Перейти к публикации

Пантогам.. побочка? (((

Prostomama28
Девочки, дочке невролог выписала пантогам нам 1,5м из за физиологического тонуса. Начала его давать и ребенка как будто подменили, визжит орет не своим голосом не спит.. Я реву вместе с ней, она не как не реагирует на попытки успокоения.. Не знаю что делать, вызывать скорую? Это уже второй день повторяется.. Кому выписывали как ваши детки на него реагировали?

Не думаю что врачи все идиоты и без надобности такие препараты выписывают. Мы тяжелые были, недоношенные и то ничего лишнего нам не выписывали.

Автор, послушайте всех и отменяйте...А я пожелаю чтобы вы потом себе локти не кусали, когда, не дай бог, выяснится что совершили ошибку и ребенку нужно было лечение.

Мой на пантогам орал дурниной дней 7, потом пошло на спад, дней через 10 от начала приема ребенок стал почти как прежде. Зато эффект я видела

Девочки, кто удивляется нам действительно его выписали, и массаж и физкультуру и ваночки с травами все что только можно. Сегодня уже больше не давала ей и не буду. Буду ждать когда из организма выведится вчерашняя вечерняя доза. А так сегодня ждем массажистку. Вот я и сама удивилась что оказывается это не норма. Тк с дочкой даже не заморачивалась с первой да и врачи не чего не говорили плохого

Пантогам- это ноотропик и стимулянт ЦНС, отсюда такие побочные эффекты

Меня бы насторожило любое лекарство, которое не прошло проверку в Европе и Америке. Пантогам не утвердили на западе , наверняка оно не такое уж и безопасное и эффективное

Малеша, а врачи, в большинстве своем, увы, именно такие. Есть хорошие, но их мало. В случае автора я бы не торопилась начинать давать ноотропы, а как минимум, с несколькими врачами бы посоветовалась еще...

• Нравится 2

Надо фильтровать назначения врачей, к сожалению. Я своим детям ничего не дам, пока сама не изучу вопрос, насколько эти назначения обоснованы. Мама должна принимать решение, врач лишь рекомендует.

• Нравится 2

Мы принммаем пантогам с 1 месяца, уже 3 недели. У нас гипоксия в родах и вакуум. Из неврологических симптомов только тремор подбородка, ручек и клонус стоп. После пантогама клонус исчез на 80% примерно, а тремор еще сохраняется. Надеюсь, перерастем. А насчет побочек - не заметила изменения в поведении, даже когда пошли на повышение дозы

Вы все и так перерастете. Пантогам нам назначали, мы недоношенные были, сильно возбуждал сказали сразу отменить. Оставьте малыша в покое. Неврологический тонус пройдёт с возрастом. Дозреет ребёночек.

Я тоже давала сыну. Орал, не спал практически. Три дня мучилась сама и ребенок бедный мучился, решила отменить. Все вошло в норму, спать стал хорошо, кричать перестал. Автор, вам решать, но я бы не давала.

Бедные дети, когда мамы научатся думать головой, а не тупо доверять врачам, и не ждать разрешения БП отменять, а самой принимать решения.

Вообще врачи сейчас много чего выписывают , нужно и не нужно. Главное уметь фильтровать.

Головой думаю, но знаете есть такие врачи что опишут это так... Мне она сказала что этот диагноз очень сложно снять итд. Да и отзывы читала, достаточно много хороших и родственница расхваливала. А у нас во так случилось. И это совсем не значит что я не думала головой, я хотела как лучше. Сегодня не давала, ребенок хоть спать стал. Начали делать массаж. В общем, все ошибаются. Вообще у нас что то врачи через чур умные слишком много диагнозов вешают с рождения увы(( еще и в красках

Котенок7777 я не решения от БП ждала если вы не заметили, а про побочку спрашивала. Это разные вопросы, и задан он тут небыл

все такие умные. Тогда вопрос. Зачем вы вообще ходите в таком случае к врачам, раз они ставят липовые диагнозы и химию просто так прописывают?

• Нравится 3
Karolin@, врачи тоже бывают разные. Моему сыну 12 лет назад поставили диагноз, согласно которому он должен был прожить ещё лет 10 максимум. Подробности расписывать не буду, но это оказалось "невинной" врачебной ошибкой. Вот уже и на свидания бегает. Ну и ещё вагончик всяких "недоразумений" могу легко вспомнить. Например, назначение антибиотика при розеоле дочке. Поэтому к любым назначениям врачей я отношусь исключительно под девизом "доверяй, но проверяй".
  • Нравится 3

Нам тоже невролог выписывала всякие таблы. Не давала ничего. Ребенок был Нормальным абсолютно, тремор подбородка до 3 мес - норма, к этому времени обычно проходит. Поделайте массажики и не мучайте малышку

не давала вообще,купила,дала 1 таб и все.. узнала от подруг,у которых дети старше.что все дети становились неуспокаевыми,вот и не стала давать

Каролина, я без надобности и не хожу. И врача выбираю тщательно, а не просто к участковому педиатра, тете пожилой, которая училась при совке. И все сама изучаю, читаю врачей, которые опираются на реальные исследования, зарубежные, и ориентируются в современной медицине. У нас тоже тонус был, я изучила, почитала, что это норма. Ну и невролог, и педиатр нам сказали, что ничего кроме массажа не надо. Если б мне выписали пантогам, я бы пошла ко второму врачу, третьему. И принимала бы решение, основываясь на своих знаниях и рекомендациях врачей, взвесив ща и против. А тем более если мой ребенок неадекватно реагирует на препарат, тут же бы звонила врачу с кучей вопросов.

Врача, который назначил пантогам при физиологическом тонусе, я бы больше не вызывала и не обращалась НИКОГДА.

Нам тоже назначали, не давала, врала, массажик и э-форез делали тонус ушел. А младшему и того не делала, сама массировала по памяти, тоже ушел в те же сроки тонус.

У меня было так...примерно в 2-3 месяца тоже невролог из поликлиники назначила сыну Пантогам из-за повышенного тонуса и треморра. Плюс к Пантогаму еще надо было давать капли какие-то на спирту, типо Валокардина. Я всё сразу купила в аптеке, а потом засомневалась давать - не давать. Позвонила своей подруге у которой 2 девочки ростут, и она сама давно в детском саду работает. Посоветовалась с ней. Она сказала, что я мама и мне надо самой это решать, но по опыту работы с детьми в садике, лучше выполнять рекомендации неврологов. Меня это таки не успокоило))) и я пошла в платную клинику. Там невролог назначил массаж, и препарат цинаризин (который стоит 14руб) я и его купила) давала малышу его около недели, а потом бросила. Пить надо было месяц. Этот препарат просто улучшает поступление кислорода в мозг, но мне тяжело было пихать ребенку маленькому, т.к. он кроме сиси ничего не брал. Вобщем сейчас ребенку 2,1мес, он совсем не разговаривает! ((( может конечно это его особенность, и он всё понимает, не тупой) но не говорит. Вспоминаю то назначение и думаю может надо было давать?? Опять была в поликлинике у невролога, нам назначили Пантокальцин, МагВ6, и глицин. Всё даю ))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1151 сейчас онлайн
    13621591 cообщений
  • Создать...