Перейти к публикации

Мой борщ в мультиварке.


Clownerie
Это вообще-то не вопрос... Надеюсь я не сильно нарушу правила данного раздела... Ну, в общем, решила я поделиться, виртуально угостить вас своим фирменным борщом, который некоторые жительницы БП, слили в канализацию, даже не понимая, что конкретно туда вылили... правда, я так же не поняла причины этого... потому ли что я мало над ним работаю, потому ли что он из мультиварки или потому что зажарка готовится первой... Но не в этом суть, у кого язык всё же не повернется назвать это борщом, предлагаю назвать по скромнее "супер мега суп" , а в канализацию бросайте свои шедевры, а моим любуйтесь, угощайтесь и предлагаю приготовить самим, чтоб прочувствовать всю гамму вкуса, запаха не только виртуально. Итак добро пожаловать!


Elba1201,

Вы где-то выше упомянули про ленивые голубцы. Можно кратенький рецепт в личку? :flower::confusion:

Ссылка на это сообщение

Clockwork Orange я сама не кладу чеснок в котлеты.

Но мне тоже стало интересно, почему нельзя? (чисто для развития кругозора)

Ссылка на это сообщение

Я тоже рецепт ленивых голубцов хочу, может сюда напишите?

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Я о мультиварке не мечтала, всегда считала что это для лентяев, для тех кто не умеет готовить и для тех у кого руки из Ж. Потом мне муж подарил недорогую мультю, я долго вокруг неё ходила, потом решилась приготовить суп, естественно по рецепту из книжечки. Плевалась долго от этого супа и утвердилась во мнении что мультиварка не для меня и на плите вкуснее!!! А потом читая рецепты, сравнивая, меня осенило! Ведь, в принципе что газ, что электроплита, что мультиварка это почти одно и тоже! Если не ждать от неё чудес, что она сделает все за тебя и будет вкусно, а думать головой и готовить так как нравится именно вашей семье, то единственное отличие от готовки на плите, это то что в мульте все закинул и забыл, до звукового сигнала, а не носишься с мыслями: "А-а-а! у меня же борщ на плите! О, надо потише/побольше огонь" и т.д.

Теперь я готовлю одинаково вкусно и в мульте и на плите, смотря какое настроение. И я поняла на 100% что вкус зависит от умения готовить, а не от плиты или мультиварки. Да хоть на костре, хорошая хозяйка легко приготовит борщ! А не очень хорошая будет сидеть и причитать что нет хорошей кастрюли...

 

А то что долго или не долго.. Для меня иногда очень долго пельмени отварить, а иногда и первое, второе, третье замутить, кажется легко и быстро. Все зависит от душевного настроя. Так что кто говорит что этот рецепт долгий, возьмите и так же просчитайте время, которое затрачиваете на его приготовления вы, вот так же четко, чтоб осталась одна математика. И кто что делает во время его приготовления? Иногда ощущения нас обманывают.

  • Нравится 4
Ссылка на это сообщение

Не понимаю суп из мульти, а пенка то где, вся в бульоне? Фу, я брезгливая. Ничего против неё не имею, сама в ней иногда готовлю, но не супы...

Ссылка на это сообщение

что мешает поварить мясо с открытой крышкой? снять пену? Можете даже вылить бульон и варить на втором и на третьем! Мультиварка ни в чем не ограничивает, как многим кажется, а пену и в кастрюле на плите не все снимают.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ленивые голубцы проще простого.

Я готовлю с гусем или уткой, или свинину использую.

С птицей очень вкусно в итоге.

Мясо поперчили посолили, обжарили на растительном масле с морковью, лучком и красным перцем (овощи - соломкой). Растительного масла не жалейте. Можете добавить специи любимые. Я ограничиваюсь перцем душистым и Лавровым листиком.

Добавляем капусту нашинкованную не мелко. Добавляю понемногу и тушу без воды (!) на небольшом огне, с закрытой крышкой . Присела капуста , ещё добавила. И т.д.

Затем добавляю рис. Чеснок (как в плов). И заливаю водой . 1 стакан риса - 2 стакана воды.

И доготоваливаю, как плов. Вкусно. Томатную паств использую только своего приготовления . Но он и так будет красненьким , если перчик добавляли.

 

На все это уходит:

Лук- 2-3 шт

Морковь - 2-3 шт

Капуста - 1/2 шт

Рис - 1,5 ст

Перец красный - 2 шт

Головка чеснока

 

Bon appetit! ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

И про борщ дополню: можно добавить несколько измельчённых черносливов , будет приятный запах ( как на костре приготовленный ).

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Моника, вряд ли вообще кто-то это хочет обсуждать, вопрос риторический)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Офигенные рецепты, благодарю!

Щас готовлю ваш суп-гуляш на плите...

За последствия буду отвечать сама, но в принципе, это же как картошка с мясом, только водички побольше...

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Пенки в мультиварке нет по простой причине - она образуется от воздуха. А там ваккум, вот и нет пенки. Все просто.

Ссылка на это сообщение

А Оля умеет заинтриговать.

Никогда не любила чеснок в котлетах.

Я кладу лук. Жареный.

Бабушка кладет чеснок всегда.

но чтоб обсирать))))

Ссылка на это сообщение

Я не кладу чеснок в котлеты. У меня сразу ассоциации с котлетами из столовки, куда насыпали чеснока, чтобы "свежесть" мяса скрыть.

Ссылка на это сообщение

Вакуум?

В мультиварке?

А как он туда попадает интересно?:)

Ссылка на это сообщение

Моника, а вы уверенны, что знаете, что такое мультиварка? :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Felice:),это не ленивые голубцы, в ленивые капуста в фарш кладётся. И рис тоже.

А я кладу чеснок в котлеты. И все кого я знаю.

Ссылка на это сообщение

Читая третий день эту горячую тему, понимаю, что так хочется борща.... Но у меня никто его не ест, а для себя готовить неохота. Мои только на пампушки согласятся)))

 

Ссылка на это сообщение

Девочки :Hello: , ленивые голубцы у меня скорее идёт как блюдо для детей. :mama: Это их любимое блюдо.

 

Делаю обычно после борща. Так как у меня остаётся капуста, бульон и мясо. И это всё как раз и нужно для данного блюда ;)

 

Итак:

1. В кастрюле мультиварке жарю лук на растительном масле

 

2. Добавляю резанную капусту.

 

3. 1-2 ч.л. томатной пасты, можно ещё вместо томатной пасты, как вариант, - пару помидор добавить перед капустой к луку и обжарить, а потом уже капусту... можно не обжаривать помидоры... а можно вообще этот шаг пропустить и не добавлять никак, т.е. обойтись без помидор и томатной пасты. Это различные варианты. И так, и так, и так вкусно.

 

4. посолить, поперчить, лавровый лист.

 

Крышку закрыть и тушить 1 час.

 

Можно добавить бульон или воду.

Я ориентируюсь по консистенции и какой вариант с помидорами или без я выбрала... так как помидоры дают свою жидкость и в принципе блюдо в дополнительной не нуждается. Но если сухо, то чуть можно добавить...

 

Час гуляю... (можно тушить и 30 минут, но мне так удобнее делить приготовление еды. Я занимаюсь другими делами...)

 

5. через час добавляю сырой рис, не перемешиваю... (для детей это круглый не пропаренный, а вообще, можно любой, какой любите... круглый - нежнее, на мой и детский взгляд...)

 

6. заливаю бульоном, чтоб чуть-чуть прикрыла рис

 

7. сверху прокрученное варённое мясо... разравниваю...

 

Ставлю программу рис или плов.

По окончанию программы перемешиваю, а сверху мелко нарезаю варённые яйца (2-3 шт.)

 

Всё, готово. ;)

Приятного аппетита! :flower:

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение

можно везде вместо бульона - воду... Я бульон добавляю только если остался свеженький, а так чаще делаю на воде.

Ссылка на это сообщение

Боже мой, вот это срач из-за борща)

Если по теме, то я вообще все варианты "борща" варю: от украинского на сале или "московского свекольника" на говядине, до постной кучи овощей фиолетового цвета) И искренне все виды люблю, если добавить свежую зелень, чеснок и сметану)

Пс. Детки прелестные, пампушки аппетитные)

  • Нравится 7
Ссылка на это сообщение

Едим суп-гуляш, очень вкусно! Спасибо, Эльба!

Правда, на плите варился 4 часа....)))

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Ого)))))))) а я всё думала, как тема с рецептом попала в топ :D :D :D

Посмотрела все фото и порадовалась, что в декрете...как я не любила по работе эти мастер-классы, фото каждого этапа и описание...

Ссылка на это сообщение

Борщ классный!! Но я пока свою мультю не настолько освоила. ))) я только плов в ней готовлю и тушу, все подряд. Борщ варю на плите, но мне повезло у меня плита с таймером отключения, не нужно постоянно бегать и помнить, что там на плите.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

Когда я первый раз приготовила мужу ленивые голубцы (как Эльба) и он сказал что это капуста тушенная с фаршем, а не ленивые голубцы. Я ему предложила самому готовить )) И все, теперь это ленивые голубцы в моем исполнении и никто не спорит. ))

Но когда он готовит, то из массы формирует котлетки и под соусом их готовит.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение

  • О своем, о женском

    Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

    1064 сейчас онлайн
    13605814 cообщений
×
×
  • Создать...