Перейти к публикации

Кем работать если ты социофоб без опыта?

ЛюсиЛьюис
Начинаю задумываться о работе. В планах отдать дочу в сад в 2 года и искать куда б пристроиться самой. Но. Я социофоб.я боюсь людей,у меня дичайший стресс при общении,а если я что-то должна клиенту,то все, я ночами спать не буду. Кем куда и как можно устроиться? Образование гуманитарное неочемное. Понимаю,что нужны какие-то курсы,чтобы хоть что-то уметь. Но куда податься?я амеба без карьерной жилки

Автор, мне кажется, вы слишком наговариваете на себя) А вообще - да, нужно поработать над собой. Помню, Ирина Хакамада в какой-то книжке описывала себя в начале карьеры, у нее был такой же дикий страх, и как она пересиливала и тренировала себя. Кстати, многие публичные люди испытывали подобное. Это поправимо)

Освойте полимерную глину или скрапбукинг. Креативно и интересно. Я тут недавно коробочку покупала подарочную - 1000 руб за одну, нехило так. Если с компом на ты - 3д дизайн. На самом деле много чего можно придумать в плане домашней работы - от флористики, кулинарии и всяческого дизайна до создания сайтов. Шитье, вязание. Господи, столько всего, было бы желание.

• Нравится 1

Мася-мама, ну это вы загнули. Разве в морге и пообщаться не с кем? ;) Сплошное общение.

Спасибо большое всем! Столько дельных советов,а лайки кончились.

Из хобби я только вот сейчас нашла для себя фоамиран,но днем некогда пока заниматься. Планирую когда постарше доча будет или в сад пойдет,поплотнее заняться этим,может и копеечку будет приносить. Но сидеть дома не хочу.

Сейчас,первым делом займусь собой. Буду читать книги как бороться со страхами.

мне еще муж предланал выучиться на аниматора. В компе с помощью программы создавать анимац. мультфильмы. Работать можно из дома. Учиться не долго,только вступительные с творческим экзаменом.

Подумайте, что Вам реально нравится. В этом направлении и двигайтесь.

ЛюсиЛьюис,а я из полимерной глины леплю. Леплю когда дочка спит, в основном по вечерам, иногда ночью. Уже и доход, небольшой, но имеется. Занимайтесь, не бойтесь, тем же фоамираном.

А по теме, я тоже не очень люблю общение с людьми. Работала до декрете кассиром бухгалтером в автосалоне. Хорошая работа)) сидела одна в кассе, клиенты, если раз в час зайдут и то хорошо)) Книжки читала, на БП сидела, даже вязать умудрялась))

Вот мне на прошлой работе нравилось торчать в офисе,на БП сидела,читала в игры играла)

Пошла вырезать цветочки,че сидеть то без дела сериал смотреть. Люблю бп!

Hel_en а можно поподробнее? Можно и в личку. А то можнл и на мошенников натолкнуться с этими лнлайн курсами

Как про себя прочитала (про социофоба). Ищите удаленную работу, копирайтер, написание статей, например.

Я работаю удаленно (дизайнер-фрилансер) и это идеальный вариант для таких, как мы.

Спасибо. Да вот уже полезла на сайт фриланса. Я до декрета отзывы писала,там копье конечно,но все же хоть какая-то деятельность

Раньше тоже такой была, потом решила что нафиг и сама себя перевоспитала и изменилась. Теперь обожаю в людных местах работать

Автор, я знаю для вас идеальную работу. Фотографировать умеете? Если нет, в сети полно мк. Подучитесь, и продавайте фотографии свои на фотохостинге. Могу в личку ссылки полезные кинуть. Я, увы, совсем к фотографии не приспособлена.

А к психологу? Может лучше справиться с этой проблемой, так же жить трудно, да и сколько вы теряете! Ведь есть и замечательные люди, с которыми общение приносит радость.

Может, соцработником? Притащил 5 бабушкам продукты за пол дня и свободен. Правда, придется общаться с этими бабушками, но это одни и теже, можно привыкнуть.

• Нравится 1

Люси, а оно тебе надо? Может дома сидеть шитье-вязание там какое-нибудь на заказ? Просто много денег не заработаешь, да оно похоже и не главное для тебя, посудомойкой тоже не пойдешь, хотя там и кроме тарелок грязных видеть некого, а почти все работы связаны с людьми)

Фотографии хорошо, а если клиенту не понравятся - ты опять не будешь ночей спать?

Руки то у тебя из плеч растут? Вдруг как начнешь шить и не остановишь тебя))))

Я похожего склада человек. Мне очень пошло заниматься анализом/расчётом данных, но у меня мех мат за плечами.

Можно ещё заняться массажем. Для этого нужно закончить мед техникум (3 года) + курсы массажа (6 мес). У меня знакомая (Академ городок нск) работает массажистом на дому, отличный заработок, график под себя можно подстроить. Но это дело нужно любить, конечно.

Дворником, как раз для социофобов без образования и опыта работы, мышщы накачаете))).

А если серьезно, попробуйте копирайтером, много ума не надо.

Может, исходить из работы мечты? Или хотя бы очень привлекающей.

В вашей ситуации есть плюсы - нет накопленного опыта в нелюбимой области, который жалко бросать.

Можно с чистого листа начать

Судя по нашему местному форуму, все мамы в декрете начинают печь торты и фотографировать.

• Нравится 1

Ржу: столько вариантов работы накидали, и, главное, что везде ждут с распростертыми объятиями. Ага-ага, в небольших городах только салоны сотовой связи всегда готовы принять любого желающего.

Сейчас не время копаться: нравится/не нравится. Люди идут туда, где платят.

Ну это я о грустном.

Мне понравилась идея с центром занятости. Отличный вариант бесплатно получить новую профессию. Была бы я социофобом, пошла бы на ландшафтного дизайнера.

• Нравится 1

Люси, кстати, у меня не сложилось впечатление, что вы боитесь людей. Лукавите?

Нет, конечно, есть такие сферы, где даже самые общительные граждане быстро "вянут". Кондукторы, например. Я бы пошла туалеты мыть, но не кондуктором)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1452 сейчас онлайн
    13624404 cообщений
  • Создать...