Перейти к публикации

Кем работать если ты социофоб без опыта?

ЛюсиЛьюис
Начинаю задумываться о работе. В планах отдать дочу в сад в 2 года и искать куда б пристроиться самой. Но. Я социофоб.я боюсь людей,у меня дичайший стресс при общении,а если я что-то должна клиенту,то все, я ночами спать не буду. Кем куда и как можно устроиться? Образование гуманитарное неочемное. Понимаю,что нужны какие-то курсы,чтобы хоть что-то уметь. Но куда податься?я амеба без карьерной жилки

я не социофоб, но тоже не перенесла бы работу с потоком новых людей . инженер в лаборатории, работаю со своими банками и ограниченным кругом коллег. иногда командировки, бее, если еще на семинар, послушать, куда ни шло, а по рекламациям, например, или с продвижением нового продукта - жеесть. хотя я могу общаться , улыбаться, произвожу приятное впечатление, но мне это неинтересно, чужие люди неинтересны, болтливые попутчики в поезде бесят (правда, научилась делать такое лицо, что дальше "здрасте" мало кто заходит)))

и что вам посоветовать? работать над собой можно, но лишь для корректировки внешней стороны - смотрение, улыбание, щебетание. Удовольствие вы никогда не будете получать, это факт. И что такого?

прочитайте все вакансии, оьратите внимание на какие-то необычные, составьте представление, какие вообще бывают работы)) а там , глядишь, и подберете что-то. Сфера красоты - неее, не ваше.

• Нравится 2

я телец.

побороть фобию, как говорят тут, сложно, почти невозможно. это завязка на психотип, это то же самое, что "побороть себя" . можно немного, хм, наклонить себя)), но побороть, значит сломать, а смысл? лучше компоектовщиком, няней в сад или няней на часы, например

те, кто стал получать удовольствие от общения, скорее всего, были закомплексованными интровертами . поэтому и помогло, они пришли к себе, к своей естественной модели. Интроверта можно научить всему, что угодно, но получать удовоьствие от трепа каждый день с новыми лицами не будет все равно.

Уверенность, конечно, должна быть хотя бы внешняя))

• Нравится 3

вся прелесть в том, что все люди разные)) моя сестра тоже Телец, но она скорее змея (по году), от коровки в ней только упрямство))

Не знаю, зачем автора лечить :) Я б в жизни не пошла работать "с людьми". Ладно еще с ограниченным кругом коллег, но вот чтоб каждый день с новыми - не, не, страшный сон. Я программист :)

Люси, как про меня пишите((( такая же пришибленная, тоже Весы по гороскопу.. :Crazy:

Интернет идеальное место работы для интровертов. Общения минимум и то зачастую переписка в скайпе или почте. Выше писали о инет магазинах. Вполне подходящее место. Но востребованеые специальности в инете называются контент-менеджер (наполнение сайта интернет-магазина текстом, товарными позициями и так далее). Если Вы гуманитарий, то подойдет профессия копирайтера. Еще можно попробовать себя в smm (раскрутка социальных сетей). На самом деле в интернете пару десятков востребованных профессий, которые практически не обязывают общаться с людьми.

Пы.Сы. Получилось, что посоветовала в двух темах одно и то же (в теме про 20 000 тоже). Но советую то, с чем непосредственно сама имею дело)

Работаю в техподдержке. Тоже лично общаться глаза-в-глаза не люблю. А тут 99% времени - общение по телефону. И сама специфика - к вам обращаются уже с ПРОБЛЕМОЙ и вы ПОМОГАЕТЕ. Вам уже благодарны (если это не неадекватно конечно - но с такими сложно всегда и везде). А тот 1% - чаще всего придти и потыкать провода - потому что у сотрудника "компьютер не запускается". И если получается оживить - то просто слышите "спасибо", а если не получается - делегируете дальше - тем кто с желёзками возится и сможет диагностировать что именно сдохло и заменить на работающий экземпляр техники. Но у меня вышка. Прикладной математик и системный программист.

Спасибо,очень дельные советы!

Про соц помощь здорово,но я наверно буду плакать каждый день,мне же их жалко будет.

Интернет шерстить буду ночью,может что подвернется. Но всм же нужен чел с опытом. Но вдруг повезет)

Фотохостинг вообще не подразумевает работу с людьми :)

Вы делаете фото, красивые и качественные. Размещаете их на фотохостинге. Туда приходят люди. если им нравятся ваши фото, они их за денежку скачивают (многие сайты нуждаются в снимках, так что покупатели будут). Ну и все :)

• Нравится 1

Я так боялась с людьми общаться, а жизнь постоянно направляла на работы, где надо много общаться. Было не до выбора, на кону были завтрашние еда и жилье. Шла, ножки трусились, полгода ходила на работу, как на расстрел. Зато раскрепостилась.

Теперь вот заканчивается декрет и я понятия не имею, кем работать. Опять с потоком людей - нееее, хочу спокойную работу. С цифрами, буковками, бумажками. Дома не хочу. Год писала статьи, но не хватало общения с коллегами. Хз кароч. Где нить в офисе, в кадровом отделе что ли.

Кадровики как вам ваша работа?

Ой я такой же псих асоциальный) еще умудрилась после второго декрета менеджером по работе с юр.лицами в банке поработать. 3года мучилась((( щас в архиве как раз)))но с народом тоже работаем, 3дня в неделю прием граждан.

Хыхы, многое так похоже)))) по телефону ненавижу звонить, прошу мужа:) на работе отмазываюсь от телефона и пишу письма, в глаза правда смотрю иногда, но чаще на рот и нос-переносицу вроде, когда слушаю. Жилетка - это тоже про меня, сама плакаться или изливать душу не люблю. Работаю в IT, и это здорово. Вливаться тяжело, но чем больше узнаешь коллег, тем легче и даже позвонить кому то становится не так и сложно:) с клиентами работать - мой страшный сон..хотя смогу конечно, если припрет:)

Вообще хочу сказать огромное спасибо автору за тему, я реально думала, что такая одна, и к стати об аутичных чертах тоже думала. Началось как раз с того, что людям в глаза смотреть не могла... пипец. но мне было очень страшно. а самое главное не понятно что произошло....Была нормальным человеком до 27 лет....Работала к тому времени уже несколько лет, до этого училась 5 лет....Работа как раз подразумевает общение с людьми....с клиентами...парикмахер короче....Но я связалаэто с очень большим стрессом, даже жить не хотела, попыток не было конечно, но я отдавала себе отчет, что не за чем.... Но выжила, выкарабкалась, и началось дажен хлеб купить проблема была....я звставляла себя, если не смотреть в глаза, то хотя бы сказать что-то....12 лет прошло, дискомфорт чувствую до сих пор... и реально не нужен мне никто, подруга есть одна, но я не страдаю если и 2-3 недели не перезваниваемся. Муж сначала в шоке был, что я такая одиночка, он общительный человек очень. Я нормально общаюсь со знакомыми, мы много куда ходим, путешествуем, но и без них мне норм. Я в этом в принципе криминала не вижу для себя, но работа с людьми для меня табу...Стригу сейчас только единственную подругу, маму и мужа...И ребенка старшего. Всем отказываю, даже бывшим которые уговаривают поработать. ни за какие деньги....ни-ни. хотя смотря сколько, но столько не предлагают)))))Сейчас не скажешь что есть проблемы, хожу даже в школу пропиз----н учителям вставить (было на днях- училка на меня наорала по телефону, через 15 мин в школе была, подняла пол школы за хамство учителя....успокоили, за ре и в глаза не то, что посмотрю, выцарапаю))))) Правда валерьянки 5 таблеток выпила до этого))))

Сложно все это, и тяжело, ну хоть поняла как это называется))) Я 2 года вообще могла только за руку при непосредственном контакте мужа из дома выйти......Даже вспомнить страшно. АААА Я до сих пор никому не звоню, даже в интернет магаз... мужа прошу...Он видимо привык)))Я составляю список вопросов и вперед....

Етра,ничего себе( ну у вас вот со стрессом связано,хотя бы разобрались. Сил вам побольше! Я с телефоном вроде справилась,заставляла себя звонить. Наверно в беременность смогла перебороть тк звонить приходилось много и ходить по врачам самой все узнавать и старалась улыбаться,шутить со всеми чтобы не плакать от страха и боли.от сюда наверно и научилась. Сейчас могу уже позвонить заказ сделать,еще и левую инфу сказать типа,что на сайте у них там функция не работает или про акцию спросить.для кого-то бред,а для меня великий прогресс. А вот в живую сложно. У меня муж ооочень активный и очень общительный человек,а я вот такая. И если он меня знакомит со своими новыми товарищами,то все думают что я оуевшая высокомерная тварь. Хотя я просто не говорю с ними и не смотрю,потому что не могу перебороть. Не знаю я о чем говорить с чужими людьми. Если что скажу,то не в попад и сижу красная. Я даже гуляя с ребенком не могу мимо проходящей маме в глаза посмотреть и улыбнуться. Посмотрю на коляску и лыблюсь и все. С детьми могу,которые не говорят))) в общем бред. Читаю Карнеги. Иноересно. Хочу работать над собой.

А,кстати,все детство провела в лагерях и по заграницам группой иииии? Подруг по городам послбирала по 1 штуке и все,а активной жизни так и не научилась.

Спасибо всем за психотерапию. С вакансиями тоже более-менее понятно. Буду искать и думать.

• Нравится 2

Идите во фри ланс копирайт или рерайт. Статьи пишити под заказ. Есть сайт где размещаете свои статьи на разные темы и если их покупают вам выплачивают деньги, с клиентом вообще не общаетесь. Раскрутка групп в соц сетях, общение только с заказчиком. Заполнение интернет маганизов товароми(фото и описание). На фрилансе посмотрите что умеете то и делайте, общение минимум.

Идите во фри ланс копирайт или рерайт. Статьи пишити под заказ. Есть сайт где размещаете свои статьи на разные темы и если их покупают вам выплачивают деньги, с клиентом вообще не общаетесь. Раскрутка групп в соц сетях, общение только с заказчиком. Заполнение интернет маганизов товароми(фото и описание). На фрилансе посмотрите что умеете то и делайте, общение минимум.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1468 сейчас онлайн
    13624274 cообщений
  • Создать...