Перейти к публикации

Кем работать если ты социофоб без опыта?

ЛюсиЛьюис
Начинаю задумываться о работе. В планах отдать дочу в сад в 2 года и искать куда б пристроиться самой. Но. Я социофоб.я боюсь людей,у меня дичайший стресс при общении,а если я что-то должна клиенту,то все, я ночами спать не буду. Кем куда и как можно устроиться? Образование гуманитарное неочемное. Понимаю,что нужны какие-то курсы,чтобы хоть что-то уметь. Но куда податься?я амеба без карьерной жилки

в какую-нибудь котельную по графику, смотришь себе за давлением на приборах, книжки читаешь, вяжешь)))

Сальткрока,очень интересно. У меня мама как раз прошла онлайн курсы по фотографии,с дипломом все дела,реально научилась. У меня есть тоже возможность. Но именно как фотосессии это тяжело,человека то расположить надо.а вот продажа на фотохостинге это что-то новое для меня,даже не думала. Или я неправильно что-то поняла?)

У нас не модный город где есть психологи работающие с подобными проблемами. Не,не пойду правда. Не верю я,что найду нормального.сама себе психолог. Покапаться в детстве сама и найти причину смогу если захочу. Вчера Карнеги скачала,начинаю читать)мне наверно просто мотивация нужна

Рио,с бабулями я умею,тк их же только выслушать надо,а это без проблем. Но даже не знаю,существует ли у нас такая программа.только волонтерство может где не платят.

Еж,вот по живому зарезала))) я так хотела шить. Я даже на курсы пошла. Все шили. А я тупила сидела. Ничего до конца не дошила. Вообще. Пошла спец чтобы научиься доделывать что-то до конца. Хрен там.

Танечка,очень заманчиво про массаж. Если конечно не будет приходить ко мне шкаф по 200кг) я с таким не справлюсь. Там сила нужна. Но предложение и впрямь интрересное

Козюлинка,100проц поподание с распростертыми объятиями. Подруги с 2 вышками сидят дома,но они и перебирают конечно.

Не,не лукавлю. Мне в сети хорошо общаться,прям люблю. В живую нет. Я даже по телефону подругам не могла звонить раньще,просто потом переборола себя.ну и вот даже подруги как-я жилетка,а они обо мне не знают почти ничего. Когда мы общаемся я смотрю хоть куда,но не в глаза. Хаска права,я похохе аутист частично. Мне знакомая закончившая псих всегда так говорила

Я в студенчестве боялась общаться с людьми, тоже казалось, что чушь несу, переживала. В качестве подработки связалась с соцопросами по телефону, потом уже по домам начала ходить, немного поработала консультантом в магазине. Паниковала конечно сильно, но это помогло в итоге справиться с проблемой + деньги на карманные расходы были. После учебы устроилась на хорошую работу, где этот опыт сильно пригодился при общении с контрагентами.

Янчута,если мне нагадят в ванну я уволюсь сразу же))) не,у меня не такая острая нужда в деньгах чтобы горничной или дворником работать. Если прижмет,то без проблем.но надеюсь до такого не дойдет. Дворником вообще физически очень сложно же. Мне хватает снег подолбить на даче

Девочки,кто такой же шизик как я,вы кто по гороскопу? Интересно просто. Я весы

• Нравится 6

У меня такая же проблема с общением вживую, но в глаза смотрю собеседнику. Не люблю, когда в глаза не смотрят, кажется, что говорят неправду. По тел общаться научилась, когда менеджером работала. Пришлось из переводчика в менеджера превратиться, т.к. фирма наша "слегка" профиль поменяла. А так, бумажная работа мне нравилась. После декрета выходить некуда, фирма наша обанкротилась, тоже вот думаю чем заняться.

Чтобы не бояться людей, нужно среди них чаще находиться. Вот автор говорит, что хочет измениться, но в то же время работу подыскивает, чтобы не общаться с людьми. Если хотите действительно измениться идите в народ, где общение это главное, со временем придет опыт. А если прям фобия у Вас, тогда да, только библиотека, архив и подобное.

я весы, во круг меня нескончаемый хоровод людей))) большинство, кстати, весьма симпатичные и милые люди)))) а самая страшная работа по мне - сортировать апельсины.. в одну коробочку маленькие, в другую средние, ну и маленькие куда-нибудь.. это же выбор надо делать тыщи раз в день))) ужс))))

для девушки, боящейся людей, можно рассмотреть работу с удаленным доступом, вот например http://www.rb.ru/report/35717/1.html но пока страх не побежден, добиться больших успехов, мне кажется, невозможно.

о! вот что еще хотела сказать, Люси попробуй поработать тайным покупателем. Деньги маленькие, но опыт коммуникации отличный! и ответственности не много) и всегда можно сказать, "ой, все"))) В среднем за визит, например, к автодилеру.. ну Лексус, скажем, тебе заплатят 1500 рублей. Это твои 30 минут времени и отчет в форме заказчика. Но пообщаешься от души)))))))

Я когда устраивалась на новую работу, ночь не спала :Crazy: главное перебороть в себе этот страх. у меня допустим он есть,но когда я начинаю общаться с новыми людьми то оно как то само идёт (общение в смысле) , и сразу легко становится и всё не так уж страшно.

Весы, тоже не люблю с людьми-клиентами общаться)))

Вы здесь хорошо общаетесь. Может поискать форум по интересам и устроится админом или модератором? Например, также форум мамочек, рукоделия, домашних советов и т.д. Или писать статьи для он-лайн журналов и сайтов. Работа на дому, удаленная, общение через сообщения и почту, плата на карту…красотаJ.

А еще можно писать курсовые и контрольные по гуманитарным дисциплинам или про то что знаешьJ.

Если умеешь что-то творить руками можно заняться этим делом, создать сайт выставить проекты работ, делать на заказ, заказ оформлять через сайт, оплата на карту, отправка курьером или почтой.

Вот недавно только искала: необходим был творческий коллаж. Вставить в известную репродукцию портреты нужных мне людей. По искала в инете, работа на пять минут в фотошопе стоит примерно 1 000 руб., и это не выходя из дому, все присылаешь на указанную электронную почту, оплачиваешь, тебе высылают готовую картинку.

Но все-таки хоть немного но надо контактировать с людьми. Вахтером можно например в какой-нить санаторий, пансионат, дом отдыха, или хороший «элитный дом».

Корректором в обычный журнал или издательство, или просто наборщиком текста, пришла забрала рукопись для набора, принесла сдала, получила деньги в кассе.

В детский садик вместе с дочей, если на детей фобия не распространяется

Та же проблема со звонками по телефону. Знакомым ещё туда-сюда, а вот незнакомым людям вообще звонить не могу((( даже записаться, например, на узи или к врачу. Сердце бешено колотится вечно и заикаюсь, как дура(((

Я телец по гороскопу.

Если вы - соцофоб и это серьёзно, а не просто слова, то только надомная работа, наверное. Ну, ещё удаленка какая-нибудь.

Спасибо всем!

Тайный покупатель да,мне нравится. Правда у нас крайне редко ращмещают такие вакансии,но все же я бы попробовала,там же типа я не я)игра актера заказная.

Нет,я конечно не настоящий социофоб,а в кавычках. Я люблю магазины,кино,театр,да и вообще люблю скопление людей,но!я не умею и не люблю общаться,не люблю быть ответственной тк слишком серьезно отношусь к любой мелочи,даже если человек попросил мелочь какую и забыл давно,я все равно из кожи вон вылезу и сделаю,а потом на меня как на дуру посмотрят. Ну и общаться не умею в живую.люблю помолчать.люблю пядом людей с которыми комфортно молчать и не чувствовать неловкой тишины. По этому работа где надо договариваться,переговариваиься и тд не мое. Я даже на прошлой работе,являяся дочкой директора,как бы должна была чувствовать себя уверенно,а я как мышь забитая "здрасти" и пошла скорей к себе за комп лишь бы не общаться. Тупость понимаю.

По телефону я раньше вообще не могда звонить. Просила всегда или мужа или подруг. Ттт переборола. Вот только что 3 раза позвонила разным малознакомым людям по делу и не тряслась.

Просто мне кажется что я всем всегда все должна. Если мне окажут плохую услугу "ну ладно, человек же старался все равно,делал" никогда ничего не скажу. Могу только если на меня первую начнут наезжать,тогда выскажу и под*бну потом 10 раз.

Хосподя. Спросила про работу и вылила всю душу незнакомым людям.

Ссылки сейчас посмотрю.спасибо. Удаленку смотрю. У меня все равно еще год минимум в запасе на подготовку. Хочу на курсы.что-то уметь и кем-то быть.а не просто мать с дипломом для галочки.

у меня мама Весы - ее знают во всех более-менее крупных магазинах города. Раньше обуви и одежды, сейчас детских. Это к вопросу "не люблю общаться"

Люси, соцслужба (центры социального обеспечения) есть в любом городе, пожилым людям по закону полагается помощник по хозяйству. Зп не очень большая, но там госстаж идет, можно взять двойную норму бабушек :) двойная оплата тогда будет :) в бюро занятости могут тебе эту вакансию предложить.

Идея с детским массажем хорошая. Еще дефектолог/логопед. Но там учиться 6 лет. Курсы не прокатят.

ЛюсиЛьюис, мне кажется морг - идеально для вас... неужели всё настолько плохо? а работать над собой не пробовали? как-то побороть эту фобию?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1408 сейчас онлайн
    13624442 cообщений
  • Создать...