Sandragreen
Всем привет! Имеем 20000 рублей в месяц, сюда не входят оплата квартиры и одежды для мужа, с них не надо откладывать деньги. Надо распределить на еду для 3-х человек, одежду маме и ребенку, игрушки, мыльно-рыльные принадлежности всей семье, мелочь в дом. И желательно 2 развивашки по 1200 и 2400 рублей в месяц. Реально ли?

про садики, автор посмотрите))

только в серьез не воспринимайте.

А ребенком вы занимаетесь? Или телик/инет, а ребенку мультики? Может от этого и не хочет ни чем с вами играть? Проще покапризничать и "уставшая" мама включит мульты?

Тэка, ну, у нас вообще всё по другому в семье, но в принципе мне понятны метания автора
  • Нравится 2

Я вообще не могу понять, что за страсть у нашего народа - выживать, и бесконечно тереть на эту тему? Ну ладно, когда безвыходная ситуация.. Но у автора идеальные условия работать, зарабатывать и жить вполне достойно. Но нет - будем считать от зарплаты до зарплаты, за душой - ни гроша, во всем себе откажем и пересидим эту жизнь дома.

• Нравится 3

Автор, знаю по себе, что можно нормально прожить и на меньшую сумму. Развивашки за такие деньги каждый месяц - это уже не необходимость, а прихоть. К тому же, можно их придумывать самим и делать своими руками. Насчёт еды - тоже, смотря как вы привыкли питаться. Можно не покупать дорогих колбас, сыров, всяких там сосисок и фаст фуда. Если включить смекалку, то можно приготовить достойный ужин на 2-3 дня за 500 р. К баловству я ещё отношу соки и лимонады,которые порой стоят дофига. Мыльно-рыльные вы, наверно, тоже не каждый день покупаете. И ещё есть разница - купить з/пасту за 150 р. или за 50. Ко всему остальному это тоже относится. Одежду вы тоже каждый месяц покупаете? Когда у меня напряг с деньгами, я стараюсь ограничиться в покупке всякого шмотья, не считая колготок и трусов, которые практически никак не отражаются на бюджете. Короч, на 20000 можно достойно прожить, если не жиреть. А если жиреть хотите, то идите работать)

• Нравится 6

Короче вопрос задан неправильно.

Надо "как прожить на 20 тр и при этом ничего совсем никак не делать и еще лучше не думать"

• Нравится 1

Да, насчёт стрижек, маникюра и педикюра: стрижки достаточно раз в три месяца, а маникюр/педикюр можно замечательно делать самой. Знаю таких людей, которым и 150000 в месяц мало, а есть такие, которые живут на 15000 и не жалуются. Чем больше бюджет, тем выше запросы.

Вспомнилась тема, в которой тётя упиралась , не хотела отдавать ребёнка в сад , чтоб в итоге не идти работать. Тогда, кажись, много поддержки было.

Автор, поиск вам в помощь :D

Ну, а вообще , удивлена. Есть мамы- подрабатывают ещё в декрете.

Правильно выше говорили - муж уже не знает, как вас выпереть из дома, автор.

Если внимательно поискать, то в интернете можно найти очень много статей и советов как прожить на… рублей. Или как экономно питаться.

Я Юлия , ну может мужик там и РЖЁТ над тем ,что 20т на еду и развивайку не хватает... Мой брат один обеспечивает свою семью,получая 30т в месяц,из них сад 8т(за двух детей),комуналка 3600, подготовка к школе старшего 1000,и что то покупают детям из одежды,+кредиты .Конечно из ресторанов они не питаются,холодильник всегда забит едой до отвалу.

То,что я живу одна,это не значит,что взрослому человеку не надо есть,и в рационе употреблять фрукты ,овощи и орехи...

А медицина, лекарства это все дорого и в бесплатную медицину я не верю. Любая несерьезная болячка ребенка может в 5-10 тыс обойтись, приемы платных врачей (если бесплатные не разобрались, а так часто бывает). узи, рентген, анализы разные и лекарства.

А если операция какая, даже может пустяковая, тоже без денег никак,если и по ОМС.

Прожить можно на сколько угодно, если ты идеально здоров уверен, что ничего не случится,можешь однообразно питаться, без вкусняшек, не тратиться на развлечения вроде кино, например, не покупать понравившиеся вещи, косметику и не ходить на ДР и другие праздники, где надо покупать подарки.

• Нравится 1

Мда...

Автор, чем больше вы сидите, тем меньше вам хочется вставать. Если вам убрать стул вы упадёте.

• Нравится 2

Такс!

Ну сумма не ахти, но вы сперва посмотрите на еду сколько уходит? У нас минимум 3тр и это скучная еда, которую хочется приукрасить! плюс ре 4 года, так точно и шоколадки, и йогурты, и мороженки.....нам 2 и тут проще)))) так посчитали значит на питание, дальше на игрушки и одежку сыну, вместо развивашек для общения можно и центр развлекательный с горками всякими ходить эти пару раз в неделю, а вот остальное уже на вас, если останется! Я вообще в шоке, что ребь у вас на равне с вами лентяйкой!

Я вот сына водила на экскурс в сад, так он там так счастлив и детки и игрушки, рыбки!!! Нам 2, а вам 4!!! ессно сыну с вами скучно, в прятки-догоняшки вы играете?

Плюс для вас в саду, можно посидеть дома в период адаптации!

А просидите дома еще лет 5, так вам и 10 не заплатят! ну и так прям ненавидеть работу якобы продавца.....тут у вас просматривается вобщем ненависть к работе!

Я бы не смогла сидеть дома и экономить на ребенке, учтем, что кружки в школьном возрасте дорогие, если приличные!

Тоже считаю, что муж вам намекает идти работать, ну или ему нравится кушать хз что, видеть жену в обносках и сына без детских радостей!

• Нравится 2

автор, по поводу работы что в голову пришло. у вас есть опыт продавца, но вы не любите продавать. вам нужно удобное место с возможностью больничных и фиксированным графиком (5/2 скорее всего). идите в бюджетную организацию, и будет вам счастье. пусть и малооплачиваемое первые несколько лет. там никому ничего втюхивать не нужно. будете сидеть на попе ровно секретарем или бегать с бумажками как спец-ст отдела маркетинга. особо ума там не надо. только выполнять поручения начальника и на компе уметь работать.

Может я изначально неправильно задала вопрос или многие не читали мои ответы в теме. 20000 - это деньги на еду + на мои и ребенкины одежду и мелочи. Сюда не входят крупные покупки. Мы нормально питаемся, одежды хорошей навалом, у ребенка куча игрушек, книжек по развитию и творчеству, есть велосипед и самокат, в доме куча техники. Я даже уже не знаю, что просить на новый год и день рождение, на прошлые просила зимние сапоги и телефон. Есть сбережения на черный день. 20000 - это повседневка, а я шопоголик, которому хочется купить ребенку сотую машинку, раз он просит, или еще что-нибудь, во что он, возможно, поиграет только 1 раз, а себе приглянувшуюся кофточку, даже если она и тридцатая по счету. Ограничение сводит меня с ума, хотя я сама поставила такую сумму, иначе остальное я спущу на ерунду и буду себя корить. И на деле мне выдается чуть больше 20, ту часть я откладываю на свои дорогие расходы, например, поход к стоматологу.

Еще у меня есть корочка секретаря, которой уже 10 лет, и я уже ничего не помню.

И есть проект в интернете, который мне интересен и очень перспективен в плане финансов, когда будет доделан, муж меня в этом поддерживает, но он требует знаний, которых у меня нет, дело движется медленно и нет уверенности, что я смогу его закончить (это ответ тем, кто пишет, что же я делаю целый день в однокомнатной квартире с 1 ребенком?).

А про работу всем спасибо, пошла читать вакансии.

так и писали бы как сдержать порывы шопоголизма. А то денег нет, образование никакое, желания зарабатывать нет... как написали так и отвечаем. А по поводу сдерживания шопоголизма, то это просто. Эти покупки(лично у меня) импульсивные, стоит подождать минут 5-10 и меня отпускает. Там уже голова начинает работать) а зачем на стотысячная фигня, на кой она и прочее)

Пробовала заочно на бухгалтера учиться, оказалось не мое.

мастер боевой камасутры, меня не отпускает, я на валдберриз сижу.

Закрыть не получается, силы воли не хватает. Тем более здесь я покупаю за пол цены от того, что предлагают у нас в магазинах. Несколько раз в день просматриваю новые акции.

Офигеть, 3 страницы накатали о том как прожить на 20 тыс.а оказалось что вы просто не умеете тратить деньги,транжирите их. в следующий раз когда будете вопросы задавать пишите всё как есть и не прибедняйтесь. :D:)

• Нравится 3

Прочитайте внимательно вопрос, там все написано, что входит и что не входит в эти 20000, и в последующих ответах писала более подробно, старалась писать по максимуму открыто, кроме зарплаты мужа и сколько ему остается денег на его расходы.

ой, девочки, все сказали уже!

по теме экономии на еде, все очень просто. Исключите полуфабрикаты - удобные котлетки, разделанные филешки и прочее, тем более, вы дома сидите.

курицу покупайте целиковую и разделывайте, не ленитесь. 5 раз ножом махнуть. Котлеты - сами из мяса, и между прочим, с хлебом и натертой картошкой, и даже с добавлением куриного мяса получаются отличные мягкие и сочные котлетки!

стейки по праздникам, гуляши разные с соусами - вот вкусно и экономно. Химию по акциям, порошки все одинаково стирают, лучше пятновыводитель хороший взять. посуда руками прекрасно моется хоз.мылом, в посудомойку дешевое средство. одежда и обувь покупается на распродажах заранее, а не в разгар сезона. С обувью, конечно, посложнее, но вещи точно надо брать по принципу "телеги и саней". Сладкое любите - баловать надо, но дорогие конфеты понемногу итд. Каши самые разные , молочные и нет, та же перловка иногда - дешево, лук, морковка, немного мяса - очень вкусно. Рыбу целиковую берите, голова, хвост, плавники - на бульон (почитайте старые повыренные книги), потом их выкинуть, положить оаощи и немного филе. Основную часть рыбины - на второе.

ну уж про пельмешки, блинчики, печеньки молчу, себестоимость домашнего минимальна, и вкуснее, и здоровее в 100 раз. Просто оторвать попу))

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1198 сейчас онлайн
    13622459 cообщений
  • Создать...