Перейти к публикации

опрелости у новорожденного

Myrlika-mama
Девочки, чем лечить опрелости у малышей? Сыночку 3 недельки, какает часто, попа краснгючая, после каждого покака визит, ужас просто((( мою часто, смазывапю кремом, проветриваемся без пампа. Надо бы подсушить, а чем? Вот начала ромашкой промакивать. Кому что помогло,?

А нам хорошо помогала присыпка. Все крема под подгузник были бесполезны. И депантенол для заживления

• Нравится 2

Мы дочку в ромашке купали. И после мыться попы не сразу памп одевали, а по 10 минут она лежала и голопопила (каждое мытье так). За два дня опрелости меньше стали и вскоре совсем прошли. А Судокрем, бепантен и драполен ничем не помогали.

Я постоянно Бепантеном мазала, при каждой смене подгузника, а меняла я их часто. Стоило раз пропустить - попа тут же краснела.

• Нравится 2

Бепантен, купание с добавлением череды и голопопьте почаще.

• Нравится 1

У меня только немодный совет есть. Как раз примерно в возрасте Вашего ребенка появились жуткие опрелости и, перепробовав кучу популярных средств, пришла к выводу, что ничего лучше простерилизованного подсолнечного масла не помогает.

• Нравится 1

Церера, вот, и мама мне говорит, что они раньше маслом опрелости лечили) вы при каждой смене пампа маслом мазали?

Для нас присыпка самое ужасное, что могло быть... Спасались бепантеном (мазь), каждый раз под подгузник. А потом подходящие япошки подобрали и никаких опрелостей не стало.

Нас спасла цинковая мазь. Именно мазь, а не крем. Стоит рублей 50

• Нравится 1

Нам тоже три недели. Наппи крем чикко под подгузник и в случае сыпи бепантен. А что вы беспокоитесь, что визжит. Это нормально, легкие ещё больше откроются)

Тоже цинковая мазь помогла, а еще чередой каждый раз подмыввла

• Нравится 1

В РД подарили памперс и либеро, попень была краснющая, ничего не помогало, ни бепантен, ни крем под подгузы, ни присыпка. Приехали домой, одели мериесы и ничем не пользовались по сей день, попа отменная

Нас спасала только цинковая мазь. Мазала после каждого подмывания. Но это когда прям ужасная краснова была. Когда получше, то бепантеном.

Бепонтен или цинковая мазь она подсушивает хорошо.

Наша какала очень часто и пока не наладился боле менее стул мы так и мучились то пройдёт то начнёться.

А да и памперсы я убрала вообще только гулять или в больницу а так только подгузники самошитые.

Бепантен мазь, купали в череде, ну и сменили подгузы с памперсов на японские (мерисы, гуны).

Нам, кстати, тоже помог непопулярный метод. Подсказали знакомые. Смазывала после подмывания попку дочки маслом детскким с масломи календулы и ромашки. Заживало быстрее, чем после бепантена. И поменяла подгузники. Хваленые и разрекламированные Памперсы Нью Борн сменили на Хаггисы.

череда, отказ от влажных салфеток вообще, судокрем. это наш секрет не красной попки, и да с возрастом меньше какать - лучше попа

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1159 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...