Перейти к публикации

Нерегулярный цикл

ЕваЛёва
Девочки, посоветуйте! Всю жизнь цикл нерегулярный, уже привыкла к этому. Но сейчас идет уже 62 ДЦ и это для меня как-то многовато(( Самый длинный цикл за последние лет 5 составлял 57 дней. Волнуюсь, беременность исключена. В связи с этим парочка вопросов: 1) знаю, что месячные "вызывают".. в чем заключается эта процедура "вызывания" (таблетки, уколы??); 2) вообще стоит ли вызывать кровотечение или просто дождаться своей менструации? чем опасно ждать свои месячные или это не страшно, что их нет? Чувствую себя хорошо))) Спасибо всем, кто откликнется.. Первый раз так волнуюсь из-за того, что их нет, обычно спокойно отношусь к длинным циклам.

Я вызывала, утрожестаном.200 мл на ночь вагинально на 10 дней.Потом в течение 5 дней они должны приходить.Если средство позволяет, сходит на Узи, посмотрите что там у вас.Может уже вторая фаза цикла и сами они придут.

• Нравится 1

Вызывают прогестероном (дюфастон,утрожестан). Можно таблетки,можно уколы прогестерона колоть. Если бы вы сходили на узи,и посмотрели в каком состоянии эндометррий,было бы понятнее. Возможно,М уже на подходе,если нет,и все еще первая фаза - пора вызывать, так долго нельзя,чтобы энд не обновлялся,могут всякие полипы появляться. Ну и выяснить и вылечить причину аменореи тоже не помешает.

• Нравится 1

Tokiyo, все правильно написала, вызывают М препаратами прогестерона, тем самым искусственно создавая вторую фазу. Тоже всю жизнь нерегулярный цикл. Врачи старались его вложить в стандартные рамки при помощи лекарств, результат следующий - пока принимаю препараты цикл регулярный, если нет - то сразу сбой. А постоянно принимать препараты нельзя, вот и живу с нерегулярным циклом. Последняя Б кстати, случилась в цикле длинной 64 дня, сделала тест перед приемом утрожестана, чтоб убедится в отсутствии Б, а на нем две полосочки, которых я не ожидала ну никак.

• Нравится 1

Спасибо, девочки)

utes_21, да, тоже самое( Пока принимаешь препараты, получаешь регулярные кровотечения, только перестанешь и всё на круги своя возвращается(( Но как-то вызывать месячные ещё ни разу не приходилось, всегда дожидалась своих.

не торопитесь себя химичить, до 4-6 мес ждать

• Нравится 1

У меня тоже цикл нерегулярный, причем конкретно, мой рекорд почти 3 месяца. На оках и дюфе все регулярно конечно было, а без них как всегда. Пока не планировала, не заморачивалась. А так переживаю очень, лялечку еще хочется, а с такими циклами хрен дождешься овуляции. Сейчас гомеопатию употребляю, циклы не такие длинные стали. Вот мне тоже интересно, чем грозит такое долгое необновление эндометрия при длинном цикле?

Мама Ляля, а что из гомеопатии принимаете? Да, при таких циклах скачущих сложнее поймать овуляцию. У меня она случается всегда в разные дни цикла(( Нет никакого постоянства( Но все же два раза я удачно поймала О. и у меня две дочки, чего и Вам от всей души желаю ;)

Ой спасибо огромное!!!))) я Колю овариум и ременс мне тоже очень помогает цикл укоротить, использую все это поочерёдно через цикл. У меня фолликул доминант. Не растет , эндометрий очень тонкий, по УЗИ недостаточности первой фазы цикла ставят. С гормонами все нормально, кроме высокого дгеа. Короче, в клиниках мне только стимуляцию предлагают, если буду планировать. Но я вот все не решаюсь на нее, все надеюсь, что само получится)))

Девочки с длинными циклами и не знающие причин, сдайте глюкозотолерантный тест и инсулин до нагрузки и после. Частой причиной бывает именно высокий инсулин в крови, из за этого, яичники как бы спят, стоит нормализовать уровень инсулина, всё наладится!

• Нравится 1

Татьяна вет., ого, я и не знала про такое.. спасибо за совет))

Мама Ляля, я и узи не делала, О. по ощущениям отслеживала и по цервикальной жидкости, просто верила и надеялась, что всё само собой получится. у нас получилось)) С гормонами у меня вообще ничего хорошего((( И с половыми и с гормонами щитовидки проблемы. Что не помешало однако выносить обе Б. почти благополучно))

У меня с 14 лет не ругулярные циклы. Г прописывали Дюфастон, эффект регулярных М длился на Дюфамтоне и 2-3 цикла после. Потом опять бордак. На мой организм положительно повлияли только уколы прогестерона. 2 цикла и Б наступила.

Не хочу вас пугать,но у меня цикл тоже все время скачет.Один раз во время большой задержки пошла к врачу и результат киста яичника.Лучше с жтим не шутиить и ничего не вызывать.А сходите к врачу для начала.

Не хочу вас пугать,но у меня цикл тоже все время скачет.Один раз во время большой задержки пошла к врачу и результат киста яичника.Лучше с жтим не шутиить и ничего не вызывать.А сходите к врачу для начала.

Нет, конечно, самостоятельно я себе гормоны назначать не буду.. Просто интересуюсь))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1066 сейчас онлайн
    13621557 cообщений
  • Создать...