Перейти к публикации

Кем работать если ты социофоб без опыта?

ЛюсиЛьюис
Начинаю задумываться о работе. В планах отдать дочу в сад в 2 года и искать куда б пристроиться самой. Но. Я социофоб.я боюсь людей,у меня дичайший стресс при общении,а если я что-то должна клиенту,то все, я ночами спать не буду. Кем куда и как можно устроиться? Образование гуманитарное неочемное. Понимаю,что нужны какие-то курсы,чтобы хоть что-то уметь. Но куда податься?я амеба без карьерной жилки

Я в молодости тоже боялась общаться, боялась звонить людям и проч. Лечила общением, хотела работать и зарабатывать - на первой же работе учила взрослых теток работать с программой на компьютере. После этого стало проще общаться было бы желание и действия для реализации этого желания, а если ничего не делать результата не будет.

И да мне кажется у вас реально проблема серьезная.

В отдел статистики при какой-нибудь районной администрации. Там собирать статистические данные из разных организаций, они их, кстати, сами предоставляют.

Знакомая там работала, жаловалась, что совсем почти людей не видит, одни бумаги.

Льюис, помню твои фоты, не гони , красотка жеш)

• Нравится 2

Если социофоб, то без опыта - это товары расставлять, тексты править...ну как-то так. Как интересно может выглядеть администратор - социофоб...

Батоны это мечта!я в той теме и писала,что мечтаю)

Да хз.чето вот сейчас сама себя читаю и все больше понимаю,что проблемы есть. Может из подросткового возраста когда я была фриком в своем крошечном городке и бабки крестились при виде меня. Но мне тогда так кайфово было,протест всем типа xD

• Нравится 1

Да хз.чето вот сейчас сама себя читаю и все больше понимаю,что проблемы есть.

Может попробовать докопаться сначала до источника проблем, а потом не обязательно в индустрию "общительных" профессий, а паковать батоны, но уверенно ;)

А может, поработать над собой и расширить круг вакансий? Я тоже энное количество лет (правда, в подростковом возрасте) боялась людям в глаза смотреть, общение с незнакомыми людьми вызывало ужас. А потом стала собой заниматься, поработала пару лет в торговле (пока училась), для опыта общения, так сказать. И стала более коммуникабельной. А если мерчендайзер, пришли, товары красиво расставили, сфоткали для отчетности и дальше?

Везде есть общение так или иначе.уж я в лаборатории работаю,тож думала по спокойнее.а фигушки.уж как ведут себя беременные,когда приходят за результатами это жесть))) когда на дверях стерильной зоны написано крупно Не входить! Открывают дверь и прут без бахил прям туда,где делаем анализы.ну как тут не пообщаться с людьми.

• Нравится 1
O_Ivanova, я 7 лет в бухгалтерии, одни сверки чего стоят, постоянные звонки, а ответственность, это ж автор совсем спать перестанет. Даже работа на участке банк подразумевает общение с этим банком. Не вариант)))
  • Нравится 2

как я вас понимаю)

когда думаю о такой работе, вспоминаю тему про батоны. мне б такое

• Нравится 2

Закончите курсы бухгалтера и устройтесь куда-нибудь кассиром в офис, архивариусом, делопроизводителем. В общем если боитесь людей, то работа нужна бумажная. У меня девочка целыми днями собирает и подшивает кассовые документы, общение только с коллегами в офисе и то по желанию.

Батоны запомнились народу)))

Автор, при "социофобии" надо идти работать с людьми, в самую жесть, в самый поток - консультантом, на телефон и т.д.

Через год фобия исчезнет, и откроется куча новых перспектив!

• Нравится 7

У меня дочь стеснялась кошмарно всех. В школе 5ый год участвует в проектной деятельности. Там и соцопросы, и публичные выступления.

Сейчас намного меньше стесняется)

Так что не ищите работу без людей, это же скучно. Наоборот надо общаться.

У меня есть подруга, которая тоже вот так примерно ... После декрета это все усилилось, еще муж масла подлил, типа "тупая". Вышла из декрета на работу, уволилась через пару месяцев. Потом года 2 меняла работу и уже вообще стала себя считать бестолочью полной. Ей друг семьи предложил работу ее мечты. С продажами и общением связано, но там все как-то через интернет и эл. почту в основном решается, в общем как она говорит, если клиент бесит, есть время успокоиться и ответить вежливо. Человек поверил в себя и расцвел.

• Нравится 2

Ой как я вас понимаю, автор. Я вот сейчас работаю в бухгалтерии, даже отчетность делаю, но блин если косяк, то все, я умираю с открытыми глазами, сердце стучит, в голове пульсирует все, ахтунг. Еще и в кабинете 7 человек, чтобы позвонить в налоговую, беру мобильник и выхожу, не могу при других по телефону говорить. Тоже сижу думаю, что так нельзя и надо тогда искать другое. Но что? Ногти надо было идти в начале 2000-х наращивать, когда спрос большой был, а мастеров нет. Сейчас салоны в каждой подворотне.

Кстати, это не социофобия, а просто неувереренность в себе, я в школе боялась к доске выходить и руку поднимать, хотя все знала. Вот теперь это и во взрослой жизни((( Тяжко((( А как это побороть, не знаю.

• Нравится 1

Башеный кран!)))) Сидишь себе весь день один только команды выполнять надо "майна/вира".))

• Нравится 3

Батон рулятada4246b3229f682959f1a6cada3de17.gifА вот говорить по тлф где 7 человек,тоже не могла,выходила в коридор.

А остальные у меня на работе прекрасно себя ощущают, по телефону и на русском и на английском. Нет, это из детства, из семьи идет имхо. Комплексы какие-то старые.

А если с гуманитарным образованием, то пишите заказные статейки в интернете, обзоры товаров и услуг, блоггером. Какую никакую деньгу иметь будете.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1553 сейчас онлайн
    13624277 cообщений
  • Создать...