Перейти к публикации

Ребенок плохо развит ??

GAF444
Все чаще стала сталкиваться с проблемой .что знакомые спрашивают ходим ли мы на горшок ,что мы говорим.Нам 1.10 приучать к горшку стала с 8 мес высаживала.дочка делала свои дела.В 11 мес пошла,научилась вставать с горшка и пошла в отказ.В 1.3 я повторила попытки,и видимо переусердствовала появилось отвращение к горшку,не хочет садиться на него сейчас.По поводу речи говорим 20 слов не более.Вчера были на крестинах и мама подружки начала спрашивать ,не поленилась раз 5 спросить говорим ли мы,и занимаюсь ли я с ней.В конце перед тем как уходить ,а она у вас даже слова на не говорит.......Про горшок спросила и оооооооо это очень плохо,что вы на горшок не ходите.моя Аня цать лет назад уже в год ходила.Вообщем весь вечер она выставляла моего ребенка не совсем до развитым.....Как вообще на таких людей реагировать?????Вроде и нагрубить не можешь потому что мама подруги,но и молчать не хочется.

Посмотрела сейчас свои записи у нас в 8 мес весила 7200 :D

Ну и сказали бы, что они раскормили ребёнка и от этого могут быть проблемы с суставами и т.д. Пусть они парятся. С такими людьми надо вести политику "сам дурак" и смеяться над их попытками вас зацепить. Не ведитесь.

пару месяцев заглянула я на здешний форум в Майчат-2014, почитала, о каких умелках своих детей, наших ровесников, там мамочки рассказывают - и офигела (типа в 1,5 года считают до 10 и сами одеваются-раздеваются). Рассказала своей матери, что де так и так, нифига мы не умеем. (мама моя педиатр, т.е. кто насколько развит оценивает адекватно). Ее ответ меня убил: "Ну и ты рассказывай!".

• Нравится 2

людям вообще свойственно хвастаться. Можно перевести разговор немного в другую струю, типа "а вот вы умеете интегралы брать? или с парашютом прыгать? или с аквалангом нырять? стихи писать? нет?! как же так? А у меня вся семья это умеет!"

• Нравится 1

Вспомнился анекдот от Комаровского : пенсионер Иван Иванович жалуется сексопатологу: «Соседу, как и мне 70, он говорит, что может три раза, а я вообще не могу!». А доктор советует :«Так и вы говорите»)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1333 сейчас онлайн
    13621918 cообщений
  • Создать...