Перейти к публикации

Запор у ребенка

sVarka
Девочки, здравствуйте. Ребенку 2,1 года. Третий день не может сходить в туалет по большом. Его правда это не беспокоит, меня очень беспокоит. Запор впервые у нас, обычно каждый день какал. Вчера вечером поставила микролакс. Но с непривычки видимо плохо поставила, не до конца. Ребенок начал жаловаться на попу. В туалет не сходил. Сегодня пошли к педиатру, она сказала... ждите покакает. Час назад поставила опять микролакс, уже как надо все. Реакции ноль. Лег спать. Сейчас он спит, а я сижу реву. Что делать? Звонить в детскую неотложку, когда проснется или еще денек подождать?

Странно, что микролакс не помог, обычно после него пулей все вылетает.

Ого. Если микролакс не помог, то явно что то не так... звоните врачу или в неотложку. Просто микролакс таааааак стимулирует, взрослые то офигевают.

• Нравится 2

Еще день ждать точно не стоит. А ребенок пукает или нет?

А над причиной думали? Недавно болел, принимал антибиотики или другие лекарства, новое в еде, мало воды пил или ел мало клетчатки, хотел какать, но перетерпел, а потом какашка стала твердой и теперь не может выкакать? За эти 3 дня вообще как-то давал знать, что хочет по-большому?

Свечку глицериновую не пробовали, хотя она наверно слабже действует, чем микролакс, но в данной ситуации можно.

Bleyz

Sandragreen,

позвонила в детскую неотложку. Сказали, что так бывает. Посоветовали сделать клизмочку 100 мл, когда проснется.

Мира123, хочется, что прям как проснется сходил. А лактулоза сразу не подействует.

Sandragreen, у нас впервые запор

Напишите потом обязательно, как все получится.

Да, я бы клизму еще поставила. Странно, что микролакс не помог. Обязательно жобейтесь, чтобы "сходил". С утра натощак давайте с утра стакан прохладной воды(ну или сколько выпьет), ну и всякие черномдив/киви/свеклу, для предотвращения запоров. Я их очень боюсь, со старшим на аб сорвали всю флору, мучались жутко просьо, около года ушло на восстановление. Удачи вам и здоровья!

Блин, простите за описки, с тел не удобно проверять и не исправить уже.

Qwinna, проснется дам ему час. Заодно покормлю, а то он вырубился не поев даже. Если через час не сходит, то поставлю клизму.

Честно говоря меня уже трясет. Волнуюсь сильно. Никогда я еще ТАК не ждала его какашек.

У педиаторов считается до 4-х дней вариант нормы. У меня оба детя запорные, причем начиналось тоже ок. 2х лет, у старшего прошли сами собой. Оч. помогала минеральная вода "Донат", но ее дозированно, где-то по 100 гр. давать в теч.3х дней, на 4ый обычно помогало.

marusys, я не могу ждать 4 дня чтобы покакал. Мне нужно чтобы в течение дня хотя бы все вышло. а потом пересмотрю питание, буду думать где был сбой

sVarka, не паникуйте только, спокойненько. Молоко даете детское? Каши на детском? Переходите на взрослое, обычное стерилизованное - оно погрубее, живот сработает получше. Сухофрукты ест? Исключить кисель, если давали. Микролаксом только не увлекайтесь далее, уж очень такие средства разленивают кишечник.

Если ел пищу, которая хорошо усвоилась, то может не хотеть какать. Не просится, не жалуется, пусть сам решит, когда. Особенно если после макролакса нет ничего...

Массаж сделайте грудничковый, чтобы стимулировать.

Отчитываюсь. Сделала клизму 100 мл. Не сработало. Я перепугалась, подхватила ребенка и в больцу поехали. Там нам сделали клизму с вазилином и вуаля... наконец то сыночек прокакался!

Сказали, что какой то продукт его так сильно закрепил. Утром в кашу чернослив добавила. Выпил сейчас компотик с курагой. Думаю, может дюфалак подавать? Безумно боюсь повторения. Я сама когда была сыночком беременна перенесла двухнкдельный запор. Это было ужасно(

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1382 сейчас онлайн
    13621894 cообщений
  • Создать...