~ТОРИ~ 29 декабря 2012 муж принёс гуся, как эту чудо-птицу запечь? кто поделится из личного опыта? Ссылка на это сообщение
Маринка25 29 декабря 2012 Тори ждем шеф-повара, так как гуся сложно сделать мягким и сочным))))) Ссылка на это сообщение
~ТОРИ~ 29 декабря 2012 маринка25, здоровый как слон, как его в духовку всунуть Ссылка на это сообщение
Маринка25 29 декабря 2012 а там кнопочки нет "свернуть"? как на странице интернета?)))) Ссылка на это сообщение
~ТОРИ~ 29 декабря 2012 маринка25, в готовом виде его мои гости быстро свернут Ссылка на это сообщение
Маринка25 29 декабря 2012 тори5 ну тогда надо по просторам интернета полазить и узнать как его вкусно приготовить)))че мне полазить???помнится тебе лень.... Ссылка на это сообщение
Августина Жарикова 29 декабря 2012 У меня в арсенале есть офигенный салат)) Все гости кто его хоть раз попробовал просят рецептик. Салат называется Царский! Майонез перемешать с чесноком( по вкусу через пресс) укладываем все слоями - 1. креветки на дно тарелки смазала майонезом, 2. тертые вареные яйца смазала, 3. сыр российский тертый на терке смазала 4. красную рыбу форель или семга слабо соленая , нарезаешь брусочками с палец и укладываешь плотно и красиво, я всегда укладываю в виде розы, покрывая весь салат, в завершении тру замороженное сливочное масло на мелкой терку , получается как завитушки белые оочень красиво смотрится на красной рыбе и усе!!!))) Салат этот бомба бомбейская ))) 2 Ссылка на это сообщение
~ТОРИ~ 29 декабря 2012 Петрушка//, спасибо, хорошая идея. я уже со всем определилась, вот только салат остался. возьму на заметку. Ссылка на это сообщение
Августина Жарикова 29 декабря 2012 Тори я гуся делаю так)) Тушку на ночь натираю соль, перец специи и сухая горчица порошком которая( порошка уходит примерно полторы пачки т.е грамм 150) Натерла хорошо тушку и часа 2 пусть лежит при комнатной темпе, на ночь ставлю его в холодильник, на следующий день ближе к вечеру достаю с холода и оставляю на часик при комнат темпе, Потом фарширую его яблоки зеленые, режу на 4 части, 1 лимон с кожурой , тоже на 4 части режу, 1 апельсин с кожурой на 4 части, все во внутрь тушки и зашиваю иголкой с нитками тушку. Потом помещаю гуся в пакет для выпекания, запекаю примерно 2 - 2.5 часа при 180 градусах, за 40 мин до готовности вскрываю пакет , чтоб корочка образовалась. Горчичный порошок любой птице дает аромат, сочность и мягкость!!!))) Запекаю так любую птицу уже лет так 7)) 1 Ссылка на это сообщение
Августина Жарикова 29 декабря 2012 Тори на царский салат всего по больше идет из продуктов , тогда он вообще как торт выглядит!)) Ссылка на это сообщение
~ТОРИ~ 29 декабря 2012 Петрушка//, я лучше немного сделаю, у меня на второй день не очень охотно едят вчерашнее, Ссылка на это сообщение
СовершенноЛетняя 29 декабря 2012 Я сделаю язык заливной ( альтернатива холодному), салат из авокадо с креветками ( вместо оливье), и основное - уточка по пекински ( или в апельсиновом соусе, ещё не решила). Ну и рыбку красную сама засолила.... Ссылка на это сообщение
Августина Жарикова 29 декабря 2012 Тори я имею в виду слои по выше)) этот салат на след день точно не останется!!!)))) Ссылка на это сообщение
~ТОРИ~ 29 декабря 2012 СовершенноЛетняя, класс! а салат с авокадо можно по-подробней? Ссылка на это сообщение
Татулик 29 декабря 2012 тори5, так я и думала, что без шубы не обойдется! А по поводу посоветовать - сама ленюсь жуть, еще такого не было, всегда к этому времени куча списков и меню, а тут... Мож, и правда, мивины запарить, друзья в шоке будут, я раньше вечно заморачивалась... Ссылка на это сообщение
~ТОРИ~ 29 декабря 2012 Татулик, вот так вот, 3 дня думай, готовься, а они за ночь всё слопают Ссылка на это сообщение
Татулик 29 декабря 2012 а они за ночь всё слопают тори5, да ладно бы за ночь, а ведь на пару часов всего хватит. И это с учетом 30 минут на крыше... Ссылка на это сообщение
LaskovaЯ// 29 декабря 2012 я показывала девочкам в форуме http://www.babyplan.ru/forums/topic/39527-zhizn-do-i-posle-miomektomii/page__st__600 это то, что я готовила и понравилось Ссылка на это сообщение
Tanieta 29 декабря 2012 Я как-то была в обществе одного шеф-повара, и речь зашла о приготовлении гуся. Так вот он сказал, что гуся главное хорошо очистить))))), вымочить в соленой воде ( целую ночь вымачивать нужно), потом за пару часов до того как печь натереть специями, тут дело вкуса, но травы должны присутствовать обязательно!! Внутрь кладут или овощи-фрукты, как в рецепте выше, или потрошки с грибами, к чему душа лежит, закрепить зубочистками или зашить, и в духовку (я кладу еще в рукав, у меня духовке не ресторанная)), и на медленный огонь, не менее полутора часа выпекать, корочка будет шикарная просто даже в рукаве. Девочки- моего гуся съедали с костями))) Ссылка на это сообщение
~ТОРИ~ 29 декабря 2012 Tanieta, вот я тоже про соль читала, что она хорошо кожу размягчает. рукав это обязательно, я в прошлом году так утку пекла. а ещё думаю мёдом смазать, корочка будет хорошая Ссылка на это сообщение