Перейти к публикации

как прожить на 20000 рублей в месяц

Sandragreen
Всем привет! Имеем 20000 рублей в месяц, сюда не входят оплата квартиры и одежды для мужа, с них не надо откладывать деньги. Надо распределить на еду для 3-х человек, одежду маме и ребенку, игрушки, мыльно-рыльные принадлежности всей семье, мелочь в дом. И желательно 2 развивашки по 1200 и 2400 рублей в месяц. Реально ли?

Sandragreen, дело не в прошлой работе. А в том что имеете сейчас. У вас сейчас нереальное количество возможностей.

И мне искренне кажется несправедливым, что я отдам ребенка в садик, в который он не хочет ходить только для того, чтобы зарабатывать на свои эгоистичные нужды, ведь на все нужное и так хватает.

Я с вами согласна, это очень несправедливо.

Как вариант, можно работать вечером, а ребенка на папу.

Схемы а-ля маме салоны, папе игрушки, а ребенка воспитает социум (в лице воспитателя одного на 30 страдающих от депривации малышей) скорее всего вылезут боком.

Но ваш уже подрос, и частичную занятость или удаленную работу вы вполне можете себе позволить.

• Нравится 1

Как ребенок может не хотеть то, о чем не знает. Это вы прикрываясь свекровью не хотите в сад отдавать, читаю вас и офигеваю, это ж надо быть такой лентяйкой. Аут.

Ромашка, я водила на развивашки, ему нравятся те, где не более 8 детей сразу, где больше, ему не нравилось, отказывался ходить. И опять же писала выше, что у меня есть проект в интернете, которым я занимаюсь.

Я думаю, Ромашка сама предпочтет путешествовать в купе, а не в плацкартном вагоне. И жить в своей квартире, а не на койкоместе в общаге. Но дети, они ж полностью зависимы от взрослых. У них можно и не спрашивать особо. Капризничает -значит адаптация такая.

Я думаю, Ромашка сама предпочтет путешествовать в купе, а не в плацкартном вагоне. И жить в своей квартире, а не на койкоместе в общаге. Но дети, они ж полностью зависимы от взрослых. У них можно и не спрашивать особо. Капризничает -значит адаптация такая.

Arina007, вот вас кроет.

Автор, а если в школе ему не понравится, на дом. обучение переведете?

Не кроет меня, просто два раза отправилось случайно)

Во-первых, есть "нравится-не нравится", а есть "удовлетворены-не удовлетворены базовые потребности". Это разные категории. Во-вторых, в школе уроки по учебной программе, а в госсадах тупо передержка в подавляющем большинстве случаев. В-третьих, именно слишком ранняя "адаптация к социуму" может отбить желание учиться и находиться в коллективе. Потом нанимают репетиторов по всем предметам, и получается практически то же самое надомное обучение по сути.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1019 сейчас онлайн
    13622448 cообщений
  • Создать...