Перейти к публикации

Пантогам.. побочка? (((

Prostomama28
Девочки, дочке невролог выписала пантогам нам 1,5м из за физиологического тонуса. Начала его давать и ребенка как будто подменили, визжит орет не своим голосом не спит.. Я реву вместе с ней, она не как не реагирует на попытки успокоения.. Не знаю что делать, вызывать скорую? Это уже второй день повторяется.. Кому выписывали как ваши детки на него реагировали?

Я бы не давала.. Тонус сейчас у 90% детей.

• Нравится 1

А почему вы решили сразу давать ребенку ноотропный препарат? Вы масаж не пробовали? Очень хорошо снимает тонус.

Неврологи пантогам как конфетки всем выписывают...Нам тоже выписали, был тонус в ручках и ножках. Почитала я про препарат и отзывы-и решила попробовать массаж, нам помогло.

• Нравится 4

Зайдите на айрекоменд и отзовик, там все жалуются что дети не в себе от пантогама.

Отменяйте. Тем более отзывы о нем плохие.

А тонус уже несколько поколений прекрасно лечат массажем.

• Нравится 6

Физеологический тонус - лечат, если его нет, то лечат гипотонус... Неужели врачам совсем все равно, абы что-то лечить? :(

• Нравится 2

Ох уж эти неврологи!!! Всем пантогам как витаминки выписывают! Отменяйте! Я своему тоже не стала давать! Нам массаж отлично помог!

Отмените пока. Скорее всего это от него. Посмотрите как без него ребенок себя будет вести. А потом решите давать снова или нет.

Этот препарат надо применять строго в определённое время, тогда последствия побочек минимизированы. А тонус пройдёт со временем, делайте гимнастику и массаж, водные процедуры.

Принимаем в строго одинаковое время. Ребенок орет как будто убиваю((( массаж тоже назначила с завтрашнего дня начинаем((( спасибо девочки, не буду давать надеюсь малышка вернется в свое обычное состояние(((

и обязательно давать до 16.00,а некоторые даже до 15.00 советуют

• Нравится 2

Врачь написала до 18:00. 2 раза в день, суточная доза 2,5мм

Но разве нормально что она совсем не спит и надрывается, и ладно если бы она просто плакала, так нет же визжит и орет((( я стала пить успокоительные сама чтоб сумма от бессилия не сойти((( я такого еще не видела в своей жизни((( сердце разрывается((( в общем капец просто((

Моим тоже плохо от него было. Отмените и попросите невролога заменить препарат (если он вообще нужен конечно)

• Нравится 1

Я не знаю. Как по мне она обсалютно такая же как и первая дочка в этом возрасте. Сказала что скукоживается, подбородок при плаче трясется и ручек боится, так было и у старшей но нам тогда не чего подобного не ставили((

Девочки а почему этот припорат нужно давать именно до определенного времени, мне это так и не понятно

Я сейчас даю его сыну, но нам невролог расписала на 8 недель, 1я неделя 1раз утром 3мл, 2я нед 3мл утром и в обед, 3я нед 5мл утром и 3 в обед, 4.5.6я недели как 3я и потом на снижение. Переносит хорошо(тоже очень переживала начитавшись отзывов) но сын и не такой маленький как ваш ребенок. И есть прям прогресс, если в сравнении до и сейчас. Может неправильно дозировка рассчитана? Попробуйте отменить.

• Нравится 1

мы пили 1\4 таблетки 2 раза в день месяц, первую давала утром до часа дня где-то, вторую до 5 вечера. Если вовремя не давала, забывала, просто пропускала. Объясню почему препарат надо давать до определённого времени. Он может вызвать либо сильное перевозбуждение и ребёнок просто не будет спать, либо обратный эффект вялость и сонливость, долгий сон, зависит от конкретного человека.

А то, что подбородок у ребёнка трясётся при плаче и не только при плаче нормально, это физиология младенцев, в топку вашего невролога

• Нравится 1

Моей старшей тоже назначили в 1,5 месяца по тем же причинам. Я даже покупать не стала, массажиста вызвала. Она пришла и вообще тонуса не обнаружила, так за 2 дня между неврологом и массажистом ребёнок сам перерос этот тонус (то что был и пропал я тоже увидела).

Если нормальное УЗИ головы и нет клинической картины, то нечего травить ребенка препаратами.

Принимали Пантогам с 2-х месяцев, отменила сама через две недели, так как дочка стала срыгивать дальше чем видит и сон ночной стал чем-то давно забытым. У нас гипертонус, тремор подбородка ( нижней челюсти), вскидывание ручек. Сейчас дочке 5,5. После Пантогама еще месяц принимали Энцефабол. Тоже 2 недели принимали, потом отменили и еще 4 недели пропили. Тремор пропал почти полностью, гипертонус стал уходить, но боюсь, что дело не в препарате, а в том, что время все лечит. Прошли два курса массажа, с 25 апреля курс электрофореза, ждем 3 курс массажа. Кстати, в 1,5 и 2,5 месяца нейросонография без патологий, а, внимание, после курса Энцефабола и Пантогама - ВЧД!!!!!! Т.е. у нас увеличилось межполушарное пространство и межполушарная щель. Уже месяц пьем дикарб. В понедельник контрольное узи.

• Нравится 1

Здравствуйте. Я давала ребенку пантогам в два года. Отказался от дневного сна и плакал весь день, невролог сказала уменьшить дозу и в течении недели наращивать потихоньку до назначенной ( она прописала две таблетки в день), если снова повторится такое поведение,то давать по таблетке в день ( половину таблетки с утра и половину вечером). Выйти на назначенную дозу так и не смогли, давала по половине таблетки. На время приема ребенок отказался от дневного сна, то есть состояние небольшого возбуждения осталось. Через две недели после приема сон вернулся.

Я бы проконсультировалась с неврологом снова.

Здесь многие говорят, что тремор нижней челюсти это норма, гипертонус - это норма, так вот, хочу вам сказать обратное, это не есть норма, это нужно лечить до года, обязательно. Так же как и ВЧД, Это признак неразвитости центральной нервной системы, признак поражения центральной нервной системы, связанный с осложнениями во время родов или во время беременности. Многие мамы на это смотрят спустя рукава, а потом их детки начинают отставать в развитии, не говорят долго, не общительные, в школе отстают. До года дети как пластилин, можно лепить и исправлять, а потом уже будет поздно. Лечите, просите вашего невролога подобрать вам другой аналог Пантогама, их много. Моя дочка родилась 8-9 по Апгару, и я понятия не имела, что нас может ожидать подобное.

• Нравится 7

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1151 сейчас онлайн
    13621591 cообщений
  • Создать...