Перейти к публикации

Пантогам.. побочка? (((

Prostomama28
Девочки, дочке невролог выписала пантогам нам 1,5м из за физиологического тонуса. Начала его давать и ребенка как будто подменили, визжит орет не своим голосом не спит.. Я реву вместе с ней, она не как не реагирует на попытки успокоения.. Не знаю что делать, вызывать скорую? Это уже второй день повторяется.. Кому выписывали как ваши детки на него реагировали?

Сказала что скукоживается, - поза эмбриона (прижатые к телу ручки, ножки) в вашем возрасте абсолютная норма

подбородок при плаче трясется - НОРМА

ручек боится - да тут 3/4 детей на сайте ручек боятся

На будущее возьмите себе за правило - если врач видит проблемы и назначает серьезные препараты - ВСЕГДА перепроверяйте назначения у другого специалиста. ВСЕГДА. Её (невролога) калечение конечно будет результативным - потому что физиологичекий тонус со временем проходит сам собой. Только у вас ребенок один. И стОит ли так рисковать, давая в таком возрасте такие препараты, дающие такую побочку?

• Нравится 8

Буду-мамочкой, а где вы увидели в посте автора слова "гипертонус"? Автор пишет "невролог выписала пантогам нам 1,5м из за физиологического тонуса" .

А физиологический тонус это абсолютная норма для всех детей. Если не будет физиологического тонуса, до диагноз будет звучать "гипотонус".

• Нравится 3

Они же маленькие спать днем должны еще и не мало, у нас нет сна(( по нсг все хорошо. То что ручки откидывает в разные стороны и все остальное, ну не знаю я думала что это нормально ведь они малыши с дочкой нам не чего не когда не говорили. Не чего выросла спокойная тьфу тьфу. 2,5года ей в свое время и трестись перестало и ручек перестала бояться. А еще написала нам что при упоре на ножки когда делает якобы малышка идет пальчики сжимает. Не знала что это не нормально в 1,5 месяца.((( в общем ужас. Сказала до трех месяц диагноз ставить не будет а после трех... Короче как то так((

Буду-мамочкой, не "многие так говорят", это мнение нормальных педиатров и доказатьной медицины. Ну а ВЧД у 50% детей это вообще туфта полная. Если хотите пихать в ребенка таблетки, пожалуйста, но не сбивайте других мам.

• Нравится 6

Да согласна с вами((( это очень печально. Это как про дисплазию я недавно тоже тему создавала... Но это другая история

Какой тонус в 1,5 месяца? Это же нормально. А еще его лечить такими таблами. Меняйте срочно врача. А то он Вам еще каких нибудь псевдодиагнозов наставит.

Буду мамочкой я с вами не согласна, потому как доходит до смешного, в кабинете невролога открыто окно, а ребёнка надо раздеть целиком до гола, за то время, что он будет лежать и чаще всего реветь на пеленальнике, ибо детки приходят на приём сонными, а тут какая-то тётя полезла их смотреть.... истерика, тут не только от холода и нервов подбородок затрясётся, много чего лишнего можно наставить... Мы принимали пантогам из-за кисты по узи гм, так бы не давала + родились недоношенными. Литературы куча, заграницей физиологический тонус никто не лечит, это у нас как пишут савок. И препараты назначают, потому что так по инструкции положено.

Да уже поняла что зря я так((( хорошо не долго давала 3 дня всего((( надеюсь она придет в нормальное состояние((( девочки я просто в таком шоке, у меня и первая дочка орала бывало не хило и я рыдала, но вот так.. Я не знаю(( я уже думала скорую вызывать((((

Девочки, кто пишет что нужно обратиться к еще одному специалисту и проверить, как вы потом выбираете кому верить? Вот один скажет пить лекарства, другой скажет, что все само пройдет. Кому верить? Идти к третьему?

Я к тому же неврологу обращалась,который назначал пантогам,так как доверяю ей. Она сказала,что такие побочные действия бывают вначале приема препарата. Что у некоторых детей симптомы проходят через неделю. Я продолжила давать этот препарат,но уменьшила дозу вдвое, по назначению того же невролога.

А насчет пить или не пить, я стараюсь по крайней мере двух хороших специалистов выслушать,если оба говорят,что нужно лекарства давать,то даю. Но,например,нам прописывал невролог пантогам и контексте. По пантогаму консультировалась,а контексте сразу решила для себя,что колоть ребенку не буду ( ему ставили задержку развития речи).

А насчет пить или не пить, я стараюсь по крайней мере двух хороших специалистов выслушать,если оба говорят,что нужно лекарства давать,то даю. Но,например,нам прописывал невролог пантогам и контексте. По пантогаму консультировалась,а кортексин сразу решила для себя,что колоть ребенку не буду ( ему ставили задержку развития речи).

Не контексте,а контексте,извиняюсь.

Ой, кортексин,конечно))) Телефон исправляет(((

в 1,5 мес все лечится физкультурой (массаж, упражнения), неврологи мать их ети....как будто не знают, что кроме лекарств есть еще физкультура, в 1,5 мес !!! ноотроп выписать, это уже совсем ку-ку

мамочка, почитайте в инструкции про побочки

• Нравится 2

Мы пили пантогам тоже с 1.5 мес. Тоже назначено было невропатологом. Я уменьшала дозировку т.к началась аллергия на лице. Препарат нам назначали т.к родились недоношенными и рефлексы немного не понравились. Кроме аллергической реакции нареканий к пантогаму нет. Просто так его ведь тоже не назначат. Главное не упустить момент и начать лечение вовремя.

Мы пили Пантогам из-за кисты в головном мозге. Выявили на УЗИ в роддоме, т. к. сынуля родился с кефалогематомой. Плюс долгий безводный период в родах, гипоксия была у ребенка. Просто так не стала бы давать.

Немного сонливый был от преперата. А так нормально перенес

Если есть необходимость в приёме нотропов, то замените лучше пантогам таблетками пантокальцин- намного качествененее и лучше препарат . У нас от пантогама тоже было как у вас .. Это тихий ужас . Я не стала давать . Пантокальцин по 1/4 три раза в день.

Если есть необходимость в приёме нотропов, то замените лучше пантогам таблетками пантокальцин- намного качествененее и лучше препарат . У нас от пантогама тоже было как у вас .. Это тихий ужас . Я не стала давать . Пантокальцин по 1/4 три раза в день.

Кстати была киста и гипоксия в родах ,поэтому давала , без повода только Из за тонуса - не стала бы .

ручек боится в 1,5 месяца - и это надо лечить???? границ тела своего еще ребенок не знает, я фигею

В 1.5 месяца? Вы шутите? В этом возрасте тонус физиологический. Это нормально! И рефлекс Моро - тоже... :girl_mad: :girl_mad: :girl_mad:

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1293 сейчас онлайн
    13621695 cообщений
  • Создать...