Перейти к публикации

Мой борщ в мультиварке.


Clownerie
Это вообще-то не вопрос... Надеюсь я не сильно нарушу правила данного раздела... Ну, в общем, решила я поделиться, виртуально угостить вас своим фирменным борщом, который некоторые жительницы БП, слили в канализацию, даже не понимая, что конкретно туда вылили... правда, я так же не поняла причины этого... потому ли что я мало над ним работаю, потому ли что он из мультиварки или потому что зажарка готовится первой... Но не в этом суть, у кого язык всё же не повернется назвать это борщом, предлагаю назвать по скромнее "супер мега суп" , а в канализацию бросайте свои шедевры, а моим любуйтесь, угощайтесь и предлагаю приготовить самим, чтоб прочувствовать всю гамму вкуса, запаха не только виртуально. Итак добро пожаловать!


мама всегда нам с братом картошку в борщ толкла в детстве)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я еще чернослив кладу)))

И все-все супы варю только в мульте. Иначе бы загнулась над плитой)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

О как, даже не думала, что готовую свеклу можно в борщ, я обычно ее для сплатов беру. Спасибо за рецепт!

 

Ссылка на это сообщение

Эльба быстро Вы однако )))))

Не думала, что "угрозы" выполните.

 

Спасибо за мастер-класс!

Но тем гурманам и метрам борщей и плова все равно ничего не докажете ))))

 

Захомячила себе рецепт пампушек. Завтра борщ буду варить и пампушки попробую сделать.

Какую программу выбирали в хлебопечке? У меня их штук 12 наверное, теряюсь.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Ну ты готовишь почти как в кастрюле , все варишь частями . Конечно получается так вкусно. Я против приготовления борща в мультиварке, когда закладывают все все продукты и готовят. Я и сама так бывает мясо варю, поставила и ушла, забыла. И картошечку тоже толку но не всю, часть так наваристей,гуще. :D

Ссылка на это сообщение

Ммм, вкуснотища точно) с удовольствием бы сейчас поела)всё такое аппетитное, красивое

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Век живи-век учись.А я в казане варю,зажарка отдельно в глубокой сковороде.Куча посуды грязной...Буду в мульте готовить!Тем более,вижу,по наваристости ничем не отличается.Спасибо за идею!В закладки)))

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

Эльба, красота:) особенно помощники с пампушками:) у меня такие румяные не получаются, духовка на последнем издыхании...

Меня в рецепте смущает вопрос зажарки. Если зажарка (уже априори готовые овощи) час варилась, то что от неё осталось. Я и перец люблю добавлять в конце, предварительно обжарив его на сухом гриле, сняв шкурку и порубив, получается такой, немного летний вкус. А если ещё белых грибов добавить:)

И по поводу времени. Я вчера варила без мультиварки и с тушением свёклы на сковороде, получилось те же 30 минут активной готовки, не вижу выигрыша от мультиварки для супов.

Ссылка на это сообщение

Уверена, что это вкусно!)))))

Я сегодня тож суп делала с индюшкой))) сразу 5 литров наварила))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ещё всегда в конце чеснок кладу давленный, у меня суп пока только для взрослых, любим поострее.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Метель_августа

Варилась половинка моркиви и луковица для бульона. А для зажарки свежая луковица и вторая половинка моркови.

По крайней мере я так поняла.

Ссылка на это сообщение

Но детки у вас и правда хорошенькие, красивые как с картинки) если что я не глазливая))

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

Ромари, не, сначала варился бульон, потом 20 минут жарились овощи, потом они же ещё час тушились вместе с капустой-морковью.

А вообще для дачи обязательно опробую рецепт, у меня там всего две комфорки и отсутствует посудомойка, экономить посуду и место на плите очень актуально. А свеклу можно готовую из дома привезти. Вообще шикарно:)

Ссылка на это сообщение

И да, хорошее настроение улучшает вкус любого блюда.

Замечено :)

Со скверным духом и подходить к кухне не надо.

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение

По ходу я не борщ готовлю. Для меня это слишком долго. Я кладу в кастрюлю лук, морковь, свеклу, помидоры, специи и чеснок для пассировки, потом водой заливаю и добавляю капусту и картошку. На среднем огне до готовности. Мясо или отдельно варю и потом добавляю, а лучше без мяса. Курицу только, красное мясо я не ем практически и моя семья в супах. Это слишком вонюче, свинину не едим вообще.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Метель_августа,мы тоже с чесноком уважаем.Я мелко рублю чеснок с зеленью и кладу в уже готовый.Под крышкой чуть настоится...аромат божественный!А еще,когда есть,целиком острый перец кидаю,муж потом вылавливает и ест его.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Метель_августа на счет чеснока. Все таки его лучше не давить чеснокодавкой ( я свою давно уже выкинула), а сначала придавить ножом чтобы лопнул и потом мелко нашинковать. Так намного лучше и класть в тарелки перед подачей на стол.

Вареный чеснок фу фу фу. Хотя кому как ))

 

А чем испортилась зажарка за этот час?

Кстати всегда удивлялась, почему овощи в мульте не развариваются "в хлам" как в обычной кастрюле (если перестоят). А в мульте даже через час крепенькие и красивые.

Может поэтому меня лично не смущает то что зажарка целый час потом кипит.

 

А может все зависит от мульти. Не знаю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Мазда,у меня свекровь такой варит.Они любят.Но я с детства привыкла к другому борщу(бабушка-украинка),поэтому их вариации не понимаю.Для меня это просто вареные овощи плавающие в воде.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Виконтик27, не, он у меня густой, как пахлебка. Вот жидкие супы я не люблю, это как вода для меня))). Ну конечно же у меня не украинский борщ, это слишком тяжелая пища для нас.

Ссылка на это сообщение

Эльба! Супер борщик!

Я готовлю намного проще, обжаривая мясо с заваркой, потом добавляю картофель и капусту, поставила на тушение и через час борщ готов! Может за счёт того, что у меня мультиварка-скороварка, блюда получаются как томлённые, очень вкусно))) а постные супы для детей так вообще красота!!!

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Метель_августа

Варилась половинка моркиви и луковица для бульона. А для зажарки свежая луковица и вторая половинка моркови.

По крайней мере я так поняла.

 

Romari, да, так ))) А из бульона - выкинула. Но Метель_августа спрашивает о другом ;)

 

Метель_августа, это мультиварка и там система приготовление овощей не много другая... именно поэтому и многие готовят просто всё бросая, заливая и закрывая...:Crazy: и кладут овощи, мясо и другие ингредиенты, у которых по идеи разное время приготовления. Но на такое я конечно не рискую. Просто не пробовала, тоже боюсь...

А вот с зажаркой делаю и всё получается идеально.)))

Ссылка на это сообщение

Ромари, чеснок не успевает сварится, я его кладу и плиту выключаю) мне нравится давленный, он растворяется в супе и даёт остроту и аромат. А рубленый хорошо для пампушек тех же...

Может и от мульти зависит, если на плите суп час с зажаркой будет варится, то зажарка просто растворится. У меня редмонд обычная, не очень вижу разницу с плитой. Может быть у мультиварок-скороварок вообще все по-другому:)

Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    348 сейчас онлайн
    13605689 cообщений
×
×
  • Создать...