Перейти к публикации

Ребенок плохо развит ??

GAF444
Все чаще стала сталкиваться с проблемой .что знакомые спрашивают ходим ли мы на горшок ,что мы говорим.Нам 1.10 приучать к горшку стала с 8 мес высаживала.дочка делала свои дела.В 11 мес пошла,научилась вставать с горшка и пошла в отказ.В 1.3 я повторила попытки,и видимо переусердствовала появилось отвращение к горшку,не хочет садиться на него сейчас.По поводу речи говорим 20 слов не более.Вчера были на крестинах и мама подружки начала спрашивать ,не поленилась раз 5 спросить говорим ли мы,и занимаюсь ли я с ней.В конце перед тем как уходить ,а она у вас даже слова на не говорит.......Про горшок спросила и оооооооо это очень плохо,что вы на горшок не ходите.моя Аня цать лет назад уже в год ходила.Вообщем весь вечер она выставляла моего ребенка не совсем до развитым.....Как вообще на таких людей реагировать?????Вроде и нагрубить не можешь потому что мама подруги,но и молчать не хочется.

Про горшок спросила и оооооооо это очень плохо,что вы на горшок не ходите.моя Аня цать лет назад уже в год ходила.Вообщем весь вечер она выставляла моего ребенка не совсем до развитым.....Как вообще на таких людей реагировать?

Весь вечер выставляла? А вы че, молчали?

Вы ж на БП сидите, поди не одну тему горшочную прочитали. Ну и сказали бы про дозревание, псих.готовность, задавили аргументами. Наплели бы про лес (с). Уж лучше, чем бояться нагрубить и молчать весь вечер в тряпочку.

надо говорить "я очень рада за Таню, Маню, Ваню", улыбаться и слать лучи позитива этим юным гениям. В уме немножко вычитать умелок, списывая на память и родительскую необъективность.

если первого раза не хватит, спокойно говорить "да, мы не такие, да, все дети разные, да, я очень рада за Таню..."

даже дебилы, когда вы в 5 раз скажете, что вы очень рады, немного охолонут. Задумаются, кто кого уже троллит))

это все с людьми, которые вам близки в разной мере, и кого не хочется обижать. С прочими можно вообще не разговаривать)))

Тэка так я не молчала,но когда в комнате сидят люди без детей.для которых тоже диковато ,что ребенок к горшку не приучен в 1,10.Она там с такой интонацией все подавала.у ней один аргумент вы раньше в год уже ходили.
Юкка13 вообще желание отпало,водить ребенка по таким местам.Вот вроде бы пыталась как-то нормально объяснять,просто она человек такой,видимо было в планах унизить.

Ну так и вы подавали бы.

Вы же знаете, что в 1,10 не ходить на горшок допустимо. Ну и защищали бы интересы своего ребенка.

А если вокруг сидят люди, далекие от десткой темы, можно легко и просто тему сменить.

Я бы сказала, что у меня нет никакого желания спорить с горшковым экспертом, я ваше мнение не спрашивала, спасибо))

А чьи крестины были? У подруги дети есть?

Нафиг послать нежелательно? Тогда пропускать мимо ушей. Моя на горшок пошла после 2х, но я и не начинала раньше, ленилась.) Зато доча за пару дней поняла, чего я от нее хочу. С речью было как у вас до 1,11. Потом заговорила резко, к 2м была уже полноценная фразовая речь. Заговорила буквально за две недели, как прорвало. Так что бестактных мам подруг - ф топку, пусть своих внуков воспитывают.)

Блин,прям лично захотелось присутствовать на вашей встрече с этой мадам))))

В след.раз отвечайте-до 18 точно научится на горшок ходить)))

Мой тоже мало говорил в вашем возрасте,а тут в 2.3 как прорвало))))Шлите всех лесом.Каждый человек индивидуален!

• Нравится 3

Автор, отвечайте на такие вопросы просто. Что вы в первую очередь за то, что бы ребёнок рос счастливым и беззаботным, поэтому не мешаете им быть РЕБЁНКОМ. Всё остальное приложится, торопиться не куда, поэтому не отнимаете у ребёнка детство. Вы рады за всех детей знакомых, но погодите, когда ваш сын насладится беззаботностью он так даст в развитии, что ещё посмотрим, кто что умеет и кто чему научился).

• Нравится 3

Да ну почему нагрубить не можешь?...очень даже можно.Вообще к четырем годам обычно все дети выравниваются , мозг у всех дозревает,занимайся-не занимайся-задолбайся-не задолбайся все равно все здоровые дети будут ходить,говорить,ходить на горшок,итд итп.А все эти подходы с вопросиками - это всего лишь желание почесать свое чувство собственной важности о Вашего ребенка.Меня вообще это бесит - аттракцион блин нашли себе из ребенка - глазки им блин покажи,слово им скажи,скажи да скажи нет,экзаменаторы епта.

Ну и грубое нарушение границ имеет место.Какое отношение эти тетки имеют к ребенку?да никакого.Ну и пусть идут в жо...

Я обычно говорю всем ,кто "ой а моя в год уже говорит!" - "ну вы лет через двадцать посмотрите,что она будет говорить)"свободная касса"?бггг вот тогда и меряйтесь пиписьками".

О.моя тема))) На горшок не ходит и не говорит.Точнее,все предметы у нее имеют свои названия,состоящие из одного слога.Но меня и не достают с расспросами.Разве что мама и папа мои)))Все дети нашего возраста,с которыми мы так или иначе пересекаемся,имеют те же достижения,что и моя дочь.

Pregnant mask да дело в том,что наши ровесники и те кто постарше на пару месяцев уже и говорят и с горшком знакомы,но у всех дети с 1,5лет в сад ходят,мы пока дома сидим.Сейчас шла мимо парка там две знакомые с детьми гуляли на 3,5мес постарше,мне так стыдно что стороной оббежала их,знаю что и там начнуться эти допросы и сравнения,а там дети уже болтают во всю

Да мало ли у кого чего, все дети разные! У кого во сколько пошел, пошел на горшок, или стал говорить никак не влияет на то, что чей то ребенок более умный или более способный. просто у каждого ребенка свой "период роста".

Забудьте это чувство стыда! Для мамы её ребёнок лучший и не сравнивайте ее с другими. Вот правда. Вы и себе голову забиваете и ребёнку комплексов насожаете. Что случится страшного если ваша дочь сядет на горшок не сейчас, а через месяц, или 2, 3, 6? И заговорит она, когда ей надо будет. Отлезте от ребёнка. А все эти знакомые с вопросами просто хотят подчеркнуть, что их ребёнок лучше вашего. Но вы-то знаете, что это не так. Не доставляйте этим гадким людям такого удовольствия, вам тут уже написали, как отсечь эти разговоры.

Бабаkатя раньше вообще не парилась по этому поводу.но когда без конца тыркают этим,начинаешь себе уже что-то придумывать
Бабаkатя по поводу того.что хотят показать что их дети лучше,это да.Просто не хочется таким людям доставлять удовольствие и давать повод для перемывания костей.Тем кто ко мне относится нормально могу и поделиться ,мне не жалко

наши с Вами,автор, доченьки - ровесницы. Мы тоже с горшка вскакиваем и убегаем с криками,будто это что-то страшное! Ненавидим чистить зубы,падаем на пол при виде расчески... Мы не говорим,ну разве - самую малость,слов 10-20,которые выучили еще зимой.

и, о да! большинство наших закадык по площадке уже даавно просятся на горшок, зовут нас по имени, активно употребляют в речи и глаголы,и числительные,и прилагательные, катаются на самокате и прочее...

моя родная мама, а не какая-то там знакомая, зачитывает мне свои записи о моих с братом достижениях в возрасте дочи... и они не в ее пользу...

эх, сначала это настораживало,потом вызывало беспокойство за ребенка,потом раздражало... а сейчас забавляет... Какой-то родительский тотализатор, все от нечего обсудить и поговорить... я эти разговоры особо не поддерживаю, лучше с дочкой лишние 15 минут пообщаюсь. И,так как она всегда рядом,то, вероятно,все слышит и понимает - так что вдвойне не надо,по-моему,поддерживать такие беседы... Я всегда говорю,какая она умница и подчеркиваю ее маленькие победы.Да,не просимся на горшок,но сидим с удовольствием,например!

на самом деле - тааакие это мелочи,к школе уж точно, все будут говорить и ходить в туалет одинаково!

• Нравится 1

наши с Вами,автор, доченьки - ровесницы. Мы тоже с горшка вскакиваем и убегаем с криками,будто это что-то страшное! Ненавидим чистить зубы,падаем на пол при виде расчески... Мы не говорим,ну разве - самую малость,слов 10-20,которые выучили еще зимой.

и, о да! большинство наших закадык по площадке уже даавно просятся на горшок, зовут нас по имени, активно употребляют в речи и глаголы,и числительные,и прилагательные, катаются на самокате и прочее...

моя родная мама, а не какая-то там знакомая, зачитывает мне свои записи о моих с братом достижениях в возрасте дочи... и они не в ее пользу...

эх, сначала это настораживало,потом вызывало беспокойство за ребенка,потом раздражало... а сейчас забавляет... Какой-то родительский тотализатор, все от нечего обсудить и поговорить... я эти разговоры особо не поддерживаю, лучше с дочкой лишние 15 минут пообщаюсь. И,так как она всегда рядом,то, вероятно,все слышит и понимает - так что вдвойне не надо,по-моему,поддерживать такие беседы... Я всегда говорю,какая она умница и подчеркиваю ее маленькие победы.Да,не просимся на горшок,но сидим с удовольствием,например!

на самом деле - тааакие это мелочи,к школе уж точно, все будут говорить и ходить в туалет одинаково!

Жужа_белой_масти так ее мама даже к весу нашему придралась 11500,почему весит так мало,не по нормам,типо их в 4 мес уже 7300 весит

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1381 сейчас онлайн
    13621877 cообщений
  • Создать...