Перейти к публикации

обуза и проблема

77kalina77
Слышала недавно разговор мужа и свекрови. Она ему говорила, мол зачем ты с ней живешь первый муж ее бесплодную бросил и теперь у него сын от второй жены, а ты всю жизнь без детей будешь. Она только для тебя обуза, годы идут а толку ноль. К слову сказать, муж слушал молча, пот робко проговорил, что дети у нас будут и он в это верит... Не знаю что и делать, может реально развестись нет мужа, нет - детей... вроде ни кому жизнь больше не испорчу... ДЕПРЕССИЯ

Ух, и тут про свекровей. Обострение у них что ли, весеннее.

Не обращайте внимание на нее. Главное, что у вас в семье (с мужем) все благополучно. И не думайте о глупостях (развод). Если вдруг и придется развестись (т.т.т.), в последнюю очередь это должно быть из-за мнения свекрови.

relania, если у вас такой заразный чих, чихните на меня пжл, побольше соплей и слюней...:-)

Автор, извините за оффтоп

Дура Ваша свекровь, наличие детей-еще не гарантия счастливой семейной жизни, а может с детьми вашу семью быт заест((((, полно примеров, когда люди по 10 лет ждут детей , рожают и бац..развод(((((

Обидно,конечно. Может моя свекровь тоже так мужу говорила. Мне так постоянно намекала, типа когда уже заб опять ( 1 Б была ЗБ ). Думаю, своей дочке она такого не говорила, хотя она 6 лет не могла заб. А свекр так вообще всю мою Б говорил: типа ты поосторожней а то вдруг опять не выносишь.

Вы свою свекровь не слушайте, все с мужем у вас получится. Он ведь знал, что ту вас могут быть проблемы, не испугался, женился. Значит ему дороги Вы. А дети, всегда в любящей семье появятся)

Забейте, автор. У моего мужа есть двоюродная сестра, у нее дцп, у ее мужа тоже, они прошли через аховую тьму эко, со счета сбились и только сейчас у них получилось (тьфу-тьфу на них), им за 40. Вот где сила воли и сделали они это ВМЕСТЕ. У вас все впереди и не слушайте "доброжелателей".

• Нравится 2

Это,конечно, ужасно все. Но, как мать она имела право и даже,может быть, должна была это сказать сыну. Например, если бы ваш сын решил бы женится на женщине старше себя лет на 20.... Я уверена, что любая мать сказала бы сыну примерно тоже самое и еще добавила бы про возраст... И имела бы на это полное право и ,даже, должна была бы "предостеречь" сына.

И знаете, подобная ситуация была у меня с моей мамой. Она предложила мне изменить мужу (МФ был), я резко ей сказала, чтобы больше никогда в жизни она мне такого не предлагала, иначе с ней больше ничем делиться личным не буду и вообще общение прекращу, со своим мужем готова была жить и без детей и усыновлять. Вот и ваш муж такие разговоры с мамой должен резко присекать, ее это не касается.

• Нравится 1

Я уверена, что сделала она это не с той целью, чтобы он вас бросил, а с той целью, что она должна заботиться и желать сыну лучшего... Просто должна была сказать, как мать и все. (Она же не говорила-бросай ее немедленно и т д.) Как то так. Не знаю как выразиться, чтобы поняли... и не заморачивались, на этом.

Апчииииииих!!!! Со слюнями и брызгами. По теме я бы сказала мужу, что слышала и поделилась саоими страхами, сомнениями итд На то вы и семья. В моем случае всегда лучше поговорить, чем самой себе гонять в голове депрессивные варианты.

• Нравится 2

Да уж, все мужчины так хотят детей, а свекрови внуков, что потом после развода дети остаются с матерями, без алиментов, а бабушки ( те самые, науськивавшие) вообще забывают, как им хотелось этих самых внуков.

В одной теме ( про слова мужа про 2 оставшиеся попытки) ой, да ладно, да все бы сразу в жо послали? - да не может быть. А в этой- сами и чемоданчик себе бы собрали, и пожелали мужу быстрейшего счастья в виде новой жены и детей.

• Нравится 4

Девочки, вот те кто пишет, что свекровь - мать и желает сыну добра и обязана как мать ему это все сказать и прочую чепухню. Вот вас ничего не настораживает? Сыну что, 5 лет? Он что, сам этого не понимает? Понимает прекрасно, и тем не менее остается с этой женщиной и хочет детей именно от нее. Какое право эта самая мать имеет лезть в семью сына и его постель? Автор, не слушайте вы тех, кто вам говорит, что муж имеет право на ребенка, а поэтому надо собирать тревожный чУмудан. Безусловно, имеет. И хочет его реализовать именно с вами. Вы же не за свекровь замуж выходили, правда? Так что депрессию гоните взашей, все у вас будет.

• Нравится 6

Девочки, вот те кто пишет, что свекровь - мать и желает сыну добра и обязана как мать ему это все сказать и прочую чепухню. Вот вас ничего не настораживает? Сыну что, 5 лет? Он что, сам этого не понимает? Понимает прекрасно, и тем не менее остается с этой женщиной и хочет детей именно от нее. Какое право эта самая мать имеет лезть в семью сына и его постель? Автор, не слушайте вы тех, кто вам говорит, что муж имеет право на ребенка, а поэтому надо собирать тревожный чУмудан. Безусловно, имеет. И хочет его реализовать именно с вами. Вы же не за свекровь замуж выходили, правда? Так что депрессию гоните взашей, все у вас будет.

Калина, хочется поддержать вас! Представляю насколько это неприятно.

У меня был МЧ, 8 лет были вместе, 5 лет вместе жили. И его мать, не особо адекватная женщина, которая в глаза мне улыбалась, а за спиной всем рассказывала, что я шалава, много делала абортов, поэтому детей не могу иметь. С тем МЧ в итоге расстались по другим причинам, но свою злость хорошо помню до сих пор.

Сейчас у меня растёт сын и замуж я вышла только когда забеременела. Я ни в коем случае не считаю что "если не размножаешься ты не человек", просто я знала, что муж категорически против усыновления и хотела оставить ему возможность уйти от меня максимально достойно, если у нас не получится. Я никогда не буду осуждать человека, оставившего партнера по причине бесплодия, но уверена, что это не единственный вариант развития событий. И обсуждать эти самые варианты нужно вам с мужем и явно без участия его Маман.

такие вопросы решаются сугубо между супругами, а не свекровью и не интернетом.

Семья - это муж и жена.

Спасибо огромное всем! Поговорила с мужем, рассказала что все слышала. Успокоил, сказал что любит, что все у нас получится. Со свекровью решили ничего не обсуждать

• Нравится 8

Автор, я бы наверное, согласилась с "бабой", еслибы на месте свекрови (к слову меня эта участь, надеюсь, ожидает дважды) видела, что сын действительно НЕСЧАСТЕН! Судя по реакции вашего мужа, это не так! И вообще, после таких слов, двери в мой дом, для свекрови, были бы закрыты однозначно...

Автор, у меня первый муж после нескольких лет бесплодных попыток завёл любовницу, которая от него забеременела. Думаю, это все науськивания его папаши, который ему постоянно пел про то, что внуков хочет. Я сразу подала на развод. Со вторым мы 8 лет пытались, он всячески поддерживал, после неудачных ЭКО предлагал усыновить, чтобы не мучать меня гормонами. Без его поддержки я бы сама психологически с этим не справилась. Сейчас ждём сыночка! Мы очень счастливы вместе, у нас крепкая семья, мечтаем вместе дожить до старости и гонять друг друга на пенсии между грядками с помидорами! А первый муж нажил двух детей, с женой не счастлив, уже сменил несколько любовниц... Так что главное- настрой ваш и мужа, если будете друг друга поддерживать и идти к цели, то все у вас получится. А свекровь простите, Бог ей судья.

• Нравится 7

а почему свекровь лезет в чужую семью? кто ей это право дал? родила сама? воспитала? отойди и не мешай строить взрослому человеку свою личную жизнь. не нра, роди себе еще (если такая умная) и воспитывай заново, кайфани по новой.

• Нравится 3

А, что делать, автор спрашивает? ХЗ, наверное , я поговорила бы с мужем, сказала, что слышала часть разговора, и что он об этом думает, ни в коем случае не выставляя себя жертвой с собачьими глазами.

Мужчина должен бояться вас потерять, вас, вы ценность, вы одна такая, я всегда это пишу, потому как не ценишь себя- мужчина и подавно, найти контейнер для вынашивания детей , если это в приоритете, не проблема. Несите себя королевой по жизни, никакой вашей вины ни в чем нет.

• Нравится 5

Позавчера смотрела " Следствие вели" , не помню, как выпуск называется, там мать к своёй дочери , втихаря от мужа( МФ) , приводила осеменителей вереницей, пока не родились 2 внука, в итоге трагедия, ессно.

Вот ведь до чего чикнутые бабушки могут дойти. Иногда мне кажется, я просто по жизни замечала, что так торкает женщин, которые недостаточно выложились на собственных детях, не до конца реализовали себя как мать, недодали, да оно и понятно, прошлое поколение по жизни на бабушек оставляло, ясли с пелёнок, итд

Для свекрови семейное счастье сына - это появившиеся внуки. Для вашего мужа счастье - это вы, а остальное будет. Чувствуете разницу?

Без детей можно прожить, без любимой женщины/мужчины нет.

Как мама подрастающего сына, скажу. (Ему 15 скоро). Да, мне хотелось бы внуков. Но, если я вижу, что сын счастлив с женщиной, она его любит, живут душа в душу, то молилась бы всем иконам, чтоб так и было дальше, не важно с детьми или без. Потому как тут правду написали, в итоге 90 процентов пар все же имею потом детей. И- мне в голову бы не пришло лезть с таким личным в душу. Это постель, извините, в такое не лезут. С моей точки зрения свекровь в первую очередь не уважает сына.

• Нравится 3

У нас МФ был. Мне бабушка мужа как-то в лицо сказала, что я после того, как ее внука в загс затащила, передумала детей рожать, обманщица. Можно было на мне и не жениться вообще.

Ничего, мы живем дальше, ребенка родили, а бабушке правнука не даем, нехер.

Автор, все будет хорошо.

• Нравится 1

Я до того, как в профиль зайти, думала, что Вам не меньше 40 лет. А Вам - 31! Сколько планируете со вторым мужем? Лет пять, не больше, наверное? Чего Вы руки-то опустили? Трубы на месте? ЭКО пробовали? А мужа хотя бы проверяли?

Все проверил, думаем про ЭКО, собираем деньги

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1248 сейчас онлайн
    13621936 cообщений
  • Создать...