Перейти к публикации

Кем работать если ты социофоб без опыта?

ЛюсиЛьюис
Начинаю задумываться о работе. В планах отдать дочу в сад в 2 года и искать куда б пристроиться самой. Но. Я социофоб.я боюсь людей,у меня дичайший стресс при общении,а если я что-то должна клиенту,то все, я ночами спать не буду. Кем куда и как можно устроиться? Образование гуманитарное неочемное. Понимаю,что нужны какие-то курсы,чтобы хоть что-то уметь. Но куда податься?я амеба без карьерной жилки

а раньше ты где работала?

я всегда тоже стеснительная была, людей боялась, потом устроилась в банк, с людьми работала, вообще не представляла как я буду!!! но ничего, нормально, тяжело конечно иногда было.....и переживала когда косяки были с клиентами, я из тех людей, что ночью спать не буду если что то натворила!!! но сейчас понимаю, что хорошо что я в банке поработала, мне сейчас с людьми проще общаться) забитая иногда конечно бываю :D но лучше чем было точно!

а притензии могут быть даже если и в архиве сидишь, придут просить какую нибудь выписку, не найдешь ее сразу, тебе столько "комплиментов" выскажут, тоже будешь потом сидеть переживать....все это мы проходили.....

Тоже советы почитаю. У меня социофобия в запущенной стадии.. Однажды психоаналитик помог, но не надолго и училась-не доучилась и работала. А сейчас, чем дальше, тем более замкнутым становится мой мир. Тоже думаю: "Что-то же надо делать! Не могу же я всю жизнь дома просидеть? Да и не хочу." Думаю, может поступить в медицинский? Мама моя в 33 года учиться пошла, мне уже 30.. думать надо быстрее! Но вся моя учеба, первой же весной, полетит коту под хвост.. Может таблетки пить, "пофигин" какой-нибудь.

• Нравится 4

секретарь кстати очень сложная работа....это так кажется , что бумажки с места на место перекладывать......как говорится, везде хорошо где нас нет!

• Нравится 7

Дело не в ответственности, или я после рождения ре безответственной вдруг стала....Не контролируемая паника и все тут...ппц

• Нравится 1

В общем в списке пока-архив,библиотека,кулинария,морг.

ЛюсиЛьюис библиотеку не особо советую, сейчас библиотека не та, что была раньше, сейчас от библиотекаря требуют публичных выступлений и проведение массовых мероприятий, владение компом во всевозможных программах, умение красиов говрить. Сама работаю в библиотеке почти пять лет, говрить не умею и боюсь толпы, пусть даже школьники или дети все равно страшно, боюсь их неожиданных вопросов, поэтому сижу в отделе библиографии, веду электронный каталог. Если вдруг вы туда решите то однозначно в книгохранение или комплектование, все остальные отделы связаны с работой с людьми, при том не всегда адекватными((((((

Аста,я сама думала о медицинском. Можно потом в индустрию красоты например податься или еще куда. Но это 6 лет. Тут курсами не обойтись и учиться не на отвали. По этому я ищу курсы и работу на сейчас,а там как жизнь сложится

Прочитайте : Как перестать беспокоится и начать жить Д. Карнеги.

Вещь хорошая, я считаю что ее стоит всем прочитать)

• Нравится 4

Люси люис а может в интернт-магазин? Там ведь не надо напрямую общаться с людьми, только по телефону изредка и виртуально.

ЛюсиЛьюис, да того же Козлова, Карнеги.

Важно не просто читать, а делать упражнения. Идти на улицу, разговаривать с незнакомыми, поднимать глаза в транспорте и т.д. Общаться-общаться-общаться и начинать находить в этом удовольствие :-)

• Нравится 2

Лялечка,точно.у меня подруга в Украине устроилась библиотекарем и все рассказывает про мероприятия и выступления.а я все удивляюсь как это связано( так в библиотеку тоже образование надо наверно

У меня туристическое образование,точнее гостиничный бизнес. Но это просто диплом.знаний там 0 почти

Доня21, я про секретаря имела в виду, что с людьми дело придется иметь, поэтому не подходит. А простая это работа или сложная я не знаю)) я много лет назад замещала нашего секретаря несколько раз...в мои обязанности входило отвечать на звонки и делать директору кофе 2 раза в день. Все)) но уверена, что не у всех так.

• Нравится 1

так а в медицине что разве с людьми общаться не надо? а в индустрии красоты?

Дак в интернет-магазин и не требуется никогда наверно. Открывают сами и сами ж работают

Спасибо за книги. Скачаю сегодня же. Мне кажется когда я смотрю кому-то в глаза,то считают что я пялюсь и че мне вообще надо и быстроотвернуласьотсюдасука. Я даже друзьям и маме в глаза не могу смотреть,на сек подниму и потом так поршиво себя чувствую. На мужа только могу глазеть

• Нравится 2

Я раньше тоже боялась людей,боялась когда ко мне обращались,первой заговорить это вообще проблема была...пока я не стала подрабатывать промоутером))нам нужно было в аэропорту подключать к сотовому оператору либо роуминг настраивать,план был-10 подключений в день!Вот подходишь к очереди на регистрацию,их вылет задерживают на несколько часов,а тут ты со своим роумингового чертовым)))сколько всего услышишь,а с кем-то по душам пообщаешься-план-то выполнять надо!вот после той работы моё стеснение исчезло бесследно))

Вам наоборот нужно искать работу с людьми,мне кажется,быстрее адаптируетесь,а если засядете в какой-нить архив,то так и будете бояться людей))Удачи Вам!

• Нравится 6

Доня,надо,но там не так,что сидишь навяливаешь услуги или что огромный поток клиентов. Ну делаешь ты баночный массаж или пилинг и молчишь,пусть клинет расслабляется или пусть мне душу изливает,я хорошая жилетка кстати.люблю послушать

такое ощущение что у тебя большие комплексы какие то.....

Льюис)) А я до этого работала в магазе детской одежды, нас две девочки на зал был. И надо было к каждому входящему клиенту подходить с улыбкой-"чем я могу вам помочь?" Вот это жесть была ))) Ведь редко кому нравится такие приставания, а по другому низя, штраф.

У меня тоже лампа есть, делаю ногти идогда подружкам, но на поток-нееее, это ж надо сидеть с чужим челом, о чем то трындеть, а если не дай бог косяк какой..

Я если пойду учиться, то в колледж, на медсестру, там 4 года. На врача уже точно поезд ушел, не надо было бросать по дурости. Да и учиться мне нравится, я легко учусь, понимаю все быстро, а вот иду на эту учебу с огромным трудом! И все проблемы были не от того что тупая, а от того что не пришла.. "Я всех обманул - купил билет и не поехал!" - вот это про меня!

А все что вы описываете - это прям как про меня. Всю свою сознательную жизнь я пытаюсь разобраться что со мной, чтобы исправить, чтобы жить как все адекватные люди. И этому наверняка есть объяснения, раз я не одна такая.

• Нравится 4

А Вам Люси по поводу того, что вы не специалист могу сказать, что научиться можно многому было бы желание)) я работаю далеко не по специальности, да и у нас в городе ни в одном вузе этому не учат ...пришла с нуля, всему научилась.

ЛюсиЛьюис ну не соглашусь, некоторые клиенты очень дотошные, задают сто вопросов..а где учились? а когда проходили последние повышение? а давно ли работаете? а большой ли опыт? а чем обрабатываете инструменты? или скажут, а мне так не надо, почему вы у меня не спросили? очень много противных попадается....

Может каким-нить упаковщиком-комплектовщиком? Товароведом на склад? На конвеер? Но это такая рутина...

• Нравится 2

вот кстати сделала ногти на той неделе, вечер был, была уставшая уже...пришла домой и получше рассмотрела что мне там наделали....я не удержалась, сфоткала ногти и отослала мастеру с вопросом что за х такая? (ну не так грубо конечно!) она начала оправдываться, типо сколы ля ля ля....короче я все равно высказала все что думаю по поводу ее работы проделанной. потому что я сейчас хожу и ногти прячу ото всех..стыдно!!!! я сама ногтями занималась (и сейчас иногда сама себе шелаком покрываю) , и мастер у которого я делала знает это....ладно бы она ногти делала человеку который ничего в этом не понимает...но извините!!!!!!!!!!! подумала а чего я молчать буду? я за это деньги отвалила! если так все молчать будут, всем такую "красоту" наделает

Или эти, как их... операторы ПК по вводу данных в базу.

Доня,да у меня у самоц такое ощущение) но хз от чего. Ну считаю себя не красивой и тупой.вот и все комплексы

Проснулась моя Туся. Я вернусь. Спасибо кто уже ответил!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1332 сейчас онлайн
    13624426 cообщений
  • Создать...