Перейти к публикации

как прожить на 20000 рублей в месяц

Sandragreen
Всем привет! Имеем 20000 рублей в месяц, сюда не входят оплата квартиры и одежды для мужа, с них не надо откладывать деньги. Надо распределить на еду для 3-х человек, одежду маме и ребенку, игрушки, мыльно-рыльные принадлежности всей семье, мелочь в дом. И желательно 2 развивашки по 1200 и 2400 рублей в месяц. Реально ли?

я помню я создала подобный вопрос,также про 20 т.р.,только в моей валюте это 100 тысяч,но расценки такие же точно,так меня так обхаяли,типо что я вообще обнаглела,на такие деньги живут припеваюче,на все хватает,и я реально тогда задумалась,или я такая транжира,что трачу много,или реально люди живут на такие деньги и им хватает!оказывается я такая не одна!

Так сказать моих пять копеек....

1)Очень много девчонок работают на дому, парикмахер, кондитер, бухгалтер, диспетчер и так далее.... ( и дети у них дома бегают)

2) Обязательно нужно стимулировать мужчину, что бы он зарабатывал больше. И по этому все заработанные женщиной деньги должны тратиться на себя любимую... Если женщина красива, значит хорошее настроение, хорошее настроение значит счастлив муж и дети!!!!!

Если в семье жена говорит мужу:" Надо экономить!!!" Первое на ком он станет экономить, это будет жена и дети. На себе он не будет экономить ни когда!!!!!

Автор, искренне порадовалась за вас! У вас же все ХОРОШО! Вы просто не знаете как правильно потратить бонусные 20000. Это ерунда, научитесь! А то я в начале переживать стала, что молодая семья голодает, в обносках ходит.

Для остальных. Психологи считают, что через 3 года отсутствия работы у человека пропадает мотивация к ее поиску. Работа после 3-х лет "безделья" сравнима с обучением ходьбе после года гипса. Мучительно, но не бесперспективно. Многое зависит от характера. Чем сильнее воля, тем больше шансов. У автора с волей есть небольшие проблемы - зависимость. От мнения свекрови, от интернет-магазинов, от мнения форумчанок. Мы все взрослые люди и сами принимаем решения. Решение автора такое. Не плохое и не хорошее. Такое, какое ей кажется правильным. Никто от него не страдает, а значит оно имеет право на жизнь.

Автор, удачи вам!

• Нравится 1

Вопрос: "Как экономить на еде,чтоб остались копейеи на всякую уйню"!

Оказывается все есть и одежда и у сына и у автора, даже дают чуть больше 20, возможно все 100, я короче не поняла или автору стремно стало и у нее все путем, как у дам плохих мужей, стоит обхаять и муж уже лучше всех!

• Нравится 3

Последний пост про "у нас всё есть навалом и не знаю что просить на новый год" это прям от большой такой обиды на сообщения в теме. Те у кого всё есть не создают темы как прожить на Н сумму денег... им вообще не нужны мнения на эту тему :)

• Нравится 4

Есть у нас все крупное, а хочется еще и много мелкого. Я поняла, что женщина во мне + шопоголик хотят каждый день покупать всякую мелочь, а на нее то как раз и не хватает после того как купится все крупное.

***МАРИЙКА***, коротко по теме: деньги есть, но не хватает, много не нужно, всё есть, но хотелось бы побольше, потому что люблю тратить, а экономить не получается :)))
  • Нравится 5

то есть муж оплачивает все: квартиру, одежду себе, крупные покупки типа мебели и бытовой техники и пр. И откладывать на черный день у него получается?? Вам выделяет 20000 на еду, одежду и игрушки? Муж молодец, при таких расходах еще и откладывает! А вы потом пишете: " мы нормально питаемся, одежды хорошей навалом, у ребенка куча игрушек, книжек по развитию и творчеству, есть велосипед и самокат, в доме куча техники. Я даже уже не знаю, что просить на новый год и день рождение" :Crazy:Подарки вам покупаются явно не из 20000 ваших...

И тут Вы волнуетесь, что "вся домашняя работа и ребенок только на вас" и так же и будет, выйди вы на работу.

Мое мнение, что вас избаловали..Мало - экономьте на себе, похоже, что у вас все есть и даже больше, если даже на ДР ничего не нужно) Да и сотая машинка не нужна ребенку. Пожалейте уж кормильца вашего, обуздайте запросы...или работать идите...

Ирина, чего его жалеть-то??? у него карма с рождения - родился мужчиной, обязан впахивать и содержать. Даже в этой теме некоторые поют рефреном, что мужчина должен, обязан и нефик помогать ему. А тут еще жалеть!... Автору желаю такую же невестку, как она сама :malicious:

• Нравится 1

Название про "как прожить" не соответствует содержанию. Проживете легко

Да уж... У кого какие запросы....

Для нашей семьи из 4 человек, если без коммуналки, кредитов, то 20 тыс. это просто богатство. :D Старший ходит в сад, да болеет, но этого не избежать и дома. На младшую получаю 8 тыс. (по уходу за ребенком до 1,5 лет), на это и покупаем продукты и мыльно-рыльное. У мужа нормальная зарплата только летом (сезонная работа). Слежу за распродажами, различными акциями, дети одеты нормальны, много заказываю в СП. Себе редко покупаем обновки. Летом можем позволить себе крупные покупки. С детьми занимаюсь дома сама, старшего водим на бесплатные занятия по танцам и в бассейн. В июне отдам младшую в садик и сразу на работу.

Так на вайлдберис Керри можно со скидкой купить, а не за 10 тыщ

Amiranna, а вы видели, что на Керри все время значок висит и никакие скидки не действуют.

Ну хз, как вам, а мне не понятно, как женщина, у которой все есть, и которая страдает шопоголизмом, может посещать дешевую парикмахерскую за 300 руб. раз в полгода, экономить на окрашивании волос, маникюре, педикюре. Я вот в декрете третий год, жду-не дождусь, когда снова на работу выйду. А пока подрабатываю на дому, доход не большой, но хотя бы на салонах-маникюрах-эпиляциях не приходится экономить. Хотя в доме тоже все есть, и техника, и ремонт, и одежда.

Здесь все такие современные собрались, а еще несколько десятилетий назад работали только мужчины, а женщины занимались домом и детьми. И причем тут "автору желаю такую же невестку, как она сама", если моя свекровь наоборот говорит "сиди дома и занимайся ребенком, на работу выйдешь, когда в школу пойдет". И напомню, я писала выше, что год назад мы уже прошли комиссию и на следующий день я собиралась отнести доки в сад, как свекровь стала отговаривать, пугая страшилками, и я уступила.

Дорогая автор! А не пойти ли вам работать в детский сад. И ребенок под пресмотром и немножко подработка. В нашем маленьком городке, все так и делают, тем более, что место в саду раньше 3-4 лет получить нереально.

• Нравится 1
Sandragreen, автор, дело не в современности. Если Вам нравиться сидеть на попечении у мужа и ничего не делать, то так и живите. Но я так понимаю, что Вас это гнетет. Вам дали миллион советов, а вы рогом уперлись еще и оправданий вагон накидали. Я лично не могу сидеть и нифига не делать. Это мозг в первую очередь тупеет.

Ну на прошлой работе продавцом мой мозг тоже особо не развивался. И оправдания никто не ищет, пишется все по факту.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

985 сейчас онлайн
    13622492 cообщений
  • Создать...