Перейти к публикации

Посоветуйте рацион питания на ГВ

Интегра
Девочки,вчера и сегодня перерыла кучу сайтов с питанием кормящей мамы и так и не нашла ничего адекватного,да ещё инфа противоречит на разных сайтах. Где написано,что не обязательно много есть,где-то питайся чуть ли не каждый час!То на молоко надо 500 калорий,то 800.И чему верить? Посоветуйте по своему опыту,расскажите,что вы кушаете.Нам четвёртый месяц.Моё питание: гречка,овсянка( на воде без сахара),пшеничная каша(на воде),картофель,морковь( отаварная),свекла( отварная),лук в бульоне,кабачок,мясо нежирная свинина,говядина, индейка. Из фруктов бананы,яблоки зелёные (запеченое). На молочку и кисломолочку аллергия,возможно потому,что я после родов только этим и питалась. Ем очень много сыра 100-200 гр в день,потому что больше не знаю с чем пить чай.Хлеб серый,изредка белый.Каши ем только эти,потому что остальные не переношу,рис из-за закрепояюшего свойства не ем.Как- то съела зефир,сразу прыщи(((Хочется питаться полноценно,чтобы не посыпаться(Пью только воду и чёрный чай.От кабачка и яблока доча часто какает(Вроде продуктов много написала,а на деле как будто нечего есть. В общем посоветуйте,что добавить,что убавить.Буду очень признательна за ответы.

Ем все, кроме явных вредностей и аллергенов( не пробовала орехи и мед). Вводила в меню по 1 новому продукту раз в 2-3 дня( педиатр в РД рекомендовала раз в 5 дней), смотрела на реакцию организма ребенка.сейчас ем по 1 мандарину в день, красные, зеленые яблоки, бананы, изюм, финики. Простоквашу, молоко в кашах, творг, сыр. Яйца не ем, не люблю их. Мясо, птицу, рыбу. Овощи.Практически без ограничений меню. Ем по аппетиту, не считаю каллории. Лишнего веса не было и нет.

Тэка,вот из молочки только сыр едим,на остальное щеки краснеют.

А, еще ем сладости: конфеты Коровка сливочная , мармелад, зефир. Печенье.

после выписки из рд, возвращалась к нормальному рациону за 2 недели. исключала в обоих случая молоко, капусту, бобовые т.к. от них пучило и меня и детей. каждый день добавляла что-то новое в рацион (жаренное, паренное, вареное, копченое) и смотрела на реакцию детенка, нет ли высыпаний,покраснений,как спит. если проходило все гладко, оставляла данный продукт, если что-то вылазило, делала перерыв на неделю и опять пробовала. что у сына что у дочки была реакция на морковку в любом виде до 6 мес, а так все продукты шли нормально.

порции были обычные как до, во время и после Б, молока хватало. но я прожорливая от природы, поэтому ем всегда много.

Можно питаться так же, как и без ГВ, обычной человеческой едой, по аппетиту.

500-800 ккал - это всё очень приблизительно, т.к. разные дети съедают разные объёмы молока.

Если замечаете у своего ребёнка реакцию на определённые продукты, стоит временно исключить их из рациона. Но речь о конкретном ребёнке и его индивидуальной реакции, от глобальных ограничений пользы нет.

Всякие "часто какает" не паталогия, я бы не стала отказываться от кабачков и яблок из-за этого.

• Нравится 7

На самом деле можно есть все, в адекватных количествах и придерживаться ПП. Если конечно Вы не придерживались особой диеты при Б. Ребенок уже знаком с Вашим рационом. Но конечно ни кто не исключал индивидуальной реакции. Просто исключаете продукт группами, на который ребенок реагирует. А если хотите придерживаться гиппоаллергенной диеты, то из мяса: кролик, индейка. Овощи практически все, в свежем и отварном виде. Яблоки зеленые, грушу, бананы. Каши тоже можно все. Компоты, морсы. Рыбу белую к примеру минтай, судак, сельдь, треска. Бобовые, если нет реакции, лучше всего чечевицу. Кисломолочные продукты, творог лучше брать домашний, тк он относится к кисломолочному продукту и прохожит ферментацию, а магазинный может производится по технологии выделки белка и тогда такой продукт уже не назовешь гиппоаллергенным, твердые сорта сыра. И сухофрукты еще к чаю можно.

Ем отварное куриное филе с бульоном. Бутерброд с сыром могу съесть утром, творог два-три раза в день.. Печенье можно почти любое, главное без шоколада, сухари с изюмом сладкие, пряники.. да что хотите. Посоветовали шоколад попробовать месяца в три, посмотреть на реакцию. Овощи не ем, потому что не люблю, как и рыбу. Пью кефир и молоко в совокупности литр в день. Чай Лактафитол две чашки в день, еще литр воды.. Как-то так. Может, если бы было времени побольше на еду, ела бы что-то еще ))

Прямо как у меня! Сейчас нам уже год, на красные и оранжевые продукты вначале ребенок реагировал, на мол и к/м продукт. до сих пор аллергия, кроме твердого сыра. До сих пор питаюсь так: завтрак бутер с сыром, каша овсяная или рисовая, чай черный без сахара с печеньем типа мария, банан

Обед - свинина тушеная с гарниром из любой крупы (осторожнее с гречкой), брокколи, цв.капуста, стручковая фасоль отварные

Полдник - яблоко, груша

Ужин - индейка, кролик, редко курица без кожи или рыба (судак, минтай) с картошкой

Пью чай ройбуш, зеленый иногда, ничего сладкого, на яйца и говядину тоже сыпет, без молочного не страдаю - не люблю

Супы не ем, так как бульон - это концентрат мяса, все готовлю на пару или тушу на воде, в промежутках между едой пью воду и чай с сушками

Мне тоже говорили, ешь все подряд, но это только ухудшало ситуацию с аллергией у ребенка, а такое питание помогло избавится от ад, и кстати коликов у нас не было Сейчас уже ем свеклу и морковь, чернослив, курагу, изюм

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

598 сейчас онлайн
    13706015 cообщений
  • Создать...