Перейти к публикации

HLA-типирование при бесплодии уже не актуально?

Marishka//
Слышала такую версию, что бесплодия по генетической несовместимости не бывает, так как вариантов комбинации аллелей такое великое множество, что если даже одно ПЯ организм отторгнет по этой причине, следующее будет уже с совершенно другим набором, соответственно, даже при совпадениях на HLA-типировании лечиться не требуется, и беременности это не мешает. А Вы сталкивались с такою точкой зрения врача? Приходилось ли Вам лечиться от несовместимости по генотипу?

Хм, единственное, что слышала от врача на эту тему, то, что несовместимость по генотипу не лечится.

Я почему спрашиваю - у нас в списке подготовки на ЭКО предлагается и этот анализ, но на свое усмотрение, как и анализ на ДНК-фрагментацию. Вот я и собираю информацию. Анализы стоят недешево, а будет ли толк от их результатов, нужны ли они вообще. Тем более, если эти проблемы не лечатся, то толку о них узнавать.

Вообще хла - это область иммунологии больше, нежели самой по себе генетике

Чем больше совпадений по аллелям, тем генетически вы схожей с мужем

И эмбрион может быть распознан вашим иммунитетом как измененная, неправильная клетка, от которой нужно избавляться

И это скорее вопрос вынашивания. А не первичного бесплодия

У нас по hla второго класса три совпадения с мужем. Причем я по этим совпадениям полностью гомозиготна. Сделали после пролётного свежего и пролётного крио анализ.

Причем врачей в данном случае больше моя гомозиготность расстраивает, нежели совпадения. Потому что при любом раскладе получается, что эмбрионы будут либо с набором гетеро как муж, либо гомо как я. И да, многие отмечают, что на успех в эко сказывается.

Предыдущий комментарий - наглядная демонстрация того, что hla - ерунда. Ведь девушку мама как-то родила полностью гомозиготной! И наверняка без эко и прочих противоимунных препаратов...

Нам в Израиле говорили, что не верят в генетич.бесплодие. По их наблюдением совпадение/несовпадение ни на что не влияет.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

548 сейчас онлайн
    13702918 cообщений
  • Создать...